买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 新买的美精,以为没问题,但是编码对不上

吉他中国微信公众号
  新美精鉴别资料太少了,昨天到了一把新美精011-4000-752 ,外观看着没有问题,和真琴一样,拆开后琴颈编码和琴头编码对不上,琴体的也对不上.....

我不太懂琴颈和琴体的编码是什么意思,想麻烦问一下真正懂行的朋友,这个是真琴吗?

@Hendrix-HK
吉他中国抖音
如果是假的或者改装的,我就曝光一下卖家
GC视频号
不懂 帮顶 我感觉没问题。。。
买琴买鼓,就找魔菇
里面的编号,本身就不是给你看的
xiaonanjita 发表于 2016-12-19 00:07
不懂 帮顶 我感觉没问题。。。

多谢帮顶,就是里面编码对不上,心里挺忐忑的....
Dr_R 发表于 2016-12-19 00:07
里面的编号,本身就不是给你看的

我以为这个应该和琴头的编码对上才行.....这么说来,琴应该没有问题吧? 谢谢回复!
心里真忐忑,在这儿潜水十年了,知道GC高手多,麻烦指点一下!
你说的那个 琴颈 琴体 编码 和你出厂编号 型号编号都没关系~

77开头那个数字  是琴的颜色代码~
谁说琴颈编号要跟琴身编号对上的?  那俩编号压根儿没关系    别忐忑了    这玩意儿都是随机的    国内好像没有把美精拆着卖的店    (ebay有一家叫thestratosphere的店是拆着卖的,但是一点不便宜)   而且美精琴颈跟琴身都有特点所以不可能有假的   你就看看琴身琴颈有没有瑕疵就好了   要是没啥问题   即使真是"无良"商家把两把琴的琴身琴颈给你拼成一把了也没啥关系
gibson5555 发表于 2016-12-19 01:29
你说的那个 琴颈 琴体 编码 和你出厂编号 型号编号都没关系~

77开头那个数字  是琴的颜色代码~ ...

多谢指教~ 学习了!!
qstar1989 发表于 2016-12-19 01:49
谁说琴颈编号要跟琴身编号对上的?  那俩编号压根儿没关系    别忐忑了    这玩意儿都是随机的    国内好像 ...

哈,原来是这样....我在网上找了一大圈也没找到琴颈里面编码的解释,所以来吉他中国问问觉得比较靠谱~
@Hendrix-HK
不需對上號的,這麼新的型號,也沒人能做到假的
行~新琴直接拆脖子~装的时候得调调
写在里面的编号 多为流水线作业 为后面工序提示的作用 包括不限于 上漆颜色/对应拼接哪个琴体/琴颈/应装什么拾音器 等,反正都不是给你看的
rockingfever 发表于 2016-12-19 11:41
哈,原来是这样....我在网上找了一大圈也没找到琴颈里面编码的解释,所以来吉他中国问问觉得比较靠谱~ ...

谁让你用百度
好假···琴和琴盒都假的一比···我做个好人·出1000收了··
我想说,真假从外观细节基本就能定夺了!一把新琴买来好端端的没事拆它干嘛呢
我都不敢拆琴
琴颈编码是琴颈车间质检合格卡上去的。琴体是琴体车间质检合格卡上去的。电路板也同理。时间是对应的时间。然后统一拿到总装配车间去装配。随机的。
俊叔叔 发表于 2016-12-19 12:16
好假···琴和琴盒都假的一比···我做个好人·出1000收了··

我出2000
Hendrix-HK 发表于 2016-12-19 11:53
不需對上號的,這麼新的型號,也沒人能做到假的

多谢版主解答!心放下了, 看了您很多帖子,觉得是个靠谱的明白人,所以来这里问问~
guojivip 发表于 2016-12-19 11:57
行~新琴直接拆脖子~装的时候得调调

嗯呢,我已经弄完了~ 目前还没啥问题,过一阵子再看看,准备加弹簧换10的弦了
古言原木SOUND 发表于 2016-12-19 12:46
琴颈编码是琴颈车间质检合格卡上去的。琴体是琴体车间质检合格卡上去的。电路板也同理。时间是对应的时间。 ...

懂了,多谢多谢~~ 哈哈,果然这里高手多~
把美精琴颈拆了查真假也是够拼的
看帖顶帖
俊叔叔 发表于 2016-12-19 12:16

你太坏了你。我出1200

2100我出。
这气场假不了,我看还没有哪个厂商能仿到这种水平。
这琴真漂亮啊