买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 老司机教你如何分别吉他的好坏——乐果D10吉他测评

吉他中国微信公众号
标题敢自称老司机是有原因的
组过乐队,玩吉他也有8年多了,不是老司机,也算个中年秃顶司机吧 哈哈
最初抱着好奇的态度申请了D10的试玩。为什么叫好奇呢?乐果D10说自己是一款专为中国人手型设计的吉他。我想看看是真是假。
我之前接触过很多吉他,基本都是国外的品牌如:雅马哈,芬达,吉普森,勇士等。初级琴也有接触过,那基本都是国产的了。(曾经在吉他培训班当过助教,给很多同学推荐过吉他)

分辨吉他的好坏有很重要的几点(适用于1000元左右的吉他):
1.音色。高音亮,低音沉而稳,余音较长。这个需要自己有一定的鉴别能力。
2.琴弦与指板的距离。按住琴弦需要花费很大力气且手指很痛为差,反之轻松为好。
3.弹奏技巧。很明显的是滑音。你的吉他能够满足你快速从你的1弦5品一直s到12品,再反过来从12品s到5品,并且声音清晰,手指不痛并且一切顺畅没有阻塞感的话,那么这是好的
4.吉他结构。顺着琴头往下看,是否指板是直的。敲击琴箱,发出的声音是否清晰。琴钮会否因为太紧而松动或能满足以上4点,你的吉他基本是不错的。

原理就不跟大家解析了(老司机很忙)以下是D10的果照,你会发现整个吉他包括琴弦,给你的感觉是很明亮的。
图片2.jpg 图片3.jpg
废话说的太多了,现在咱们来谈谈乐果D10使用心得(不聊硬件)。
首先想说一下,乐果D10是不是正的专门为中国人的手打造的我不知道。但是,我这双中国人的手摸到D10的时候真的很惊讶。没有想到一把1000元左右的吉他,能给我这么好的手感!作为老司机的我,马上把裤子脱了。啊 不对,是马上弹了一首《风之诗》。
- 音色很好!特别是低音,很沉很稳。就如我憋了许久的屁。boom~
    来不及多说,马上叕弹了一首《爱的罗曼屎》。
- 加上我十分有劲道的揉弦。请不要叫醒一个沉醉的老司机。
    (琴弦用的可是达达里奥阿!达达里奥阿!!)
还是来不及多说,老司机试了很多技巧。就拿泛音来说,明亮 悠长~我以为至少2到3000的吉他才能有这样的泛音音色。捶音发出来的音色很自然,音色准并且夹着一丝捶音专有的杂音。推弦很轻松不用担心断掉,亲试,正常演奏下完全满足。
我是一个不相信参数的人,好用就是好用,不好用那就是渣渣,不存在一般般。说了这么多,一把吉他能手感好,音色好。还有什么比这些更重要的?
我没想过一把国产吉他能给我这么多惊喜,完全可以和国外大品牌1800-2000价位的吉他媲美!
吉他中国抖音
真的很用心!
GC视频号
[em01]
买琴买鼓,就找魔菇