买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: silversteinTW

[问题反馈] 有关于kevin ryan 吉他

吉他中国微信公众号
wujishenjian 发表于 2019-11-23 14:01
谢谢哥的解答,可以加个微信交个朋友或者给我发个录音啥的让我天天特点嘛,之前有一次听这个纪念款那个录 ...

纪念款是你说的签名款吗。你如果弹得温柔的歌曲,我个人喜好就是英歌曼,redwood或者 cedar. 你可以bilibili 搜索ryan签名款试听,那个最新的视频应该就是我的
吉他中国抖音
linze33199 发表于 2019-11-23 14:27
纪念款是你说的签名款吗。你如果弹得温柔的歌曲,我个人喜好就是英歌曼,redwood或者 cedar. 你可以bilib ...

好嘞我去搜下
GC视频号
linze33199 发表于 2019-11-23 14:27
纪念款是你说的签名款吗。你如果弹得温柔的歌曲,我个人喜好就是英歌曼,redwood或者 cedar. 你可以bilib ...

哥你b站叫什么呀,没搜到....
买琴买鼓,就找魔菇
wujishenjian 发表于 2019-11-23 15:21
哥你b站叫什么呀,没搜到....

https://www.bilibili.com/video/av76703924/

但我这录着玩的啊,如果你真的要听录制的好的视频还是得去youtube看 dream guitars和tnag
linze33199 发表于 2019-11-23 15:52
https://www.bilibili.com/video/av76703924/

但我这录着玩的啊,如果你真的要听录制的好的视频还是得去 ...

不过这么吵得环境还能有这种表现力,真的也是very good了
linze33199 发表于 2019-11-23 15:52

但我这录着玩的啊,如果你真的要听录制的好的视频还是得去 ...

这个就是夜莺沉水红杉巴玫那个嘛?
wujishenjian 发表于 2019-11-23 16:52
这个就是夜莺沉水红杉巴玫那个嘛?

是的
linze33199 发表于 2019-11-23 19:50
是的

嘿嘿,哥你有英格曼的琴嘛,比这个亮一点?
wujishenjian 发表于 2019-11-23 20:43

英歌曼的签名版我还真没弹过,不做评价。
wujishenjian 发表于 2019-11-23 20:43

讲道理会比这个亮点,但是你不具体上手谁又知道呢
linze33199 发表于 2019-11-23 21:35
讲道理会比这个亮点,但是你不具体上手谁又知道呢

好嘞,谢谢谢谢谢谢
弹得好棒,唱得也很棒
我建议可以看看 这收音很接近Ryan guitar真实的声音了
https://www.youtube.com/watch?v=wfO2nKjoy3o
Will McNicol 把ryan的琴声表现得完美
可以跳到4:50min, 和7:00min的地方
感受一下震撼派的声音
^^ Ryan Guitar 是把好琴 冲下去吧!!
wujishenjian 发表于 2019-11-23 13:53
谢谢大神的分析,我琴弹的说实话有点糙,所以怕声场太强的琴不好驾驭,自己又偏向于柔美的曲风,就想着好 ...

欧洲云杉不会过亮,尤其Ryan这种有一定温暖度和厚度的音色,somogyi会很亮很亮。
wannllt 发表于 2019-11-25 05:45
欧洲云杉不会过亮,尤其Ryan这种有一定温暖度和厚度的音色,somogyi会很亮很亮。 ...

好滴,我还是先多看看多弹弹,现在还是有点纠结于沉水红杉和英格曼,哥,我还想问一下我要是写订单时写出我的音色预期,找找参考的话他也会在我已选定木材的情况下进行调整的吧,这个已经是顶端的东西了我就想做的尽善尽美一点,外观我也想弄...
wujishenjian 发表于 2019-11-25 12:17
好滴,我还是先多看看多弹弹,现在还是有点纠结于沉水红杉和英格曼,哥,我还想问一下我要是写订单时写出 ...

选材料是选材料,写订单是写订单,订单强调的细节和微调,不会改变琴的整体音色走向和音色取向,举个栗子,同样是d28,就有中规中矩,也有非常出色的,是这个道理,CS d28比std d28好不少,不是材料和工序翻天覆地,而是高工时工艺打磨,还是这个道理。订单建议尽可能多写,写说明文,这个琴很贵,写多写满无可厚非。也不用怕丢脸,自己水平不够,现代风格手工琴最顶端的制琴师就那三个,你跟他写的一样专业,你自己信不信。

能不能写论文,能,但得看看自己水平。隔壁有个讨论背侧的帖子,你能和17000刀制琴师做同步判断了,为什么也说的明明白白了,可以尝试写。

最后也别脑子发热,订单写的出色,就比其他Ryan签名版好处一头,没这事,比较正确的理解是更符合你自己需要的Ryan,尤其细节,末梢,外观等等,更符合你自己的预期!

一句话总结,就是尽可能多写。

这也是为什么大多数手工琴从交定金到确认配置都会有一个比较长的过度期的原因。
wannllt 发表于 2019-11-25 13:39
选材料是选材料,写订单是写订单,订单强调的细节和微调,不会改变琴的整体音色走向和音色取向,举个栗子 ...

好的,谢谢谢谢谢谢大神
选材料是选材料,写订单是写订单,订单强调的细节和微调,不会改变琴的整体音色走向和音色取向,举个栗子 ...

哥,我这两天又翻了很多帖子和其他的参考,为什么总是有人说ryan还上不了somogyi ,olson的那个层次;还咨询过某湘地琴行,对ryan说的更是难听,虽然我有自己的判断,但是还是难免心中疑惑,怎么ryan这么众说纷纭呢,是在普通款签名款差距中产生的吗...捂脸捂脸捂脸

哥,我这两天又翻了很多帖子和其他的参考,为什么总是有人说ryan还上不了somogyi ,olson的那个层次;还咨询过某湘地琴行,对ryan说的更是难听,虽然我有自己的判断,但是还是难免心中疑惑,怎么ryan这么众说纷纭呢,是在普通款签名款差距中产生的吗...捂脸捂脸捂脸
哥,ryan起步价才9995. 产量和配置多样性更是多过somogyi和olson不少。自然会有一些比较普通的产品出现了。个人推荐你可以拿奔驰和保时捷类比应该可以获得一些启发. 我觉得是产品线的问题而不是产品力的问题
linze33199 发表于 2019-11-26 19:46
哥,ryan起步价才9995. 产量和配置多样性更是多过somogyi和olson不少。自然会有一些比较普通的产品出现了。 ...

更正刚刚的言论,与其说是普通,倒不如说是多样性更强。所以就会产生一些非主流的作品。somogyi基本都是欧洲加巴西,olson基本都是cedar加印度或者巴西。自然口碑稳定性更强了。然后再补充一个,somogyi除了99年的风格大转变,基本是稳定的做法。Olson更不用说几十年如一日的稳定。而Ryan不仅更换桶型,新世纪以后又加入Bevel的设计,后来又使用镂空音梁,09年上下又加入蜂巢音梁和bevel上开监听孔的设计,再往后又推出钛弦钉的设计。具体时间我不确定,但是根据我观察大概八九不离十。同时也给各位琴友提个醒,09以前的Ryan, 即便是大教堂,夜莺,天堂这种新的桶型。除了基本没有监听孔这个大家都能看到的区别以外,也是没有镂空音梁和蜂巢音梁的。好坏与否比较主观不评价,仅仅提供信息给想要买二手的琴友们。
wujishenjian 发表于 2019-11-26 17:47
哥,我这两天又翻了很多帖子和其他的参考,为什么总是有人说ryan还上不了somogyi ,olson的那个层次;还 ...

隔壁1100+楼那个帖子,有各个角度讲Ryan,而且有一个大篇幅的专题,是讲Ryan难题的(也就是你这类问题)。也有对比讲somogyi,traugott。

2019年,正真买琴的琴友别被人忽悠了。

实际是就gc认识的琴友中,愿意和我交流,告诉我的,就有4个兄弟买Ryan,3个订单中,一个很快交货了。有一个预备入traugott,居然没有想买somogyi的,这和那些看热闹的,吓起哄的完全不同。

一门三杰,somogyi最出名的弟子里,这个论坛有4个人买kraut,有两个我给了定单建议,一个给了配置建议,有人问过matsuda,居然没人咨询红出天际的kostal,同价位的琴,别说买不起,matsuda的产量,别说kostal难买。还是和那些看热闹的,吓起哄的完全不同。

一说老琴战马如何如何,实际上au悲催的销量和vintage派制琴师的地位价格,又是大相径庭。

还有指弹吉他要选om,实际上现代风格手工琴(也就是指弹类吉他),md加sj的出货量是碾压om的。

这四个栗子都说明你听过的可能更像真理的话实际上错的离谱。

你是真心买琴的,别被混子,忽悠,神论忽悠了,没本事凭啥卖27000刀。美国这么专业严谨的体系忽悠三十年。

你还得看看,somogyi最不出名的就是sj,中国有多少,为啥。

某湖南琴行老板说的Ryan当年产量更少,所以制作更好,更好用料。

我也用数据说过了,是扯淡,算算编号,没这结果,产量相差不大。更好的用料,上面回答你问题的琴友当初有一把2000左右的Ryan,我也回答过琴桥问题,也解读过配置单,这个时代的Ryan用料拿到现在7000美金起步价的制琴师都不用,多讲一句,这也不是Ryan坑,时代就是这样的,他们这一代是什么级别用什么料。而现在,互联网时代出道直接拉顶配。更好的制作是实话,但问题是工艺技术没达到最大化,所以才高工时,现在的Ryan轻描淡写之间就高水准了。Ryan不抗价,那是火车跑出天际,2000年的eir的Ryan还卖6/7千刀呢,2019年Ryan起步价才9995,这叫不能抗价,在dreamguitar结结实实,精品非巴版本对抗一门三杰的非巴玫版本,三杰2019年全线飘过16500刀,这叫不能抗价,只是Ryan价格太透明了,商贩不好运作。

所以回到金句,你真心买琴的别被意淫的带节奏了。

上面的给你音频琴友折腾不少琴了,你可以问问什么都不缺的琴是什么级别的,要什么有什么是什么级别的琴。

很快会讲到的内田他做不到世界级,就是低音和变化都不够,有缺失,实际国际市场上售价也是,国内价格就不做评价了。音色就真的很好。弹过内田的也别激动,和gibson是一个道理,非常容易弹出好音色,真的强于音色,大白话就是不需要手上功夫硬就能出好音色。即使对比美产音色之王traugott,投内田可能也会很多,但你理解到一个程度,或手上有功夫,你就会真相大白,达不到世界级。但价格不透明,好运作

最后olson和Ryan签名版不是一个级数的东西,olson风格更像老琴,追求质感,颗粒感,扫弦整体,更适合传统指弹和弹唱

linze33199 发表于 2019-11-26 19:48
更正刚刚的言论,与其说是普通,倒不如说是多样性更强。所以就会产生一些非主流的作品。somogyi基本都是欧 ...

是的,他们用普通版9千多刀起步的和人家楞比实在是有点太想黑人家了,不去谈27000起步的上层。用人家最便宜的和somogyi,jt楞比,这不是扯淡呢嘛,就像我之前说的那个琴行 ,说ryan声音一坨屎就靠声大骗小白,怎么可能。 笑哭笑哭
wannllt 发表于 2019-11-26 22:02
隔壁1100+楼那个帖子,有各个角度讲Ryan,而且有一个大篇幅的专题,是讲Ryan难题的(也就是你这类问题) ...

谢谢哥的分析,你这么一说我就明白了,为什么ryan招黑 因为不好运作价格,就像我回那个哥举的例子一样。价格都已经到27000刀往上了,和somogyi,jt他们一样,要是还不好,那可是真成大傻子了,不过感觉签名版的是不是在国内的琴要少啊,所以有的不是纯黑ryan的朋友好像不了解他的上限,只是觉得基于对普通款的了解所以觉得还不行,比较普通。 就像有个帖子说ryan,somogyi,jt是吉他届的劳斯莱斯那类的车,他指的肯定是27000起步的那种,要是9000起步都是劳斯莱斯了,somogyi他们可倒霉了哈哈哈。
而且哥我还有个事情(捂脸),我也知道olson的歌手背景,所以他是倾向于弹唱伴奏扫弦整齐的那种,不过我平时也弹唱,偶尔小范围演出什么的,我是从桶形选择上解决扫弦的问题,还是直接弹唱时候用别的不用ryan捂脸捂脸捂脸,我现在平时主要用的是Jeff杨雨树和d 28
wujishenjian 发表于 2019-11-27 11:37
谢谢哥的分析,你这么一说我就明白了,为什么ryan招黑 因为不好运作价格,就像我回那个哥举的例子一样。价 ...

ryan签名版在国内真就不少,至少有20+,刚刚又有琴友告诉我琴马上就交货了,这一年(2019)到货的就4把了,这还是愿意告诉我的,中国琴友很有钱的,想上casimi的,kim walker也都有,只是不愿意在gc混乱的环境中发言。这些琴友都是关上门自己享受。有一天 somogyi ryan签名版  traugott同时间长期对比就明白了,同一水平线的琴。

9995刀的ryan在这个价位上也是非常出色的琴,并不是什么垃圾。上dreamguitar看看就明白了,但价格实在太透明。

ryan弹唱没有任何问题。
wannllt 发表于 2019-11-27 15:55
ryan签名版在国内真就不少,至少有20+,刚刚又有琴友告诉我琴马上就交货了,这一年(2019)到货的就4把了, ...

好嘞哥,谢谢你谢谢谢谢
wujishenjian 发表于 2019-11-27 16:31
好嘞哥,谢谢你谢谢谢谢

你都有D28了那你随意吧。不过话说回来要是老哥你喜欢弹唱,那Olson真的不香吗,当个james taylor的小迷弟不好嘛,就连王力宏演出用的Olson都非常漂亮。我个人是建议你如果弹唱比较多,同时又演出(手感,追星),那Olson真的很不错
linze33199 发表于 2019-11-27 21:36
你都有D28了那你随意吧。不过话说回来要是老哥你喜欢弹唱,那Olson真的不香吗,当个james taylor的小迷弟 ...

Ryan分解很好听,但是相对要扫弦扫出传统意义上的齐整和均衡,我觉得Olson在这方面更好听。做工的话各有好坏吧就仁者见仁了
linze33199 发表于 2019-11-27 21:38
Ryan分解很好听,但是相对要扫弦扫出传统意义上的齐整和均衡,我觉得Olson在这方面更好听。做工的话各有 ...

分解够用就行哈哈,扫弦d28扫去呗哈哈哈
wujishenjian 发表于 2019-11-27 23:03
分解够用就行哈哈,扫弦d28扫去呗哈哈哈

traugott的r或者bk
直接解决问题
再买一把traugott,坑太深了,爬不上来了。拿Ryan、olson、traugott演出,家里有矿啊!整把gmt就好了。这会深深伤害我的!555555
wannllt 发表于 2019-11-28 12:34
再买一把traugott,坑太深了,爬不上来了。拿Ryan、olson、traugott演出,家里有矿啊!整把gmt就好了。这会 ...

wan兄这是要把这个帖子也给发展成1000楼吗
这个讲不了,隔壁讲Martin那个帖子,慢点讲就有机会!
冻僵的冰凌 发表于 2019-11-27 23:22
traugott的r或者bk
直接解决问题

嘿嘿还是比较毒ryan
wannllt 发表于 2019-11-26 22:02
隔壁1100+楼那个帖子,有各个角度讲Ryan,而且有一个大篇幅的专题,是讲Ryan难题的(也就是你这类问题) ...

结果看中一把内田兜兜转转的哈哈哈,大神我看马丁神话那个帖子里,你觉得内田平均水平不是很稳定?
wujishenjian 发表于 2020-2-5 05:01
结果看中一把内田兜兜转转的哈哈哈,大神我看马丁神话那个帖子里,你觉得内田平均水平不是很稳定? ...

内田的水平很稳定

内田做的的琴,水平高低参差不齐,和水平不成直接关系,和市场需求,时代,商品定位等等有关系。Ryan是个可以好理解的栗子,既可以做刚刚到10000美刀俱乐部的琴,也可以做业界最顶级。

国际市场二手实际成交价(划重点),最顶级的超过15000刀的机会很渺茫,实际大多数都是1万刀上下加出点头。对比国内商贩折腾的数量,对比他们报价的体系,自己应该有个判断,到底好不好买,值不值钱。这琴商贩挺喜欢,价格不透明,弹奏成本低,就是你一弹就会很好听,这个问题也讲过太多次,不是好听就水平高,容易出好声就材料好。

但问题这么稀有,是非常容易订到、买到的琴(这里是相对,即使号称吉他界理财产品的mcconnell,有心有力也是能买到的,只是内田对于某些琴友吹的牛逼,太容易买到了)。就我认识的琴友,能存住的机会比较小,尤其和美国一线长期对比。纯喜欢小清新,舒服派的能留住的机会比较大。

内田很好听,但衡量一把琴不只是好听,不然traugott在天团里面最好听,为什么他的知名度最差。还有更贵,也属于相对好听kim。

更新要等,费时费力!

住新年快乐,身体健康!

wannllt 发表于 2020-2-5 07:39
内田的水平很稳定

内田做的的琴,水平高低参差不齐,和水平不成直接关系,和市场需求,时代,商品定位等 ...

新年快乐
最近也定了吧