买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: wangka112

去高地乐器罗衍晖处试琴引发的200元定金以及最后的一拍...

吉他中国微信公众号
我真是看不下去了,这个卖家名声都这么烂了还不知悔改。
吉他中国抖音
这个无可厚非啊,他看完琴犹豫到底买不买,我是看完琴我压根就说我买了,他说不买我给你换别的,我说今天我有事改天我来再试别的,他说那就得留200块钱定金,你是因为别人之后又咨询过那一把琴而那一把琴已经被你之前所谓的石景山朋友预定了,请我预定了什么?你丫都不知道事情原委就来这妄自菲薄,让我不得不怀疑是罗500的托来自: iPhone客户端
GC视频号
sailor6611 发表于 2016-12-25 13:43
有点过了 谁对谁错的就当200买个记性呗 楼主说话一层比一层脏 “局气”这词真的不适合你 不是我说话难听 你 ...

既然都已经声称是教训了,而且您的购琴者是担心这把琴卖给别人而预留的200元仅针对这把琴的定金,耽误了你销售别人损害了自己利益不退定金,如果换我也屁都不放一个,楼主三观正的很也不是矫情之人,请问我200块钱定什么了,还是耽误罗500卖哪一把琴了?定的是只能通过罗500来买琴达到他强买强卖的目的?不过你站出来为罗500洗地确实够局气是个爷么
买琴买鼓,就找魔菇
lzb5600 发表于 2016-12-25 17:07
我真是看不下去了,这个卖家名声都这么烂了还不知悔改。

谢谢哥么顶贴!!
wangka112 发表于 2016-12-25 18:23
既然都已经声称是教训了,而且您的购琴者是担心这把琴卖给别人而预留的200元仅针对这把琴的定金,耽误了 ...

什么逻辑?不向着你说话的全成了洗地的 就这玻璃心 你真心配得上四五百的二胡!话说我压根不了解什么500 800高地茅坑的 只是你这委屈装的越来越low
sailor6611 发表于 2016-12-25 19:04
什么逻辑?不向着你说话的全成了洗地的 就这玻璃心 你真心配得上四五百的二胡!话说我压根不了解什么500  ...

说对了我还就配四五百的二胡别的配不上我,求的是一个理不是求着向着我,压根都没看我就写什么,上来就要替你们这些商家的弱势群体罗500声张正义,不是罗500的朋友就是跟他做过同样下作之事的商家,请问我的推理有错么?小玻璃
你俩都够逗的,为了200都上坛子发帖,彼此还称朋友……我也只能呵呵了
wangka112 发表于 2016-12-25 19:24
说对了我还就配四五百的二胡别的配不上我,求的是一个理不是求着向着我,压根都没看我就写什么,上来就要 ...

别用你那怀疑人生的思想看别人 楼上只要是说你有错的被你全部视为500的朋友 商家 就你这心态能有朋友?说句难听的 家里老爷子训你几句 是不是也成了500的朋友 也是小玻璃?!
关键还是楼主你脸皮不够厚,不要就不要了直接走,看人老板脸一拉你就不好意思了,你也脸一拉走了就完了,买卖关系的所谓“交情”当不得真。
楼主。妄自菲薄的意思是随便看轻自己,你这文化程度也没谁了。
看出来买家是有素质的人,没有任何过激的言语。其实主要问题出在买家想买500的东西,卖家拿来900的东西。
其实  去除“朋友”这两个字,所有事情都可以理解了。

“朋友”也要赚钱,也要生活。就像我搞音乐会,总有“朋友”说给几张赠票呗~  为啥别人开饭店,没听说朋友来说:给几桌呗~~
没有突破口了,不知道怎么洗白了,已经开始寻找楼主语法词汇上的错误了?我小学三年级毕业怎么了,踩着你尾巴了?来自: iPhone客户端
谢谢兄弟!来自: iPhone客户端
谢谢兄弟,谨记。来自: iPhone客户端
头像被屏蔽
小兵吉他 发表于 2016-12-26 08:20
其实  去除“朋友”这两个字,所有事情都可以理解了。

“朋友”也要赚钱,也要生活。就像我搞音乐会 ...

谢谢兵总,互相理解吧 !
lyh0720 发表于 2016-12-26 11:01
我再回复两句 要不你老是心理不舒服  

我总觉得这件事儿 咱俩都没有错  只不过是立场不同  你是顾客 我 ...

我生不生气跟你回不回复我也没关系,心情每天都是这么美好,感谢上帝赐给我的卤煮!你说的那些违心的话我也懒得跟你撕了,你这样的人也不值当的,我也不会拿别人的错误来惩罚自己,祝您个生意兴隆了
极速流星锤 发表于 2016-12-22 22:58
楼主,这件事是你人生成长的必要经历,我建议如下:
(1)遇到事情冷静处理,做事目的明确,不要把自己放在 ...

牛逼
北方人做生意感觉就是不如南方人思路清晰了
南方生意人,生意就是生意,做完生意再聊朋友
北方人习惯先认了朋友然后谈所谓的朋友生意,所以老扯不清楚

我建议楼主还是在罗老板那拿个500左右的二胡,当然订金已经算在内了,就从他那拿,让他跑腿,拿到你满意的琴,然后他赚他的辛苦费,你拿你的琴,完事儿之后把帖子删了,大家还是朋友
罗胖子已经够诚恳 楼主不要太过分 以朋友的名义到处擦油 本来双赢的事情 人家不吃饭 欠你的?你的脸多大?记住 人家是商人 以后在社会上情商学高点 老话 亲兄弟明算账 我不认识帖子任何人 觉得兵总的回复最有味
requestdenied 发表于 2016-12-27 10:51
北方人做生意感觉就是不如南方人思路清晰了
南方生意人,生意就是生意,做完生意再聊朋友
北方人习惯先认了 ...

谢谢版主了,建议非常中肯,不过不需要了,既然能闹到论坛上来了,我呢也不准备以后从罗老板处购买东西了,罗老板也不会把东西卖给我了!
high_dreamer 发表于 2016-12-27 12:58
罗胖子已经够诚恳 楼主不要太过分 以朋友的名义到处擦油 本来双赢的事情 人家不吃饭 欠你的?你的脸多大? ...

公众面前道貌岸然,私底下干些下作之事您个也看不着,谢谢了,我也非常诚恳,有人说句公道话就成,版主们觉得楼主伤害到某些人的利益可以随时删帖!
high_dreamer 发表于 2016-12-27 12:58
罗胖子已经够诚恳 楼主不要太过分 以朋友的名义到处擦油 本来双赢的事情 人家不吃饭 欠你的?你的脸多大? ...

合着我吃了亏还不能吐槽几句了,钱花了我认了我也不要了,能听到几句公道话就是我最大的安慰!
wangka112 发表于 2016-12-27 17:23
合着我吃了亏还不能吐槽几句了,钱花了我认了我也不要了,能听到几句公道话就是我最大的安慰! ...

其实你没吃亏 只不过没有达到你的预期罢了 商业有商业的规则 人情有人情的规则 哎 也不好多说什么了 有时候 和人交往也好 工作也好 先把预期放低 这样对大家都好 没预期就没伤害 祝顺 玩琴开心
从别的琴行拿过来看看就不好意思拿回去了。。。。这行同行之间连点面子都没么??
郭德纲有句话,同行是赤裸裸的仇恨!
建议再加300搞个500的二胡,何必置气呢,要不就当时别给他
wangka112 发表于 2016-12-27 17:15
谢谢版主了,建议非常中肯,不过不需要了,既然能闹到论坛上来了,我呢也不准备以后从罗老板处购买东西了 ...

论坛也没什么嘛,这里不是很多人论坛闹了又和好,和好又闹么

说来说去,什么观点不同,原则不同,关键点就是你给了人200订金,也算是自己主动的是不是?你也应该知道订金是啥意思吧,虽然正经的契约精神他应该给你打个订金收条画押签字协议免责,估计也是熟人免了

按订金契约来说,人家不退,你一咬牙不要了,也算是一个不愉快但是合理的生意规则吧?
而论坛上则是置气,越想越多,上升到意识形态问题。

反过来说,罗老板收的订金,虽然合理,但是缺乏客户体验和保障,就像前面说的,正经你是不是应该给人一个收条说明订金是违约不可退的,虽然是一张纸但至少能正确履行契约流程吧?现在如果有人说你黑人小钱,连反驳证据都没有,还有就是对客户的换位思考不够,导致后续的问题。

谈朋友就不要碰钱的问题,碰钱了就好好当买卖做,咱们后面一个一个来,先不要再谈想法,先谈解决方案,看看这订金的事儿还有没有回旋余地
头像被屏蔽

行吧,各执一词没啥办法。。。。反正生意是生意,朋友是朋友,和朋友做买卖都互相体谅一下,我感觉俩人描述的事情全过程其实都还算比较体谅对方的,但是为啥到了200块钱之后,各回各家就开始不爽了呢
或许是都觉得自己给对方着想比较多,反而显得对方对自己照顾少,不尽人情?
奈何结她 发表于 2016-12-27 19:48
从别的琴行拿过来看看就不好意思拿回去了。。。。这行同行之间连点面子都没么?? ...

小兵版主说的就是你!
这是“朋友”这个概念被黑的最惨的一次!张嘴闭嘴朋友,最后这个朋友不值200块钱。
这是“朋友”这个概念被黑的最惨的一次!张嘴闭嘴朋友,最后这个朋友不值200块钱。
哪有那么多朋友 挺多的所谓的朋友 不还都是利益闹的嘛 我认为高地的老板应该事先跟楼主说清楚 说我去朋友店里拿回二胡的话你怎么着都得买才行 你要是不买我没法拿回来 老板要是这么说楼主也就清楚怎么回事了
楼主你也是觉得你和老板关系好 还提定金 觉得这么个事挺心寒的
俩人都有问题
一个没把丑话说到前面
另一个觉得和人家有很深交情
你跟人家讲义气 人家跟你讲的是规矩
都自觉吧 成年人都知道 现在最宝贵的就是时间  
谁浪费谁的时间都不好 都得自觉的想着回报 朋友不是互相利用 是互相帮助需要互相感恩

罗老板真是有故事的人啊,大家都这么捧你。
区分定金与订金,一切就好办了。
woshangfei 发表于 2016-12-22 11:47
当然就这件事来说收定金不退的人太不厚道  本来就算是认识帮个忙  不过买家没看上那就算了  非要收个定金如 ...

哥们我觉得你说的挺有道理!楼主是心里憋屈,为什么憋屈呢,因为他开始把大罗当朋友,结果他没买大罗就跟他要定金,
结果给了200以后觉得有点不放心,为什么不放心呢,因为朋友如果要了定金,说明没把自己当朋友,没把自己当朋友就怕买了以后被坑,所以就不要了,结果还跟大罗说退自己点定金,结果大罗不退,楼主心就彻底凉了。
要我说这也是好事,楼主不差这点钱,以后跟生意人打交道还是多留个心眼。当时你交定金是因为碍于面子,不想撕破脸,结果两百块没了,自己心里凉了,不撕破脸不行了。

而大罗的角度呢,开始就没把这个人当朋友(至少是没当好朋友),就是当成认识的人,这个事也当成了一次商机,为了赚点钱。认识的人帮个忙,通过渠道拿个便宜价这个很正常吧。这也无可厚非,错在楼主一厢情愿的把大罗当朋友,觉得大罗不会赚他钱。

至于大罗做的没毛病,赚钱赚得也是理所当然,但是大罗平时给人的印象太仗义了,大家就把他当成了那么个人,结果大罗也是养家糊口的,新街口生意说实话养家不容易。把所有人都当朋友那就赚不了钱,这个都能理解。

RE: 去高地乐器罗衍晖处试琴引发的200元定金以及最后的一...

397986081 发表于 2016-12-29 14:49
为什么不放心呢,因为朋友如果要了定金,说明没把自己当朋友,没把自己当朋友就怕买了以后被坑,所以就不要了

你这个逻辑不对吧?没把自己当朋友以后就怕买了被坑?

那是不是我以后买啥都得去跟买家交朋友才不会被坑啊?