买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: wangka112

去高地乐器罗衍晖处试琴引发的200元定金以及最后的一拍...

吉他中国微信公众号
requestdenied 发表于 2016-12-27 10:51
北方人做生意感觉就是不如南方人思路清晰了
南方生意人,生意就是生意,做完生意再聊朋友
北方人习惯先认了 ...

这个办法好,我也这么觉得,回去就不想买了肯定是楼主信不过大罗了
为什么信不过,这跟罗五百这个外号也有关系。说白了还是大罗之前有点案底让人心里不放心

楼主联系大罗买了二胡,化干戈为玉帛,这样都好
吉他中国抖音
requestdenied 发表于 2016-12-29 14:58
你这个逻辑不对吧?没把自己当朋友以后就怕买了被坑?

那是不是我以后买啥都得去跟买家交朋友才不会被坑 ...

可能我表达的不对,不是被坑,应该是得不到实惠。
GC视频号
requestdenied 发表于 2016-12-29 14:58
你这个逻辑不对吧?没把自己当朋友以后就怕买了被坑?

那是不是我以后买啥都得去跟买家交朋友才不会被坑 ...

另外我突然发现 论坛的搜索功能  显示 每分钟只能响应一次,不知道什么时候能恢复
买琴买鼓,就找魔菇
397986081 发表于 2016-12-29 14:49
哥们我觉得你说的挺有道理!楼主是心里憋屈,为什么憋屈呢,因为他开始把大罗当朋友,结果他没买大罗就跟 ...

谢谢哥么,事情都过去了,既然互相都有毛病,结果也是我损失200块钱,罗老板赚到200块钱的劳务费,成年人了得为自己的选择负责任!
我来自东北 发表于 2016-12-28 17:20
哪有那么多朋友 挺多的所谓的朋友 不还都是利益闹的嘛 我认为高地的老板应该事先跟楼主说清楚 说我去朋友店 ...

哥么说的在理,罗老板拿东西之前告知我一声说东西拿了你就得买不买退不了,如果事先告知一声也不会有后续的事,琴行与琴行之间的规则买琴者应该都不懂,但是绷着平时买东西的心理想着大到房子汽车小到衣服挂件没有说试了看了就就必须强制你买的,我觉得每个消费者的心理都一样,楼主也是绷着交朋友在这个基础上我照顾你生意你给我东西实惠就可以了!
小兵吉他 发表于 2016-12-28 17:05
这是“朋友”这个概念被黑的最惨的一次!张嘴闭嘴朋友,最后这个朋友不值200块钱。 ...

谢谢兵总,这钱没白花也明白个道理,买卖是买卖交情是交情,谈买卖就别讲交情,讲交情千万别谈买卖!
requestdenied 发表于 2016-12-28 11:56
行吧,各执一词没啥办法。。。。反正生意是生意,朋友是朋友,和朋友做买卖都互相体谅一下,我感觉俩人描述 ...

说的在理,楼主也不是矫情之人,我觉得东西既然我也没买跟罗老板协商钱给我退点其他的就当辛苦费了,可能罗老板觉着帮楼主拿试着一次琴就值200块钱,那也无可厚非!
lyh0720 发表于 2016-12-28 10:42
这个200块钱 不是当面给我的  是他走了以后  微信转给我的  我也问过他 为什么都走了 还给我200块钱当定 ...

既然罗老板这事都能干出来,再结合之前500块钱的前科,本人确实对你的人品表示质疑,我琴在你那寄售也什么单据凭证都没有,罗老板不给我退我一点办法都没有,所以我认怂了!
电视,电影这种事儿演绎的还少吗?谈钱难免伤感情,而且你们俩之间那也不能说不算朋友,只能说是相互利用的朋友,这种朋友现在多的是。罗认为自己做的不错,楼主你也觉得自己做的可以,其实你们如果谁也不把谁当朋友,这事儿还好办了。
小兵吉他 发表于 2016-12-28 17:05
这是“朋友”这个概念被黑的最惨的一次!张嘴闭嘴朋友,最后这个朋友不值200块钱。 ...

我大兵总一语道破天机
心胸豁达的人才能叫上朋友,
1000元的微信红包到了自己的手里拒收才能算是朋友
记得2005年我一个朋友托我找另外一个朋友做音乐伴奏,
音乐做好后这个朋友只给了我300元,
但是我知道我另外一个朋友做音乐至少收500元,
怎么办,
这边再要200元,人家找我肯定想省点钱。
那边少给200元,以后朋友还怎么做。
得了,我自己掏200元吧。

号外:那时的200元相当现在的500元了吧
所以罗500的称号是不是要升级成罗700了?
都發生那麼多前科了你還能把他當朋友。說明那只是別人的痛。不是你的痛。人啊。非得自己痛了才知道好歹。

其实我觉得一开始别给定金就行,大家都差不多撕破脸了,楼主也觉得800-950的二胡超过预算了,何必还送个定金。既然给了,就别要了,要不然当初就别给,恐怕楼主也是一时冲动,现在反悔了。
不过话说回来,既然是朋友,何必还要逼着买琴,要个定金,可见这关系我是说一般呢还是压根没当你朋友呢?我在香港柏斯也好通利也好,泛泛之交的关系,人家经理都愿意留两三万的琴给我,一分钱定金不用给,说留就留,还说我不要也没关系再挑别的也行。所以说,到底是为了利益还是什么,耐人寻味。
都来坑我吧 发表于 2016-12-31 17:14
都發生那麼多前科了你還能把他當朋友。說明那只是別人的痛。不是你的痛。人啊。非得自己痛了才知道好歹。 ...

不爱就请离开 发表于 2017-1-2 16:01
其实我觉得一开始别给定金就行,大家都差不多撕破脸了,楼主也觉得800-950的二胡超过预算了,何必还送个定 ...

柏斯跟通利这些琴行多一个不多少一个不少,高地乐器是逮一个是一个,绝对不能放,吃不了你的肉也得薅几撮毛下来!
头像被屏蔽
high_dreamer 发表于 2016-12-28 12:14
小兵版主说的就是你!

说我什么了?
lyh0720 发表于 2017-1-4 10:48
感谢拿我们和著名的柏斯通利相比  我本来不想说的 但是你没完没了 我也说你几句

试问你 柏斯通利 会不 ...

订金和定金1、定金的解释应该在《合同法》的范畴,根据《合同法》的规定是无法退的。
2、订金一般情况下是可以退的,但不是绝对的,关键看双方如何约定的。

lyh0720 发表于 2017-1-4 10:48
感谢拿我们和著名的柏斯通利相比  我本来不想说的 但是你没完没了 我也说你几句

试问你 柏斯通利 会不 ...

本来以为帖子也就死了 这事也就这么着了,罗银辉 我发现你舔着个大脸没完没了了,别说柏斯跟通利了就是新街口一条街谁也不敢说顾客试了琴就得定下来就得买,琴行我也不是没去过,去哪试琴琴行老板或者店伙计不是陪着试琴,合着我去买东西了人家都不应该搭理我?再说了我有毛病啊买二胡跑柏斯跑通利买去,同理我又毛病啊去你一个卖吉他的乐器店买二胡。再说了 谁上纲上线了,你舔着个碧莲把这200块钱说成定金 我跟你计较啥了,再一个你说贴着标签1800卖我900,你要是拿一把贴着标签18000的来呢,然后你告诉我说这琴我通过我面子拿的给你9000块钱你就能买?是不是我也必须买或者得交所谓的“订金”还是“定金呢”?我确实挺不好意思的,不过看你这样你挺好意思的,感觉我罗银辉光明磊落一身正气凭自己本事挣来的200块钱我有什么不好意思呢?200块钱呢,自己昧着良心花去就得了,我都说过了,不会从你罗银辉处购买任何东西,你也甭在这假惺惺了,照着上一次的节奏我感觉我要是再去了,你给我拿过一把进货价20块钱的二胡来,然后贴个两万的标告诉我说人家老板看我面子一万就给你了,然后我就还得继续交钱对吧?不是我心眼坏,你的人品太让人质疑了,通过我这件事我感觉你应该不只是对我一个人这样,给自个积点德吧,罗老板
头像被屏蔽
头像被屏蔽

这是罗老板 朋友 圈儿     又咬起来了这是      呵呵

你们这对朋友      明显是狐朋狗友     

我和罗500数年恩怨    直斗到他公开道歉     小兵帮主留言划句号为止     为啥呢

其实我也知道网上掐    真的挺丢人     但没办法     都不同城      又谁也不服谁       都有闲工夫        就扯了好几年

不过楼主和罗500      人认识     地址又都知道      都朋友      以前总一起混着      自己恩怨自己要解决       见个面唠呗      倒跑吉他中国占用公共资源   敲键盘  扯皮       也不嫌丢人呀      自己事儿自己解决呗       又不是互相不认识找不见      

为了200块钱     这对朋友      双双放弃自己的底线     拼命往自己脸上刷金粉      往对方脸上抹大便      都使劲说自己这边人品好。。。      其实双方一个巴掌拍不响      这逼撕的都不如俩娘们儿      原谅我就这么耿直

lyh0720 发表于 2017-1-7 10:38
我人品怎么样  这个每个人都可以评判  我从头到尾也没打算坑你多少钱  我就想卖给你个二胡  赚点小钱而已   ...

呵呵呵,你怎么知道我1600收的呢,这么喜欢抖落别人跟你说的点事?谁告诉你的啊原帖给我拿出来我看看啊,再者说甭管1600二手收的还是2600一手购入,我卖1100块钱过分么,还是我低买高卖从中赚差价了?收了钱赶紧把我微信删了不也是你干的么,罗老板?你认清我什么了,合着我倒贴着钱什么都没拉着,理还得你这占着来这当白莲花圣女婊?得了便宜卖了乖,当了婊子立牌坊,到最后我搭了二百块钱我还拉个小心眼想占便宜,而你收我200块钱不退就是原则问题,哈哈哈哈,要点脸行么,真没见过如此厚颜无耻之人,一次一次拉低了我对不要脸的认知,罗老板做到了,是熟人找你买琴试完就得买,不买就得交定金,不定就得背后骂你不是人,也就是熟人跟你来这理论理论,陌生客人早当面揍了了吧该!
lyh0720 发表于 2017-1-7 10:38
我人品怎么样  这个每个人都可以评判  我从头到尾也没打算坑你多少钱  我就想卖给你个二胡  赚点小钱而已   ...

老罗和楼主一人少说一句,这事就完了
大家不都得往前看吗?

老罗觉得自己应该收200订金,楼主觉得吃亏,如果200元看清楚一个人,那也值了对吗?
吃一堑长一智,那以后买东西就得注意了,楼主也不缺那200元,不是吗?
生活是最好的老师

头像被屏蔽
头像被屏蔽

罗500,我和你,去年过年前,差点有一面之缘。

你应该记得我说过,去年我在三亚,然后去北京过年。当时到北京去你那,是我计划当中的一行。只可惜我一到北京,就伤病复发了。

有一天我妹夫开车拉着我,从积水潭医院到西四去吃砂锅居。路过新街口,我看见你高地的牌子了。可惜我当时左臂埋着吊瓶针,而且不但上不了楼,就连走平地也很费劲。行动实在不便,只得作罢。

论坛有我微信的人,都知道我去年过年在北京住院。所以这一行未成。如果没有我住院这个事儿,我难得到次北京。肯定会去你那。也算命数

就现在这个事儿,如果是我不认,又同城,我肯定不会像楼主这样做。拿论坛当居委会。而且你们的中心思想是那200块钱,就看能不能唠明白200块的事儿吧。就别互相聊人品了,那并不是你们的强项,唠越多你俩越丢人。

lyh0720 发表于 2017-1-7 17:13
**坛好让大家知道我是奸商 专门收取顾客定金 好让所有人别来我这里买东西  因为楼主豆子  实在不好意思再 ...

哈哈哈 哎呀不要脸到极点了,还备注个罗700,你得分开备注罗500+200这俩事也不是一码事。我买东西我不想想买我需要理由么?意思我要是去找中介看房子看完不想买了我还得跟人家解释半天我又什么心理变故?我公平说事,从没有搅和你的意思,打家觉得罗老板为人忠厚,做人诚实守信,我刚才看一下浏览量也有1600多了,这不是变相的给罗老板招揽生意呢么,大家要是觉着你为人下作,属于奸商一类,那人家大可不必光顾你生意嘛,我也没有在帖子里诱导别的琴友不去你琴行买东西对吧,大家都是成年人自有一个公正判断。二来呢确实挺不好意思去你店的,从所谓的“朋友”角度出发呢,我跟你也是彻底掰了,从顾客角度来看呢我认为你是个贪图蝇头小利挣钱不择手段没有底线的奸商。在一个我没有喷你我只是就事论事阐述自己对这件事的看法,也没有人身攻击,再者说了是一直追着我不放啊,钱都给你了,合着我还得给你道歉主动迎合你?说罗500人家凭自己能耐挣得钱有什么错?好事呢就全让你占了,所有人都得对得起你,你罗500不仁在先我也就上网发个帖子吐槽一下述说一下自己的悲惨经历都不行么?是不是所有人都得围着你转,你是太阳啊
唐门唐甜 发表于 2017-1-7 22:02
罗500,我和你,去年过年前,差点有一面之缘。

你应该记得我说过,去年我在三亚,然后去北京过年。当时到 ...

哈哈哈哈,多谢唐门大哥,你俩的事不做评论,这事我确实不应该弄到论坛里来占用大家空间。我先说一下事情原委,这件事事后在一个微信群里我和罗老板都在平时也聊的挺融洽,我把事情简明扼要发了一下希望大家能有个公正言论,两分钟之后罗500的三个朋友不分事情黑白上来就喷我,,娘都骂了,那三人我都知道是谁跟你罗500关系铁,罗500还在下边回复一句谢谢大家关心,本来没准备**坛上折腾的也事先承诺过,但是做人嘛不能太不厚道做事不能太过分,好事都特么让你占了钱也收了我还得挨着骂?本人自认为这件事首先自己肯定存在过失,罗500的意思是,钱我也要收我也不退你,我还要骂你,事后我还得给罗老板歌功颂德赞扬罗老板做的对。钱呢我也不准备要了,二百块钱也就当烧了,也希望罗500您个好自为之!
并不是说一出这事就上论坛来这折腾,这也是最无奈之举,事发后我第一时间就跟罗老板在微信上沟通并索要电话,罗老板拒绝给我个人电话,并随后把本人微信删除拉黑,无奈之下意图从微信群得到一个公正,刚发完原委,没想到罗老板的三个朋友不分青红皂白上来就喷,由于群主是之前一个同事的发小平时聊着还不错,我也不能在人家自己群里整事,人家喷我骂我我躲着,人家都骂我娘了,然后罗老板还护肤一个谢谢大家关心,哎我一想我也不跟人家置这个气我退群吧,来论坛也不是解决事的,一来是吐槽一下,二一个借自己的事让广大琴友正确看待罗500及其高地乐器,甭被他那花言巧语迷惑
wangka112 发表于 2017-1-7 22:48
哈哈哈哈,多谢唐门大哥,你俩的事不做评论,这事我确实不应该弄到论坛里来占用大家空间。我先说一下事情 ...

为200块钱都挺不辞辛劳,罗500亲友团都上了。

我这个人看人还算挺准,几年前接触过两个事儿,我就知道这罗500是品质问题。嘴上再冠冕堂皇,也改变不了本质。所以我对他,和他的所谓那些朋友,打心眼儿里瞧不起。物以类聚。能跟这种品质的人一见如故称兄道弟,又能是什么货色呢?你不也是他的朋友吗?

我现在很少来论坛,更很少登录,忙自己事儿。你们这个我实在看不下去了,才回复的。

200块钱,能解决就解决。有本事让他咋吃进去的,就咋吐出来。没这本事解决不了,那就过了。对骂有个屁用,如果说都来骂我的话,就是找一百人,打一万字,能骂的我有一点痛痒骂,我大不了不看就得了。苍蝇再多,只能恶心人,还能咬死人?

不扯了,闲功夫不多。你们继续
头像被屏蔽
lyh0720 发表于 2017-1-8 09:30
豆子你拍拍良心   你说你去中介买房   人家能把市场价的房子便宜一半给你?你当然可以不买 因为中介并不能 ...

我知道罗老板每天上班没生意闲的蛋疼有的是功夫跟我扯皮,但是我没时间,因为你在那逼着我买你东西让我很不舒服,我前边已经强调过无数次了,我要买四五百的你给我拿八九百的我不想要那么贵的就这么简单,既然你明知道我要的是四五百的价位你拿八九百的来是何居心我也不做猜测,再者后来逼着我交这200块钱定金,让我对你非常不满意,我不买一个东西我有一万种理由我都得告诉你?行了,你也甭回了,我不想看着你头像,特别招人烦,你觉着自己做的对以后就接茬这样
头像被屏蔽
头像被屏蔽
lyh0720 发表于 2017-1-8 17:12
再说也都是车轱辘话了   我是商人  但我不是奸商  我赚取我应得的钱不丢人  朋友找我买东西 我给低价拿个货 ...

哈哈哈 我白给你200块钱你还得恨着我,咋这么逗呢?我说你坑我了吗,我说你逼着让我买东西逼着让我交定金我很不舒服,我当时说了我说我今天有事明天过来试,合着你害怕我我不来买你东西了这是你不信任我,我能去新街口买民乐器找你一个卖吉他的代购这是我信任你,逼着让我交200块钱我也交了这也是我信任你,我觉着我挺仁义的,你不仁不义不择手段利用我拉不下这脸你后来微信上也跟我说了你说确实我就是利用你这好面子,用点小手段这是你原话吧,挣差价这个我觉得可以理解,打个比方这单子成交了你说我一分钱也没挣帮你忙活半天,我就算不适当给点劳务费也得请你吃顿饭吧,该你挣得钱你怎么都能挣,但是你这低三下四的手段太令人作呕了。我就是被你之前的假象蒙蔽了感觉你应该不是论坛上以前说的奸商面孔,我没有把你想的很坏,首先你人品做人有问题,二一个办事不厚道,三一个照着你这么做买卖,首先你挣不了大钱也走不太远,希望这单买卖只是对我的一种交易方式别用到别人身上这也是给你点忠告,最后我发现你特别厚颜无耻,白白挣了我的钱还成了帮助我的人还不理解我为什么这样,此时的我真的想骂娘了,你也甭在这装圣女婊白莲花了,太令人作呕了!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
靠 不知不觉站务又火了。。。。。看不完了。。。。
lyh0720 发表于 2017-1-9 10:21
我来回复你  并且全程没有骂你 就是因为我问心无愧  我帮你拿低价 稍微高出你的预算而已  超出预算你跟我说 ...

第一我确实准备买我也不了解行情,问你打听一下行情,你说普通的二三百稍微好点的四五百,我感觉价钱还可以接受正好那天中午请假出来拿东西路过新街口就去找你了,还有我主动要求你帮我拿货了么?自己舔个碧莲在这胡言乱语想挣这份差价我说的对吧,我说我去琴行试试琴,你坚持说说不用我给你拿过来这也是实话吧,二一个我要求的是四五百的东西你给我拿来八九百超了整整一倍的预算你为什么要给我拿过来呢,我一开始说我的预算是四五百么?第三我试琴有没有一小时我不知道,我也不知道罗老板时间掐的这么准,是你主动要求我试的这没错吧,你说你先试试手感音色,你也是想推着八九百的东西,作为顾客我为什么要拒绝呢,同理我去买衣服我想要一件500块钱的衣服售货员给我拿来一件900的衣服说试一试好的话就买呗这也无可厚非,销售都是这样的,然后意思我试完这件900的衣服售货员就得跟我说你必须得买这件衣服,不买你试什么啊,然后顾客提出来想去别的家看看别的衣服,这个售货员说不行你必须得从我这买,你要是嫌这个900的贵我给你拿便宜的,顾客提出来说我今天没时间试了改天来找你,这个售货员说不行那你交个定金吧,罗老板是不是着个道理,这构不构成强买强卖?白白收了我的钱你还要骂着我?稍微高出我的预算,我特么要四五百的,你给我来一个800一个950整整多了一倍吧,我跟你提我要求了啊,你为什么要给我拿这么贵的呢,而且你有事先告知我拿来东西就必须买了么?自个舔了一个大逼脸来回偷换概念,我的忍耐是有限的,你也别不知足,钱你也收了,好人还得你当,我还得受到道德和良心的谴责?说不下去了,再说下去我就该骂娘了。我知道你的目的是激怒我,让我骂你让我对你人身攻击,然后通知版主重新开贴删我帖子封我号,节奏是这样的吧?离经叛道的你也走不远了,祝高地乐器以及罗500本人早日关门大吉