买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 唱歌的时候容易喷麦,请问是我的发声方式不对吗?

吉他中国微信公众号
是根本性的我的发声方式有问题需要改进呢?还是说我只是需要采取加个放喷罩或者不要正对话筒?因为没有接触过唱歌方面的知识,希望各位前辈能为小弟解惑一下
头像被屏蔽
GC视频号
lyh0720 发表于 2016-12-22 09:51
我觉得 你应该买个防喷罩

因为上次去一个清吧唱嘛,喷麦比较严重,我就对自己产生了质疑是否是我的唱歌方式存在根本性的错误
头像被屏蔽
头像被屏蔽
喷麦固然是由于气打到麦克拾音的部分所造成的,像KTV的麦克风并不是特别好的麦克风,对气流的抑制不强,一些歌手在演唱会好一些,但是也不可避免有时会有喷麦现象,也就是说再贵再好的麦克风,控制不好都会造成喷麦。在录人声的时候,尽可能的用防喷罩,另外离麦克风应该有一定的距离,当然这也要看麦克风拾音的灵敏度,现在很多麦克风都会有指向性这个功能,能多多少少去除环境音的同时也能针对性的拾取指定位置的声音。但是,平时录人声要注意一些气流大的字、词,以免喷麦。