买琴买鼓,就找魔菇!

试收一把LOWDEN

我要求购
品牌: LOWDEN
成色: 9成新
型号: 35以下
QQ: 166030377
商品所在地: 广西
吉他中国微信公众号
看成色,太老的琴就算了,五年内的琴。
头像被屏蔽
GC视频号
哈哈 个人建议哈……lowden要么收老琴,要么就收新的高端点儿的5系啊 签名款啊 或者定制的。  普通的新的lowden个人感觉没有老lowden声音好,17年lowden琴主给的建议,身边现在还持有lowden的朋友  一个27年的,一个10多年的。
买琴买鼓,就找魔菇
arcueid 发表于 2016-12-28 08:49
哈哈 个人建议哈……lowden要么收老琴,要么就收新的高端点儿的5系啊 签名款啊 或者定制的。  普通的新的lo ...

是老琴木料更好吗?还是开声问题?
arcueid 发表于 2016-12-28 08:49
哈哈 个人建议哈……lowden要么收老琴,要么就收新的高端点儿的5系啊 签名款啊 或者定制的。  普通的新的lo ...

那您的建议是收多少年的琴合适
qq4362541 发表于 2016-12-28 09:38
那您的建议是收多少年的琴合适

只是建议,开声这个问题我不好描述的,因为谁也不知道做工更好的现在的lowden,10-20年以后是什么样的声音。 单纯说木料,我感觉会更好些,做工老lowden比现在的lowden差的比较大。  我的建议不多,只是建议你多弹弹现在的2-3系lowden,感受感受再做决定。     
借楼主的宝地,也想收一把O型缺觉的LOWDEN.:)
arcueid 发表于 2017-1-1 00:59
只是建议,开声这个问题我不好描述的,因为谁也不知道做工更好的现在的lowden,10-20年以后是什么样的声 ...

那您手中也有lowden了,感觉这琴怎么样,我也没办法试到琴,所以纠结
qq4362541 发表于 2017-1-2 00:51
那您手中也有lowden了,感觉这琴怎么样,我也没办法试到琴,所以纠结

主观来说:就这把咯,直到不能用为止去定制一把5系或者old lady。 客观:特色鲜明,好驱动,好弹,声音特别开,味道独特,该有的素质都有; 缺点,声音散,低频较差,声音没有深度,潜力远远不如真正高端的琴,动态较小。       现在的标准款lowden 我弹过好几把都会觉得声音很紧,不开,比较难弹,但是弹好了声音会很扎实。  所以我才推荐你 就算要选新的,一定要试试,或者有机会去摸摸老lowden感受下开放的声音的感觉,总之我摸过的或者拥有老lowden的人都觉得特别好弹,不像现在的lowden。
arcueid 发表于 2017-1-4 13:19
主观来说:就这把咯,直到不能用为止去定制一把5系或者old lady。 客观:特色鲜明,好驱动,好弹,声音特 ...

有些玩过LOWDEN的人反应亲手弹之后和网上试听感觉完全都不一样,是这样吗?您手中是哪个型号,还有你所说的真正高端琴又是指什么琴呢?
qq4362541 发表于 2017-1-6 10:24
有些玩过LOWDEN的人反应亲手弹之后和网上试听感觉完全都不一样,是这样吗?您手中是哪个型号,还有你所说 ...

网上的视听是没有办法录出整只琴的真实全貌的,动态和共鸣根本就没法跟自己真实听到的比。可能钥匙能找到那些全景电容麦克风的会好一些。我弹过的所有琴基本都和录音听起来是有差距的。
arcueid 发表于 2017-1-4 13:19
主观来说:就这把咯,直到不能用为止去定制一把5系或者old lady。 客观:特色鲜明,好驱动,好弹,声音特 ...

我最近也很迷老邓 但如果老邓现场自己弹是这种感觉 那完了。。。完全不适合我 我喜欢音量大 低频音大结实 动态均衡的琴 而且弹美式指弹多些。。。Tommy那种 蒸汽机车 乡村蓝草 偶尔日系 弹唱 凯尔特基本不弹。。。所以想来想去最后还是放弃了老邓 毕竟现在入门款的都要3万多
细雨清风 发表于 2017-1-7 03:27
我最近也很迷老邓 但如果老邓现场自己弹是这种感觉 那完了。。。完全不适合我 我喜欢音量大 低频音大结实  ...

其实吧。。。。我觉得我的lowden 弹押尾wings 啊 tommy的乡村 蒸汽机车还挺带感的,只不过,味道的确没法和那些曲子原版有些诧异,但是不代表不能玩。。。 所以你最好试试吧 嘿嘿。
arcueid 发表于 2017-1-8 11:05
其实吧。。。。我觉得我的lowden 弹押尾wings 啊 tommy的乡村 蒸汽机车还挺带感的,只不过,味道的确没法 ...

弹郑成河的曲子合适么?