买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于乐队排练入手调音台及音响系统求大师建议

吉他中国微信公众号
关于乐队排练入手调音台及音响求大师建议
是这样的,乐队各乐器之前一直在用专门音箱,但是这样对我们来说有几个尴尬的地方:
1.我们学校的调音师傅不让我们DI或效果器直接进调音台,所以每次演出我们都要搬箱子,很是麻烦;
2.就算演出用了专箱,舞美也经常坑,经常调音调不好;
3.这些音箱基本都我们乐队个人买的,但是附近的乐队不止我们一个,经常用我们的设备,而且不懂得注意事项,有时箱子不预热,有时直接贝斯进了吉他分体,大家都懂的。
等等等等。。。。

所以我们想入一套调音和音响设备,音响排练够用,调音台排练跑场子够用就行。但是之前没接触过调音台,所以这里有一些想要咨询的事:

1.其他的先不说,我这个想法到底是否可行?如果可行的话,以下还有几个问题;
2.各乐器进调音台的信号是不是必须是平衡信号?如果不是必须的,那平衡信号好还是非平衡信号好?
3.如果演出时候进了我们自备的台子,是不是直接从一路输出我们调好的音到总台?
4.排练配套的音响能不能选择有源的?(因为买功放就是又一笔支出了)一定至少要一对音响才行吗?
5.最后就是喜闻乐见的推荐环节了,预算5000以下,求推荐这样一套设备。

暂时只想到这些,如果有懂的求解答,谢谢啦。
吉他中国抖音
现场搬音箱太累了,同感,搬了好几年。吉他综合,贝斯DI,木琴也可以DI盒,最好电鼓,买个调音台,小型的那种,你们的所有乐器都插在上面,调好,然后输出给场地的调音台,让他直接放大信号就可以了
GC视频号
四千买套罗兰乐队排练系统,1千买耳机及线材。
演出乐队参数自己调好,甩两条线进主扩调音台,还自带监听,牛逼大发了
买琴买鼓,就找魔菇
woaimeiran 发表于 2016-12-25 17:05
现场搬音箱太累了,同感,搬了好几年。吉他综合,贝斯DI,木琴也可以DI盒,最好电鼓,买个调音台,小型的那 ...

请问有推荐的调音台吗
周广研 发表于 2016-12-26 10:05
四千买套罗兰乐队排练系统,1千买耳机及线材。
演出乐队参数自己调好,甩两条线进主扩调音台,还自带监听, ...

额,我们鼓不是电鼓,所以排练时候用不了这个
a9503 发表于 2016-12-26 10:45
请问有推荐的调音台吗

你准备多少预算,就买多少钱的就完了,这玩意有多少钱办多少事
1.我们学校的调音师傅不让我们DI或效果器直接进调音台,所以每次演出我们都要搬箱子,很是麻烦;
你们学校也是叼。。。
指人儿乐队 发表于 2016-12-26 13:18
你们学校 ...

就是说啊,我们各种无语。话说ID瞩目,是指人儿本尊吗?
a9503 发表于 2016-12-26 14:07

粉丝的本尊
a9503 发表于 2016-12-26 14:07

我是粉丝的本尊-.-
有钱的话上jbl eon 那个便携系统,两个箱子自带调音台。鼓手如果需要多支话筒的话可以自己额外准备一个小台子做submix。整套系统搬运相对方便,可排练可满足小规模演出。大型pa系统不建议购买,费用高昂、维护成本高、搬运困难,而且我估计你也没有放置的空间。希望能帮到你

以前读书时只遇到非让你进调音台不给麦克拾音的,没见过不让进调音台非得用自己音箱的。。我去~
说个主题,以前做商演的时候我们是这样做的,仅供参考吧。一台YAMAHA的8路调音台,电鼓用2路(立体声),吉他用1路(只有一把吉他),键盘用1路,贝斯用1路,主唱的用1路,一共是6个通道。小台子上调好音量和声相,(电鼓直接进到立体声输入,吉他和键盘按站位把PAN打到相应的位置,不要太偏,贝斯稍微偏左或右一点,以免和人声打架,人声直接在中间),小调音台甩两根卡农线到演出地点提供的大调音台上,让他们把PAN打到最左和最右,EQ全部中置,那些水得不能再水的调音师只负责给你推音量就可以了。所有的乐器都要经过DI再到调音台。
这样的好处就是你不用总是扯着嗓子给那些喇叭师傅说“吉他给点音量,贝斯小点,主唱音量不够”。
以上是我的一点不成熟经验,供楼主参考。
boerKa 发表于 2016-12-28 12:12
有钱的话上jbl eon 那个便携系统,两个箱子自带调音台。鼓手如果需要多支话筒的话可以自己额外准备一个小台 ...

谢谢,我会参考的!
寒冰炫 发表于 2016-12-30 10:36
以前读书时只遇到非让你进调音台不给麦克拾音的,没见过不让进调音台非得用自己音箱的。。我去~
说个主题, ...

感谢分享经验!我会参考的
a9503 发表于 2016-12-30 11:31
感谢分享经验!我会参考的

希望对你有帮助