买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 已被cabase的“录音错误,检测到音频退出”这个折磨疯。...

吉他中国微信公众号
各位有人遇到过这种问题么

真是不知道怎么解决了 ~~~~一开始以为声卡的事 结果换了个声卡依然这样 我估计是电脑的问题了

什么原因导致这个问题呢。。。。。。。。。哪位大神知道。。。

吉他中国抖音
usb还是火线,有可能是接口有问题
GC视频号
dangermanGls 发表于 2016-12-26 17:25
usb还是火线,有可能是接口有问题

回楼上 usb口 没用过火线口 所有的usb口我全都试过了 每一个都跳这个错误 技嘉gaming 5的主板
买琴买鼓,就找魔菇
雨夜带琴不带伞 发表于 2016-12-26 17:30
回楼上 usb口 没用过火线口 所有的usb口我全都试过了 每一个都跳这个错误 技嘉gaming 5的主板 ...

usb口有可能不稳定,真的,因为录音数据流比较大,usb传输速率低,一般都用火线声卡,不能图方便
dangermanGls 发表于 2016-12-26 17:38
usb口有可能不稳定,真的,因为录音数据流比较大,usb传输速率低,一般都用火线声卡,不能图方便 ...

哎。。。。。。。。。。可是为什么别人的电脑没事呢  我测试非常流畅的  配置比我这个电脑低多了。。。。。

是我这个主板usb有毛病?还是跟显卡冲突呢。。。。真是快疯了
Kongs 发表于 2016-12-26 18:38
不懂帮顶,我觉得CUBASE的操作太不人性化了,改用Studio one了,操作起来顺畅了很多,而且有官方中文版,无 ...

谢谢帮顶
很有可能是磁盘性能的问题
xdh43 发表于 2016-12-26 21:24
很有可能是磁盘性能的问题

磁盘?您说是硬盘的事?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
换了studio one3 好不容易把工程复制了一遍  studio one 倒是不会跳出那个错误 但是在Cubase跳出错误的那个节点上 studio one录音条会自动停止 但是继续往前滚 按照播放的状态持续了   估计跟Cubase本质一样 也许是主板接口的问题么?
雨夜带琴不带伞 发表于 2016-12-27 16:06
换了studio one3 好不容易把工程复制了一遍  studio one 倒是不会跳出那个错误 但是在Cubase跳出错误的那个 ...

同样的位置出错吗,那有可能不是声卡的问题,你那个音频文件本身是不是有问题?
dangermanGls 发表于 2016-12-27 17:11
同样的位置出错吗,那有可能不是声卡的问题,你那个音频文件本身是不是有问题? ...

不知道工程文件是不是有问题还是cubase的问题 换了个电脑也出现了这个情况 容易出现在新的乐器轨播放的时候
继续等下吧
替换法呗,你说替换电脑还有这样情况,那就是声卡问题啊
在电子城 我同样的配置都用新的交换过了 都出现这样的问题 而声卡换到别人电脑问题不大 得出的结论就是 他就是不兼容~~~~~~~