买琴买鼓,就找魔菇!

诚出06年第一批绝版j45传奇

诚意转让
品牌: gibson
型号:
成色: 9成新
数量: -
价格: 39500
详细描述: 详见下文
姓名: wujun
电话: 111111111
QQ: 463898713
电子邮件:
商品所在地: 广东
是否中介:
付款方式: 中介 
吉他中国微信公众号

第一批j45传奇,据说Ren亲自做的(只有06第一批是,不过这个待考证),当时的开发理念是100%还原1942的j45,所以所有的设计完完全全一比一复刻1942的j45,包括材料,全部采用gibson压箱底的材料包括:
  战前阿迪面板
  真正的洪都拉斯桃花心背侧(因为禁止砍伐和出口,90年代以后只有上3万的gibson才用这材料,现在更是统一用非洲桃花心了,大家可以拿这图片跟各种使用桃花心gibson对比,包括各种167、新传奇和高端琴)
  顶级马达加斯加玫瑰木指板
  洪都拉斯玫瑰木琴桥(你没看错,确实是洪都拉斯玫瑰木,现在很少见到这种木头了,跟巴玫一样的存在,而且琴桥对音色的影响仅次于面板和背侧板)
  骨质前后琴枕+全皮胶粘合+阿迪音梁,
  当时第一批起售价7599美金,前段时间在ebay出现了一把二手06传奇也要卖4.7万RMB,而且据了解,当时第一批只给特定的供货商,而且因为好材料少,没打算量产,第一批的产量在个位数内,真的是很难碰到,估计在国内数量不会超过2把,卖掉后估计以后也很难再碰见另外一把了,要不是为了急着用钱也不会卖。
  音色方面,这把琴开发理念的不同就注定跟j45std、j45tv等型号不一样,音色还是gibson的音色,也是桃花心木那种温暖的声音,但是与一般的gibson很闷的声音不同的是,这把琴延音很长最长可达10几秒,高音润而清澈,低音有力而不厚,中频非常足,扫弦、分解牛逼,润泽而水多,绝对是弹唱跟蓝调神器,布鲁斯也能胜任,引用外国友人的原话就是这琴基本能做到1942原版的音色的95%以上,与现在的新传奇基本不是同一级别了。,所以可以说这把琴在材料和音色方面确实是做到j45这个系列的最极致了。另外,此琴没有证书,音孔内也没有标志(06、07的均没有内标),科普完毕,记者,教育家,刀锋战士勿扰,不议价,只出懂琴人,面交快递都可以,出琴什么的最烦了。
另:这里提供07 j45传奇vs 1943 j45的视频,大家可以随意感受一下,可以说06比07有过之而无不及http://v.youku.com/v_show/id_XMTI3OTMxMjA2NA==.html?from=s1.8-1-1.2&spm=a2h0k.8191407.0.0

20161227_183813.jpg 20161227_183357.jpg 20161227_183445.jpg 20161227_183503.jpg 20161227_183604.jpg 20161227_183743.jpg 20161227_183615.jpg TB2itYdaEhnpuFjSZFPXXb_4XXa_!!0-fleamarket_jpg_728x728.jpg 20161227_184105.jpg

补充内容 (2017-1-5 14:55):
这几天仔细查了一下资料,可以确认我这把琴是 prototype(样琴)无误,06年元年的样琴极有可能是Ren Ferguson制作,毕竟他是复刻计划的推动者

补充内容 (2017-1-5 15:02):
由于是样琴,材料理论上会比正式琴更好,制作得更用心,样琴出厂就没有证书,但从这把琴的编号可以得知是06年第302天产的琴
吉他中国抖音
厉害
GC视频号
太狠了
买琴买鼓,就找魔菇
你们这是要pk吗?同一天
这个琴头裂的够呛啊!!!!!!!!
chenru5201 发表于 2016-12-27 21:02
这个琴头裂的够呛啊!!!!!!!!

琴头裂?
汪敏汪敏 发表于 2016-12-27 20:59
你们这是要pk吗?同一天

卧槽,还真的这么巧
wujun830 发表于 2016-12-27 21:41
卧槽,还真的这么巧

就差10几分钟,对方还是16新款34000
汪敏汪敏 发表于 2016-12-27 21:48
就差10几分钟,对方还是16新款34000

意义完全不一样啦,16全新传奇每年40把,我可以3.2拿到全新,但06这把,太特殊了,而且按照目前gibson木料一年比一年差的情况来看,06传奇这种琴估计以后也看不到了

你刚才不是发了一个琴头漆裂照么,咋没啦!
顶一个
我可以三万搞到全新j45 legend
zx1830123 发表于 2016-12-28 12:07

你们都是牛人
好琴
chenru5201 发表于 2016-12-27 22:06
你刚才不是发了一个琴头漆裂照么,咋没啦!

这位亲,我之所以删掉是因为怕很多人看了怕误会是漆裂,其实是光线问题而已,现在奉上琴头照片两枚,望笑纳

现在行情就是这样,16款的确实很便宜,经销商拿琴都是有折扣的,算上折扣各种费用,大手基本是3~3.2之间,但06的传奇第一是稀有,第二用料确实是很牛逼,无论是收藏还是用来弹奏它的价值远远超过新传奇
zx1830123 发表于 2016-12-28 12:07

基本是接近能搞到的最低价了,牛逼!不过06传奇的话恐怕难搞到吧?就算搞到,价格又是多少呢?
深夜一顶
感觉现在都说老琴好 不知道能好到哪去
daniellove 发表于 2016-12-28 21:58
感觉现在都说老琴好 不知道能好到哪去

吉普森各种限量版,买到的人都说好,反正么也是无从比较,价格么牛逼的一塌糊涂!!!
所谓的限量版,我的理解那就是一种“饥饿营销”的策略,就是让你们心痒痒,都想买,买不到,各种传说,各种牛逼随便吹,反正限量版,真正玩过的人有几个呢?
上万的琴都各自有各自的卖点,你说这个好,他说那个好!!!
“老琴”也是卖点,信的人信,反正我是没那个钱去烧,我也不信!!!
困S懵懂 发表于 2016-12-28 22:15
吉普森各种限量版,买到的人都说好,反正么也是无从比较,价格么牛逼的一塌糊涂!!!
所谓的限量版,我 ...

确实是,演唱会也没见用几个限量版的,瞎玩吧,
为不懂老琴的言论感到深深悲哀
不懂老琴的可以看看易被上69年以前的Gibson是什么价格,战前马丁Gibson是什么价格
只要弹过真正的老琴就不会大放厥词了 那种扎实通透的声音不是现在的可以比拟的
xjapanyoshiki 发表于 2016-12-28 22:47
为不懂老琴的言论感到深深悲哀

同意楼上观点,懂的人自然知道它的好
xjapanyoshiki 发表于 2016-12-28 23:03
只要弹过真正的老琴就不会大放厥词了 那种扎实通透的声音不是现在的可以比拟的 ...

我没有贬低“老琴”的价值,但是真那么好,你傻吗?还卖?客观的说,没必要神话!!!不用装的全世界你最牛一样,你这把老琴独一无二了,夸的天上有地下无的!!!
困S懵懂 发表于 2016-12-28 23:30
我没有贬低“老琴”的价值,但是真那么好,你傻吗?还卖?客观的说,没必要神话!!!不用装的全世界你最 ...

这把琴不是我的,通过你的回复相信大家也看清了你的素质,以上
我没有贬低“老琴”的价值,但是真那么好,你傻吗?还卖?客观的说,没必要神话!!!不用装的全世界你最 ...

06就叫老琴了 那60年 80年的呢 甚至还有18xx年的琴叫啥? 干嘛人家还收藏?还是很多大师收藏的,还是很多制琴师敬佩的声音,很多顶级手工制琴师弹过战前马丁直接说一句 我不想做琴了

看了下此君回复,有点哭笑不得的感觉。我来给你这个井底之蛙上课,听好了,首先,老琴的概念是对于Gibson马丁来说基本是1969年之前,不是十几年的就有资格叫老琴。其次,不是所有老琴都是状态好的琴,这个需要肯定。状态不好,原因一个是琴颈,弯曲,有的老马丁没有钢筋需要琴颈重置。一个是没有怎么弹还可能会有其他一些原因。但是,大部分的老琴是状态好的或者通过调节可以达到好的状态。老琴的声音是新琴比不了的,通透,干净,有味道,没有多余杂音。凡是弹过老琴的人都会这样评价。这也就是为什么国外老琴(有时候专指马丁Gibson)很贵的原因,老外的吉他文化这么多年,都不是傻子,战前马丁巴玫28 45动辄三四万美金起步。老琴的价格不是你这样天朝喷子井底之蛙所决定的,69以前老琴动辄两三万起步的价格也不是你随便能消费的起的,建议你开拓下视野不要坐井观天

同样,建议你有机会多试一下不同的琴,尤其是状态好的70年代以前甚至更早的琴,试完以后再来评论吧
我知道你们都是一群的,到国外拿了二手的吉他,修修补补,到国内来骗钱,我只不过不想说穿而已,你们来劲了,那就大家说说呗
nicolasco 发表于 2016-12-28 23:36
06就叫老琴了 那60年 80年的呢 甚至还有18xx年的琴叫啥? 干嘛人家还收藏?还是很多大师收藏的,还是很多 ...

卧槽,这不是群主?膜拜!
困S懵懂 发表于 2016-12-29 00:12
我知道你们都是一群的,到国外拿了二手的吉他,修修补补,到国内来骗钱,我只不过不想说穿而已,你们来劲了 ...

本来不爱撕逼,开个贴就想好好卖琴而已,但看到你这毫无依据的主观判断,那就得好好跟你说说了,第一,我只是个吉他爱好者不是琴贩子,没有拉帮结派,卖琴只是我一个人,跟其它人无关。第二,吉他爱好者这圈子很小,要是做这种倒琴的缺德事,结果就会跟蓝调一样,对于我来说名声跟人品比卖琴重要。第三,我卖琴很实在,这琴好就是好,不好就是不好,有什么暗病缺陷,买之前我会跟你说得清清楚楚,照片我可以一寸一寸的跟你拍个清楚,最不喜欢扯皮,别动不动就喷人,回去好好补一下功课,了解清楚情况再来
wujun830 发表于 2016-12-29 09:11
本来不爱撕逼,开个贴就想好好卖琴而已,但看到你这毫无依据的主观判断,那就得好好跟你说说了,第一,我 ...

从国外收垃圾的绝不止蓝调一个,你这琴哪来的呀?别告诉我你这是一手货,别说什么“祖传神器”,你不是爱站在道德制高点上谈人品吗?你说说看,你这琴什么来路?
困S懵懂 发表于 2016-12-29 10:24
从国外收垃圾的绝不止蓝调一个,你这琴哪来的呀?别告诉我你这是一手货,别说什么“祖传神器”,你不是爱 ...

不清楚,但收之前有仔细检查过,完全没毛病,这就够了,管它什么来路,买个琴还得查人家祖宗十八代?看主要部件有没有修补痕迹,有没有硬伤,音色怎么样就行了,这么在意来路?而且gibson这种琴,油漆薄得变态,漆裂和掉漆根本不可能补,这就是为什么那么多漆裂和掉漆的二手gibson在卖,其次有其他毛病的话,有经验的人也能看得出来,琴没有问题,还追求什么来路干嘛,我又不是侦探
wujun830 发表于 2016-12-29 10:31
不清楚,但收之前有仔细检查过,完全没毛病,这就够了,管它什么来路,买个琴还得查人家祖宗十八代?看主 ...

你就是买了,然后卖了,倒手一下赚点钱,年代久远的琴成色肯定不如新的琴,就用所谓“老琴”的噱头来糊弄人,反正人家买的人没弹过,买了后悔了你就以音色的标准每个人不一样,拒绝退货,让买家吃个哑巴亏没办法退货!!!
“收藏品”和二手“老琴”不是一回事,不要随便拿一把琴就贴上“收藏品”的标签!!!
wujun830 发表于 2016-12-29 10:31
不清楚,但收之前有仔细检查过,完全没毛病,这就够了,管它什么来路,买个琴还得查人家祖宗十八代?看主 ...

别和这种人挣了 他要么是屌丝想买捡漏的用这种方式摧毁你的价格底线 你屏蔽他的回复就行,这种下三滥的手段也就更体现他是多么想要,挺看不起这种屌丝的
nicolasco 发表于 2016-12-29 11:10
别和这种人挣了 他要么是屌丝想买捡漏的用这种方式摧毁你的价格底线 你屏蔽他的回复就行,这种下三滥的手 ...

我知道你们已经发展成为一种“利益结合体”,专门拿这种国外的二手“老琴”赚钱,马甲、喷子,尽管上!!!
nicolasco 发表于 2016-12-29 11:10
别和这种人挣了 他要么是屌丝想买捡漏的用这种方式摧毁你的价格底线 你屏蔽他的回复就行,这种下三滥的手 ...

对,懒得跟这些人争,没意义