买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 自己编曲录音用什么吉他内录好

吉他中国微信公众号
自己想要编曲,电吉他还有木吉他请各位赐教一下,什么吉他比较好,什么价格都可以,参考一下,
(本人用声卡UA55或者雅马哈MOFX8自带的声卡,目前自有雅马哈LL16ACE,ESP电吉他)
吉他中国抖音
麻烦各位琴友推荐一下
GC视频号
这个主要取决于你要什么风格。然后设备和音色方面有针对性就行了。

除了有琴,还得编其他的部分,需要音源,软的硬的各种……
买琴买鼓,就找魔菇
进声卡编曲的话的话操作空间很大,不用太计较电吉他的风格
夜魂 发表于 2016-12-28 23:35
这个主要取决于你要什么风格。然后设备和音色方面有针对性就行了。

除了有琴,还得编其他的部分,需要音源 ...

那您觉得我是用SONAR  X3较好呢还是CUBAES呢?
老去的嬉皮士 发表于 2016-12-29 08:43
进声卡编曲的话的话操作空间很大,不用太计较电吉他的风格

我想要要录音的品质更高一点,不想太随便的做音乐!所以问问什么吉他适合录音!

PC用Cubase,苹果用logic,都是不错的工作站,音源看你的电脑配置了,把MOFX8当硬音源也可以。
不过声卡建议还是用专业些的录音音频接口,UA55够用了,你可以把MOFX8的MIDI接入UA55,吉他(可以经过音箱模拟)同样接入UA55,然后就不用动它了。
这个设置编曲会很方便,不论开MIDI轨还是开音频轨都可以直接开录。
想录高品质的吉他(电吉他)首先琴要好,【因为你强调了你想要录音品质高】,所以录音我个人建议1.5w以上琴,尤为建议手工琴,综合素质会很高,这里说的不是音色风格,而是综合稳定性、品质工艺和手感。如果条件允许订一把一线的手工琴吧,以后干录音或大型的现场会很踏实,同时拿在手里的赏心悦目的满足感也是有的。这不是量产琴所能带给你的。个人推荐TA、Suhr、Schecter(usa cs),都是录音让我很踏实的品牌,别的手工琴不了解没发言权。