买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 一个关于效果器链顺序的小白问题

吉他中国微信公众号
最近在攒自己的效果器链,看了很多帖子,有一个问题很困扰我。
Delay,合唱之类的周边原则上是要在失真源之后,放在loop里是吧?
那如果我要在排练室,livehouse这样的场景下用箱头失真的话,就必须拉两根长线才能让脚够到周边,总觉得这样不太对吧。。
没有更简单的方法了吗?难道每次排练还要把块分成两部分,一些接loop,一些接input吗?
我参考了一下slash的效果器链,他的周边都是直接和别的串联在一起的,最后用一个ab盒控制失真和清音的切换,这样的话,solo时候用的delay不是在失真前了吗?是这么理解吗?
因为我个人还是偏爱箱头失真,单块的声音实在不太满意,所以就忽略加失真块的办法了,求解答,谢谢!
吉他中国抖音
确实要拉两根长线接loop音色才好。我演出就是用两条6米线接loop,外加一条5米的吉他到箱头input的线。加上我又是主唱,需要调mic架,因此每次演出开始时都是全乐队最后一个接好线、演完是最后一个收好线的人。
GC视频号
slash的连接方式其实有很多种,个人认为他的音色主要还是靠马勺和技术
延时放失真源前面也不是不可以,出来的音色不一样
大多数人还是把延时放后面走loop,我也推荐这么接
用箱头失真,一般前级的效果器和loop都想踩的话三条长线是必需品
买琴买鼓,就找魔菇
同楼上,有一些livehouse是在舞台地面下走好了loop线路的,直接接通箱子,乐手可以在舞台前面的插孔找到send return的口子,国内做到的比较少而已,就得自备长线。国外很多大型一些场景,乐手还会用无线系统来连接,机架放箱头和效果,接线由技师帮你完成,失真都是靠机架或背后的箱头。
simei 发表于 2016-12-29 10:05
slash的连接方式其实有很多种,个人认为他的音色主要还是靠马勺和技术
延时放失真源前面也不是不可以,出来 ...

感谢回复,我倒不是想模仿slash的音色,就是随手找了一个图。
我周边用得不多也就是润润色,如果接input可以满足的话我就不接loop了。。。
mamimi 发表于 2016-12-29 12:19
同楼上,有一些livehouse是在舞台地面下走好了loop线路的,直接接通箱子,乐手可以在舞台前面的插孔找到sen ...

我看过后台机甲实拍的照片,和图上的顺序是一样的,一块板子抽出来效果器都串一起,所以确信实际使用上确实是如图的连接方法。

根据我稀少的演出经验,调音师会说不要接效果器了差不多得了,快点调完。。。。
zdragonx 发表于 2016-12-29 13:04
我看过后台机甲实拍的照片,和图上的顺序是一样的,一块板子抽出来效果器都串一起,所以确信实际使用上确 ...

毕竟不是一回事,国内演出环境就这个样子
如果效果器不多的话,接input也是可以的,当然最好的选择肯定是周边进loop,这个,量力而行吧
zdragonx 发表于 2016-12-29 12:59
感谢回复,我倒不是想模仿slash的音色,就是随手找了一个图。
我周边用得不多也就是润润色,如果接input ...

建议你试试两种方式,如果觉得音色差不多,那完全可以这么走线,毕竟方便。
舞台上一堆线又不固定的话的确很烦,而且长线对于线的材质要求也更高一些。
坚持走loop的人主要是不希望tone被吃掉,其实怎么接都不算错。
正常的,不要在意。还有就是,乐手不会离自己的音箱太远的,线不需要太长