买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 中芬,延音超短,弦距还高 求助

吉他中国微信公众号
前段时间论坛收了个中芬,当时有一点打品,就在家自己用螺丝刀调,调到目前这个样子 一点也不打品了,但是弦距有些高了

高就高吧,也能用 , 可是昨天晚上练习的时候 在大失真下 我发现,延音好短啊,而且不是那种正常的短  就是很突兀的就没有延音了

比如正常的琴  不管延音好还是差 只要正常 一般就像:6 5 4 3 2 1  (延音差)      或者    10 9 8 7 6 5 4  3 2 1 (延音好) 这样 慢慢的延音消散

但我这个琴 就好像 6 5  1 。。。 这种感觉  中间的 4 3 2 就不见了。

求教大神,怎么回事。

是因为琴桥过高? 还是琴桥上的弦枕调的高?还是别的原因啊。

另外  3弦 开失真总破音 不清楚为什么啊。

谢谢
吉他中国抖音
堕落VS追求 发表于 2016-12-29 10:32
原声也这样吗?我怎么觉得是效果器降噪开太多了?

是的 原声也是这样。

GC视频号
多少钱收的?
买琴买鼓,就找魔菇

三弦最明显,共振死点

估计琴颈高把位也是凸起,所以高把位推弦推上去就没声音了

建议卖了,过年了换把好的
source13 发表于 2016-12-29 11:05
三弦最明显,共振死点

额,这个有办法在调回来吗?
比如调节 琴颈  琴桥, 琴桥琴枕 八度音等。。。
source13 发表于 2016-12-29 11:05
三弦最明显,共振死点

恩,推弦的时候 延音更短。

高把位明显,低把位延音还好一些。。。
共振死音点是螺栓连接工艺的通病,连suhr都是这样,所以买琴是要试啊,现在真正破解死音点的栓接工艺的品牌只有TA
倒骑驴看唱本 发表于 2016-12-29 11:15
共振死音点是螺栓连接工艺的通病,连suhr都是这样,所以买琴是要试啊,现在真正破解死音点的栓接工艺的品牌 ...

唉,当时试了,但是是干琴试的 没插音箱,回家插音箱后发现的。。。。
我能以这个退了吗?
跟帖一条都不看,目测会有一大批大神表示,中芬还要求什么延音,直接换了吧。
但是无论什么吉他,延音特别短都不不正常的,好琴和不好的琴有差别但是不该是654321和651的区别。
LZ别着急,延音这个事儿其实影响因素太多了,谁也不能一下就指出问题在哪儿,琴弦新旧,弦枕是不是不平滑,琴桥高度和弦的契合度,拾音器高度,甚至弦钮都可能是问题,我以前调过一把琴,是弦枕的问题,弦的凹槽有点问题不管是延音,空弦音还有点打品,换了一个就没影响了。
慢慢调,实在调不好,再换。
……
……
……
情况很复杂,要现场看了才知道
大体顺序是:先调琴颈,再调弦高,中间会遇见各种情况,比如空弦就打品,高把位推弦上去直接没声音等等

情况太复杂,闹心,建议换琴
source13 发表于 2016-12-29 13:13
情况很复杂,要现场看了才知道
大体顺序是:先调琴颈,再调弦高,中间会遇见各种情况,比如空弦就打品,高 ...

好吧,晚上在试一试了。不行就没辙了。
天道求亡 发表于 2016-12-29 12:54
跟帖一条都不看,目测会有一大批大神表示,中芬还要求什么延音,直接换了吧。
但是无论什么吉他,延音特别 ...

恩恩, 是的  我也是想的 就当涨经验了。慢慢折腾吧。。。谢谢
700也就这个意思了,要不怎么都推荐买sq呢
dangermanGls 发表于 2016-12-29 13:48
700也就这个意思了,要不怎么都推荐买sq呢

额,音色啥的也不想,就是不能作为一把正常的琴使用很不爽。

延音 不求 6 5 4 3 2 1  能达到 4 3 2 1 也是好的啊  总比 6 5 1强。
换了吧!要不估计你看着更闹心
音准,手感还不错就好了。延音不够,方法来弥补。快断的时候再拨一下。
楼上好机智
倒骑驴看唱本 发表于 2016-12-29 11:15
共振死音点是螺栓连接工艺的通病,连suhr都是这样,所以买琴是要试啊,现在真正破解死音点的栓接工艺的品牌 ...

TA也是大把死点琴, 没人说而已
lic34 发表于 2016-12-29 14:11
换了吧!要不估计你看着更闹心

唉 没米啊。。。。。。。。
这个延音 很突兀的断掉 在弹一些失真solo的时候  很容易让人懵逼。以为还要延一会,突然没了,瞬间懵逼,下一秒节奏都乱了。

WTF.
546276012 发表于 2016-12-29 16:55
唉 没米啊。。。。。。。。

这就尴尬了。估计你也只能闹心一段时间了
lic34 发表于 2016-12-29 17:21
这就尴尬了。估计你也只能闹心一段时间了

尴尬吧,还有一把雷蒙斯的琴,也是弦超高,回去调整一下接着干。
546276012 发表于 2016-12-29 17:25
尴尬吧,还有一把雷蒙斯的琴,也是弦超高,回去调整一下接着干。

好吧。认真我就输了。
这个换010琴弦试试啊。
几百块钱的东西都这样的
是不是 拾音器高度的问题
chinatieling 发表于 2016-12-29 18:46
是不是 拾音器高度的问题

有可能,我拾音器 3 4弦的拾音器磁条 很高呢。。不知道怎么弄下去。

还有拾音器高度怎么调呢?
3 4弦的拾音器磁条很高  正常吧   拾音器两边的螺丝 能调节高度
chinatieling 发表于 2016-12-30 09:53
3 4弦的拾音器磁条很高  正常吧   拾音器两边的螺丝 能调节高度

恩,昨晚弄好了。
确实3弦的拾音器靠的近了导致3弦爆音。

但是我拾音器弄低点发现3弦声音大,2弦声音小。
主要是3弦拾音器还是凸起的磁柱,不好找这个平衡点啊。

延音短的问题找到了。是我的USB声卡的输入阀门比较低,信号不能完整的传输到电脑。。
哈哈

谢谢各位哈。

就是拾音器高低问题还需要整整。
慢慢调吧
木材等级和加州差不多,而且那拾音器就是忽悠人的