买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求助,换了黄铜弦枕之后,改用什么胶才能粘得牢啊?

吉他中国微信公众号
手里有把烧火棍,发现推弦几次以后会跑音,排查了很长时间发现是弦枕的问题,然后从网上买了个黄铜的弦枕,第一次换的时候卖家说502就行了,我就粘上了,倒是不跑音了,而且弦距还略有降低。
前段时间换弦发现弦枕其实根本没粘上,是琴弦的压力让它老老实实在那儿的,弦一送自己就跑了……
想请教一下,该用什么胶才能把黄铜的弦枕粘在木头上?
求一个打上一点胶就可以的方法,我怕打厚了胶弦距又被抬高了
吉他中国抖音
接合处没有清理干净?
GC视频号
疯狂的和弦 发表于 2016-12-30 17:59
接合处没有清理干净?

清理干净了,但就是铜的粘不住
买琴买鼓,就找魔菇
502是木工胶,能粘金属么?答案肯定是不能,其实弦枕也没必要粘那么紧,用双面胶粘也可以
推荐哥俩好。

502这东西要看运气,运气好的一粘就好,运气差时把你手指粘死了但要粘的东西却象水一样根本粘不住。
◇·尛丶璐゛ 发表于 2016-12-30 23:24
502是木工胶,能粘金属么?答案肯定是不能,其实弦枕也没必要粘那么紧,用双面胶粘也可以 ...

双面胶会滑动,上弦的时候很尴尬……
推弦跑音怎么会是琴枕的问题呢?502怎么会是木工胶呢?502怎么会不能粘金属呢?双面胶就更搞笑了

粘不牢的原因是 1:你没有掌握粘接的技巧。
                         2:胶水质量有问题。或者过期胶水。(502有很多假的,和质量差的,台湾正品同声502你几乎买不到

粘接面要平整,最好用砂纸打磨一下。
胶水要涂的面积较大而且薄。
粘接时候要施压的,不是轻轻放上去就行了,不然的话粘的不牢固。
天气越冷,干的越慢,夏天,一瞬间就粘好了,冬天,要施压久一点才能放手。

开502胶水时,一定要先拧下盖子,在用刀削,不少新手,不拧盖,直接倒立刀削,胶水会一下子射到眼睛里面去。

对于会粘的人来说,哪怕稍差一点质量的502也能粘的牢固。反之。

木头粘铜想要更牢固 可以买树脂类的胶水  (AB胶 环氧树脂 快干)
或者买质量好的502 等这类快干的“万能胶”。

多数是你不会粘和胶水质量也不怎么过关才会掉。牛骨枕也一样,不会粘的,过不了几天,就松了。
对于质量很好的502,技巧差些也能粘的很牢。
X-melody 发表于 2016-12-31 22:37
推弦跑音怎么会是琴枕的问题呢?502怎么会是木工胶呢?502怎么会不能粘金属呢?双面胶就更搞笑了

粘 ...

可能我真不太会用502,回头再仔细试试
哥俩好
换弦要一根一根的换啊,不应该全拆下来换