买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 36寸旅行琴的问题

吉他中国微信公众号
想给老婆买一款36的琴 预算不高 两千以内的电箱 对 是要电箱   看了下价格亲民的就鸽子btd260和森氏的36-1s  网上也听了下声音 但还是心里没底儿     问题一:这两款哪个做工精细些耐用些?(听说鸽子面板太薄?)问题二:这两款哪个适合弹唱些(出去玩时插电玩) 问题三: 鸽子260电箱有两款一个是渔夫拾音器一个是老齐拾音器(具体型号不知) 森氏用的是丽生220拾音器(好像卖五百多点那款)请问那款比较好些?   谢谢 附近琴行没有这两款小琴 所以来求助用过的朋友 请说下优缺点  谢谢 谢谢
吉他中国抖音
坐沙发上慢慢等 ....
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
森氏那个虽然是36寸旅行琴,但是更类似于parlor吉他(但是弦长短)。我以前弹过,做工可以,指弹还行,不能弹拨片。
不过小琴体,拨片演奏很少有好听的。
孤单乐行者 发表于 2016-12-31 21:00
我用过鸽子的琴   做工挺好的  我建议要鸽子260  老齐拾音器首选  可打板   森牌没用过  但是丽声的拾音器 ...

先谢谢这位朋友 想问下鸽子的这款260用来弹唱如何  主要是分解和指甲扫弦 新年快乐
wm7432699 发表于 2016-12-31 21:11
森氏那个虽然是36寸旅行琴,但是更类似于parlor吉他(但是弦长短)。我以前弹过,做工可以,指弹还行,不能 ...

小白不懂什么是parlor 求科普 呵呵  想买36寸的是因为给老婆用 她个子小手也小 主要就是弹分解和扫弦(她扫弦一般用指甲) 也就是初级弹唱 请问这款 适合插电弹唱吗 插电出来的效果如何呢 谢谢 祝新年快乐
wzq2807801447 发表于 2017-1-1 04:14
小白不懂什么是parlor 求科普 呵呵  想买36寸的是因为给老婆用 她个子小手也小 主要就是弹分解和扫弦(她 ...

http://bbs.guitarschina.com/thread-1762441-1-1.html
我以前发的贴。PARLOR吉他本来是涉及给女人演奏的吉他,也适合在家里休闲。
因为桶身狭长。

因为音量大,便于携带,耐用,广泛被蓝调乐手使用。

丽声的拾音器的压电款还可以,不推荐测开孔的渔夫。
wm7432699 发表于 2017-1-1 05:54
http://bbs.guitarschina.com/thread-1762441-1-1.html
我以前发的贴。PARLOR吉他本来是涉及给女人演奏的 ...

再麻烦问下朋友 森的这款小琴分解扫弦弹唱用如何 用指甲
wzq2807801447 发表于 2017-1-1 17:11
再麻烦问下朋友 森的这款小琴分解扫弦弹唱用如何 用指甲

不知道,我是肉指演奏,没留指甲。
建议买taylor的旅行琴 整把二手 可能会超出一些预算 但绝对不后悔 没毛病
我也想买36寸,还有一款声音花园B5E
我也正在鸽子、声音花园之间选择,哪个弦距低?音色不考虑
丶丶Juice 发表于 2017-1-1 17:29
建议买taylor的旅行琴 整把二手 可能会超出一些预算 但绝对不后悔 没毛病

谢谢
头像被屏蔽
孤单乐行者 发表于 2017-1-2 10:40
gibson的parlor别考虑   这是坛友开玩笑的   价格约在23800以上   哈哈
这种旅行款的琴  既然是做到了小  ...

说的透彻 盒子音了解 就怕音色太像玩具 谢谢老师
可以看看彩虹人的,我自己有一把面单感觉还可以,你有条件的话可以上手感受下音色手感
头像被屏蔽
36寸2000左右旅行琴还是电箱的几乎都是抄袭GS MINI外型做的 目前没发现有哪个牌子做的像样的,如果必须电箱的话 如果是我 会稍微提高点预算 买个Taylor 的BT1E或者BT2E 虽然是34寸 比你预期小了点 但是整体使用质感 、做工等等一切环节来说你这钱花的是最值得!
推荐伊斯特曼的旅行琴,2000多的单板,很不错。在赛平的飞琴行有,我今天刚过。
再加点预算,就泰勒的gs    mini我也很喜欢,木琴客服说得对,旅行琴都是仿泰勒gsmin的。
xuyuan820123 发表于 2017-1-3 09:38
可以看看彩虹人的,我自己有一把面单感觉还可以,你有条件的话可以上手感受下音色手感
...

谢谢 正在考虑中 ....
windflower0916 发表于 2017-1-3 22:53
推荐伊斯特曼的旅行琴,2000多的单板,很不错。在赛平的飞琴行有,我今天刚过。 ...

好的 谢谢朋友的帮助
用彩虹人的路过
建议买雅马哈apx500电箱。
已入鸽子dtb260 还在路上 到手再说
已经到手 感觉声音没有层次 模糊一团 导致扫弦不整齐 低音不差了些 中频还可以 分解凑合
wzq2807801447 发表于 2017-1-8 12:29
已经到手 感觉声音没有层次 模糊一团 导致扫弦不整齐 低音不差了些 中频还可以 分解凑合 ...

谢楼主 那我不买这款咯~哈哈
VEAZEN 品牌民谣吉他,主打产品有34寸36寸民谣旅行小吉他,21寸23寸26寸入门级尤克里里,以及36寸39寸初学者考级推荐尼龙弦古典吉他,最后是41寸的常规民谣吉他。从入门级到专业级都有,价格也是在100-1600之间,值得推荐。