买琴买鼓,就找魔菇!

印证关于音阶指型的问题

吉他中国微信公众号
是不是最后一个指型少了一个三弦上的C#,呵呵

A大调音阶
吉他中国抖音
最后一个从6弦开始依次是:671   234   567   12   345    671
少了3弦上的C#是什么意思?
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
我觉得最后一个指型V型(La型)三弦上是不是应该是A B C# ,而不是只有两个。这样才能与I型(Si型)对应起来啊
你可以看出其他几个指型都是连续的----如果把他们连接起来的话。但是这里和I型连接就少了一个音。

但是C#确不是属于大调音阶的?

1  2  3  4  5  6  7  i
  A  B  C  D  E  F  G  A

其他几个位置也有E# F#之类的音 ,不明白为什么会有这些音出现在大调音阶里面呢?

[ Last edited by herachles on 2005-8-11 at 01:19 ]
音阶就是一些音的集合,他们表现了特殊的色彩,比如布鲁斯音节就表现了那种忧伤的蓝调感觉...................自己的理解 呵呵
楼主你在好好学习下吧,我知道你的意思,你现在还是没彻底明白
A大调:A B #C D  E  #F  #G A
里边是不是出现了#C??
Originally posted by herachles at 2005-8-10 09:59 PM:
是不是最后一个指型少了一个三弦上的C#,呵呵

A大调音阶

老兄,你看清楚点,那个#C音在2弦2品上呢!
你可不可以说一下呢?

为什么呢

大调音阶就是1234567啊?比如C调就是C为根音啊?
Originally posted by herachles at 2005-8-11 09:38 PM:
你可不可以说一下呢?

为什么呢

C大调音阶:C   D   E   F   G   A    B
  A大调音阶:A  B   #C  D  E   #F   #G

两个都是大调音阶,一个是以C为根音,一个是以A为根音,从左往右音程关系都是:全 全 半 全 全 全 半。还有什么不明白的,尽管问吧。
哦 是不是大调音阶才是这样的:全 全 半 全 全 全 半

而歌曲的C调G调的那个调不是这样,只是移动唱名和音名的对应?
即:
                   1  2  3  4  5  6  7  
A调:          A  B  C  D  E  F  G
C调:          C  D  E  F  G  A  B

????   

就是说,从音名的角度讲,EF BC之间是半度,永远

但是从唱名的角度讲,就是看调式了?不同大调式都是34 71之间是半音?

还有那个图错了没有?是不是少个音?
头像被屏蔽
Originally posted by herachles at 2005-8-11 09:38 PM:
你可不可以说一下呢?

为什么呢

不要说成是根音呀,主音才对.
再有#C在二弦上也是没错的.
你说我说错了什么了呢?

js22212221版主,可不可以详细说一下?

还有为什么#C在二纤,而不是在3弦上呢?
在三弦在二弦都一样的啊,要是音阶图的作者把#C放在三弦,你是不是又问为什么在三弦而不在二弦?

而且,把#C放在三弦,食指到小指间距是5品;而如果放在二弦,间距才4品,那不是更好弹吗?
有些理也不要认这么死,不要老是去问人家“为什么这样”,可以多问问自己“我可不可以这样”。我想,这样能比认死理的进步大
我现在刚会Mi指型~~~