买琴买鼓,就找魔菇!

Gibson CS Historic Collection 1950s Southern Jumbo

诚意转让
品牌: Gibson
型号: Southern Jumbo
成色: 9成新
数量: 1
价格: 12500
详细描述: 购于日本Nico-guitar,近新,只有一小磕碰,品丝8成新,弦距低,手感良好,带L.R Baggs Lyric拾音器
其他请产考:(同型号非同一只)http://www.teenarama.jp/gibsonsouthernjumbo.html
姓名: 1
电话: 31289918181
QQ: 53237354
电子邮件:
商品所在地: 成都
是否中介: 无所谓
付款方式: 中介 
吉他中国微信公众号
这把Gibson Southern Jumbo是Custom Shop工厂出品,为历史收藏系列,按照1950年代的Southern Jumbo的特点进行制作,最主要为成熟期(中期)的特点,以下简称SJ
众所周知,SJ是J-45的外观升级版本,最初SJ琴颈是没有镶边的,护板为泪滴型护板,发展到50年代时,琴颈进行了镶边处理,护板开始改为大型护板
1950年代的SJ有一个特点,琴头无序列号并且音孔里无标识帖子,序列号印在琴颈的根部,配图最后三张是1950年代的SJ的照片可参考
这把SJ产自07年,原版为原声吉他无拾音器,后添L.R Baggs Lyric拾音器,电池贴在琴颈根部,所以现在看不见序列号
配置如下:
              面板:sitka 云杉
              侧背:桃花心木
              琴颈:桃花心木
              指板和琴桥:玫瑰木
              上下琴枕:骨质弦枕
木料配置高端,照片可见,木纹致密的sitka云杉,带有许多横纹,书页对称式的侧背通常只出现在高端琴上,音色温和甜美,弹唱不抢人声,整体成色9新,有少许使用痕迹
配件:说明书,琴盒

元年琴

元年琴

元年琴

元年琴

元年琴

元年琴
吉他中国抖音
已经出,谢谢那位爽快的大理的哥们
GC视频号
后三张图是50年代元年的SJ,非本琴
价格很便宜所以不接刀,暂不接受换琴,想好的朋友加QQ或打电话,电话号码故意写反了,没时间不陪聊
爽快的包邮吧(邮费先包含在内,确认前退运费),本地优先,外地发货前视频确认,后要退货来回邮费自理(必须保价)。
买琴买鼓,就找魔菇
占一楼,有机会录歌试听来贴
好琴好价

难得见你说好价格啊
已经加你微信和QQ,请通过一下
coco蒋 发表于 2017-1-4 21:34
难得见你说好价格啊

是吗?哈哈。我说了很多很多好琴好价的
汪敏汪敏 发表于 2017-1-4 22:23
是吗?哈哈。我说了很多很多好琴好价的

多谢帮顶
这把看着像样琴啊
wujun830 发表于 2017-1-6 14:32
这把看着像样琴啊

你找第二把Gibson的样琴来瞧瞧,去ebay找真正50年代的SJ都是这个特点,可以去多了解一下
coco蒋 发表于 2017-1-6 18:21
你找第二把Gibson的样琴来瞧瞧,去ebay找真正50年代的SJ都是这个特点,可以去多了解一下 ...

不瞒您说,我的j45就是样哈,特征跟你的一模一样
wujun830 发表于 2017-1-6 20:22
不瞒您说,我的j45就是样哈,特征跟你的一模一样

在印象里,样品是通常是指给订购商量产前制作的小样。不会在市场流通,没有序列号并且是孤品
但我的这把是07年产,非首年,有序列号,作为复刻琴符合50年代SJ的特点,所以不会是样琴
我看了你那把,并且看了该琴复刻目标琴(1942年的J-45)的特点,也是符合1942年J-45的特点的(琴头无序列号,并且无贴纸)
我给你贴个链接你自己看看:http://www.ebay.com/itm/1942-Gib ... :g:r2MAAOSwXeJYHIr8
换嘛 哈哈
coco蒋 发表于 2017-1-6 22:00
在印象里,样品是通常是指给订购商量产前制作的小样。不会在市场流通,没有序列号并且是孤品
但我的这把 ...

这位兄弟,我的琴我是有仔细研究过的,06-10的老传奇样琴与正式版是有区别的,并不是说1942没内标,琴头没序列号,复刻的时候就得连这些都一起复刻,其实老传奇也有正式版,正式版是有内标有证书,琴头有序列号的,并且琴盒有红色缝线,而样琴只有琴内部琴颈那个位置打一个序列号,而且样琴并不是只有首年有,大多数琴每年都会出一些样板琴给订购商,只不过这些数量很少罢了,而且样板琴并不代表不好,相反,因为是给订购商的样板琴,通常这些琴的制作水平和用心程度还有用料都会比之后的正式量产版要好一些,不然怎么能吸引经销商订购呢?
wujun830 发表于 2017-1-9 16:14
这位兄弟,我的琴我是有仔细研究过的,06-10的老传奇样琴与正式版是有区别的,并不是说1942没内标,琴头 ...

你要这样认为当然可以,有什么证据用以证明呢?
不管好不好吧,我相信我没这运气碰上
coco蒋 发表于 2017-1-9 22:20
你要这样认为当然可以,有什么证据用以证明呢?
不管好不好吧,我相信我没这运气碰上 ...

例子有很多,资料也有,我凭空编不了那么多故事出来吧,您要是想了解我们可以详聊,当然样不样琴也还是真琴好琴,完全不影响买卖