买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 小白求配置,1W预算

吉他中国微信公众号
各位大师好,本人大学随便玩过2年木吉他,工作后就没怎么玩了,最近心血来潮想重温当年梦想哈。预算1W,电吉他、效果器、音箱该怎么配置?ibanez rg350 +  gt100 + marshall dsl15c  这样行吗?或者可以先不要效果器?
吉他中国抖音
另外jem jr这把吉他的外形其实我更喜欢,不过百度结果都说RG350比较好,真的会差别很大吗?比如音色、手感
GC视频号
你买效果器的目的是什么?
买琴买鼓,就找魔菇
不知道,没必要买吗
带箱头的音箱没必要效果器了吧,起码我觉得清音、混响。过载。失真有就行了,我用的综合效果器,上百种音色我也只用这三四种,其他碰都没碰过。
如果是单个的那种箱子,弄个综合还是挺有用的
天道求亡 发表于 2017-1-4 22:09
带箱头的音箱没必要效果器了吧,起码我觉得清音、混响。过载。失真有就行了,我用的综合效果器,上百种音色 ...

那就先不买效果器了,吉他和音箱有什么推荐吗
看你想玩什么风格咯
看帖顶帖
JEM JR很好的一把琴···帅爆了····不要听人说··忠于自己的想法就好

janscofield 发表于 2017-1-5 00:04
那就先不买效果器了,吉他和音箱有什么推荐吗

音箱一点都不懂,自己都没有音箱……
不过琴这东西,看预算,买自己喜欢的牌子和样子里能买到的最贵的,准没错。
买把1万的琴就行了,箱子效果器以后再买,可以先把琴接在电脑上用软件练习,不后悔
以我的经验看 设备就是得折腾 折腾多了才知道自己想要什么
单纯就议题而言 我觉得如果是我 我会买美标+gt100+耳机监听  不会要音箱 这个在家玩和练习就够了
但是未必适合楼主 反正设备就是折腾 不知道自己风格趋向的时候就买主流 楼主自己选的这套就可以 尽情折腾吧
买个marshall dsl40C或者 DSL5C(因为有LOOP能接两个周边玩玩)
4000到5500左右
剩下4500-6000买把吉他,什么牌子选择看个人风格咯
综合效果器的话完全没有必要,
要是你选择marshall dsl系列不玩极端基本失真和清音都已经很够用了,
音色已经秒杀了大部分失真效果器,剩下的只是周边效果,可以以后慢慢买单块
还有剩下钱的话
先买个过载当推子,买DSL5c的话还得买个混响
再买个延迟,基本够日常所需啦
要是收二手可能还能省点钱

打下广告,推荐的设备我都有一些想出,需要也可以联系我
第一把琴的话 考虑7-8K左右的琴,选择面很广,或收二手好一点成色的也可,前提是能买到正品成色可以点的,比如IBANEZ的中端,SCHECTER的日产,ESP的二手,EDWARDS的高端货,质量都有保证。或入门GIBSON,音箱建议买个YAMAHA THR10或者ROLAND LITE一类的练习箱子,自带效果还能当声卡接电脑。够用了,等练两年直接上管箱,至于剩的钱,弄单块还是小合成随便你,不太用得,只能作为玩玩儿。
俊叔叔 发表于 2017-1-5 15:00
JEM JR很好的一把琴···帅爆了····不要听人说··忠于自己的想法就好

受谢霆锋的7V影响太深哈哈,买个乞丐版也好哈
flyye0601 发表于 2017-1-5 23:18
买个marshall dsl40C或者 DSL5C(因为有LOOP能接两个周边玩玩)
4000到5500左右
剩下4500-6000买把吉他,什 ...

声音方面,dsl40c还是15C好?价格好像差不多。6000的琴感觉没有看到喜欢的,有什么推荐么?
Xin願 发表于 2017-1-5 01:12
看你想玩什么风格咯

重金属和一般的流行曲
janscofield 发表于 2017-1-6 16:40
受谢霆锋的7V影响太深哈哈,买个乞丐版也好哈

可以买把JR··买个DSL40C···够你玩的了···后面根据需要再慢慢添单块
重金属和流行严格来说要两把不同的琴,以及两个不同的箱子。琴其实买个韩产的prs se应该就凑合了,剩下的买个marshall dsl40c,玩重金属单独买个boss金属单块。个人建议
不去跑场的话gt100可以先不拿,我当年买的vox ex的综合,用的不多,想出了买hd500,结果在家一直用ts9推or15,大综合就一直没买,确实用不上。乐队排练玩去都是只带一个ts9就去了。第一把入的fender美标,后来入的ibanez 2570mz,去年收了一把esp horizon3,感觉一直够用了,在家练习也用的琴直接进Marshall mg15的那个小箱子

Xin願 发表于 2017-1-6 20:26
重金属和流行严格来说要两把不同的琴,以及两个不同的箱子。琴其实买个韩产的prs se应该就凑合了,剩下的买 ...

方案不错,不过prs se我去试过,好像手感没有ibanez适合我哈
说实话别人给的意见适合别人不一定适合楼主,而且1w预算有点高不成低不就,以后还得折腾,不如减到3000搞套入门的先玩着,等玩明白了直接上自己喜欢的不是更好
janscofield 发表于 2017-1-6 16:43
声音方面,dsl40c还是15C好?价格好像差不多。6000的琴感觉没有看到喜欢的,有什么推荐么? ...

是我就选fender或者爱德华的LP
fender可以买个单单双的,不过重金属可能不太适合
爱德华LP可以玩重金属和流行