买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他视听] Godin Session (LTD) 电吉他 测评试听

吉他中国微信公众号
http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... 0&from=y1.7-1.2

Session 有“小型现场”之意。Godin Session系列为现场的演奏的“舒适”和“稳定”而生。
Session的琴体采用加拿大劳伦森椴木。劳伦森椴木有别于常见的软性椴木,它的密度更高,弹性更好,各频段音色更平衡,歌唱性更好。琴颈使用加拿大硬枫木,这是在吉他领域被广泛使用的优质木材。
琴颈经过特殊打磨,让你一上手就感觉这像是一把已经弹过多年的“老朋友”。毫无新琴的“陌生”感。
琴体弧度也进行了优化处理,以减小演奏中的疲劳感。
Godin专利的Tru-Loc system摇把,让你快速的锁定摇把。告别因摇把松动而产生的晃动和杂音。出色的手感让你喜欢上使用摇把。免维护,自润滑型TUSQ琴枕,不但增加了延音和泛音,也保证了演奏时和使用摇把时的音准。
12英寸弧度的指板兼顾了推弦的利索,速弹的顺畅,以及和弦横按的舒适。
琴颈与琴体连接处经过特殊切割,让高把位演奏更轻松。
拾音器单单双的配置也是为多种风格的音乐而生,琴桥拾音器具备了切单功能。普通版的Session使用Godin自主拾音器,属于中性的复古音色,输出适中,音色平衡,动态足。
Session LTD限量版在琴桥采用Seymour Duncan SH-11 Custom拾音器,这是一款采用了二号磁钢的“PAF”风格的拾音器,最大的特点是它拥有悦耳的高频。同时也具备着扎实的中频和充满弹性的低频。

吉他中国抖音
一个温暖一个明亮,赵老师这两个只有拾音器的差别吗?
GC视频号
青春幻影 发表于 2017-1-6 01:48
一个温暖一个明亮,赵老师这两个只有拾音器的差别吗?

从配置单上看是这样的。但是音色,还是有个体差异的,普通版更突出中低频。LTD那把更突出中高频。不接上电的时候已经能感受到这种区别。接上后这样的差异更突出。所以琴这东西还是有个体差异的了,因为木材的差异而产生的差异,即便是同一种木材。
买琴买鼓,就找魔菇
很久没有给别人的帖子加精华了,这个用心做的帖子完全可以加精华,并推荐上首页新闻。
终于忙完了?
清音一般。失真很不错!
GC电声客服 发表于 2017-1-6 10:32
很久没有给别人的帖子加精华了,这个用心做的帖子完全可以加精华,并推荐上首页新闻。 ...

非常感谢!

这只是刚开始。。。。
unclezzm 发表于 2017-1-6 11:23
这只是刚开始。。。。

我的还要排队啊……?

我觉得轻音很不错了,很有弹性!
青春幻影 发表于 2017-1-6 22:48
我觉得轻音很不错了,很有弹性!

其实这琴的强项是轻的音色。失真中性些。
只是Bias的强项是失真而已。所以你们可以听听前面DEMO双吉他的清音那里,还有图片介绍时的背景音乐部分。那些部分都是真箱录的。
Bias是什么意思?
qtkl2008 发表于 2017-1-7 19:21
Bias是什么意思?

我录音时的那个机架效果器。
楼主是外国人吗
限量款哪里有卖?
请问这款和PRS SE CUSTOM相比哪个好点?
只我听出来打品了?
这是Metallica的哪首曲子,记不清了,麻烦提醒一下,谢谢
。。能给谱子吗
能帮帮看看帖子分辨一下吗?谢谢大佬。