买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 留学党终于如愿以偿入手Gibson J-29(附本宝宝的换琴史)

吉他中国微信公众号

回想自己从高一开始学吉他到现在研一,也换过好几把琴,从杂牌到泰勒面单还有量产李吉他之类。但一直没有一步到位的感觉。入门用的270元烧火棍就不提了,第一把说得过去的琴是一把二手杂牌全单,2500元,伴随我整个高中到大二,见证我弹得东西从百搭和弦到《黄昏》(虽然事实上我现在的水平也就止步于黄昏哈哈)。

大二的时候为了一把prs se 卖掉了这把琴,因为当时大学组乐队需要弹电吉他,虽然我内心的真爱任然是木吉他。暂时出轨电吉他不到一年的样子又把电吉他卖掉买了一把Taylor 114e(我可真够折腾的)
大三因为准备出国的托福和GMAT基本上没怎么弹吉他。Taylor也卖了。
大四又闲了起来,一次在网上联系到一个琴友出李吉他的。我上门看了琴,感觉不错一激动又入手了。虽然是一把面单琴,但是我非常喜欢它通体的亮光漆,还有个性的设计。

可能是我有点强迫症有点贪心,之前买过的琴都是在四五千的价位。所以要么牌子不行要么是面单。而且我对哑光漆确实有些审美疲劳了。所以一直指望着出了国之后能买一把三大品牌之一的全单。想要满足大牌子,全单、亮光漆这些配置,我之前那点预算是绝对不可能的,所以必须做好下血本的准备。之前一直有在考虑Martin D28、泰勒5系和Gibson J-45这三款,然而全在2000美金以上,真心吃不消。美国的Guitar Center是会卖特价的二手琴的,所以我一直在等。就在今天,我发现了一把Gibson 售价1200美元,留学四个月省下来的钱差不多正好,终于决定狠下心入手了。不多说,上图!

这线条这轮廓,Gibson的圆肩D型设计,真的很有逼格哈哈。虽然还是日落色看起来更加Gibson,可是原色也有原 ...

这线条这轮廓,Gibson的圆肩D型设计,真的很有逼格哈哈。虽然还是日落色看起来更加Gibson,可是原色也有原 ...

Gibson的琴头真的太让人没有抵抗力了。抛开音色不说,喜欢Gibson很大程度是因为这个琴头。 ...

Gibson的琴头真的太让人没有抵抗力了。抛开音色不说,喜欢Gibson很大程度是因为这个琴头。 ...

并不太懂看木材的等级,网上说这一款用的是AA级的西提卡云杉。

并不太懂看木材的等级,网上说这一款用的是AA级的西提卡云杉。

之前听说Gibson非常钟爱用桃花心木作背侧。这一款居然是玫瑰木背侧!!美产、云杉玫瑰木全单,满足这几项条 ...

之前听说Gibson非常钟爱用桃花心木作背侧。这一款居然是玫瑰木背侧!!美产、云杉玫瑰木全单,满足这几项条 ...

包边目测是塑料,在店里观察过许多Gibson的琴,包括电吉他,貌似都是塑料包边。还有Taylor 5系以下好像也都 ...

包边目测是塑料,在店里观察过许多Gibson的琴,包括电吉他,貌似都是塑料包边。还有Taylor 5系以下好像也都 ...
吉他中国抖音
音色的话,说实话我水平不够还不太懂得评测,但是说得业余一点,感觉棒棒的!!!
反正我已经彻底满足了,有这么好的琴,再不好好练琴那真太说不过去了!!!!!
第一把高端琴!!!真的很开心!!!!
GC视频号
逢g必顶
买琴买鼓,就找魔菇

嘿嘿毕竟同是G粉!!!!!!!
头像被屏蔽

多谢!!!

这个Gibson悲催了哇,,玫瑰木,哈哈
这不是Gibson,是Mibson。。。不过还是祝贺入琴!
乌木弦丁 发表于 2017-1-7 14:59
这个Gibson悲催了哇,,玫瑰木,哈哈
这不是Gibson,是Mibson。。。不过还是祝贺入琴!
...

谢谢哈!虽然确实Gibson专属背侧应该是桃花心哈哈