买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 关于Gibson木吉他五金及配件的几个问题

吉他中国微信公众号
最近刚刚入手的Gibson j29,抱着爱不释手之余,还是有几个问题浮现出来的。还希望论坛里的老司机G用户给予解答。
1、Gibson各个型号的吉他包括电吉他调节琴颈用的烟斗扳手是否是统一的。
  和Taylor一样,Gibson也是琴头调节琴颈,打开盖子发现也是需要烟斗扳手。然而我之前使用的Taylor烟斗扳手太细了,不匹配。本人目前在美国留学,上亚马逊搜索Gibson的六角扳手,只出来一个结果。商品描述如下,russ Rod 5/16" Hex Box Wrench with philips on handle for Gibson Guitar。这里特别注明了5/16"我不知是何意思,难道Gibson不同的型号,调节用的扳手也不一样?还未下单,不知是否匹配。
2、固定琴头盖子的两个螺丝长短不一,这正常吗?
  刚开始打开盖子的时候并没有注意两个螺丝的不同,以至于将盖子按回去的时候,我把两个螺丝弄混了。最不幸的是,我把长的螺丝旋进了短的孔里面,造成了螺丝孔的损伤。当我意识过来的时候,原来的螺丝已经无法在这个孔拧紧了。真实心疼啊!!!!!!后来才注意到,下方的螺丝被截掉了一截,可能因为下面就是钢筋的末端,被挡出了,无法钻下去。不知道有何方法可以补救,虽然这并不影响盖子的固定,可是有时候就是强迫症啊!!!!以前不止一次因为螺丝而犯强迫症了,包括弦钮螺丝。
3、弦锥的缺口方向应该正对琴弦还是偏离一些。
  琴刚买来的时候,发现有两个弦锥似乎没有完全插进去。于是松开弦重新插弦锥。然后发现,Gibson的弦锥好像比一般通用的弦锥更加短。当我按以往的习惯正对琴弦插入弦锥,发现异常得松,虽然将琴弦调紧之后就不松拉了,可还是担心,弹着弹着,琴弦会崩出来。还有,我说如果,有一天原装的弦锥损坏了。可以更换普通的弦锥吗。。。。
吉他中国抖音
哥们 加我微信交流下 我的是J45  我微信 是 lizishun999
GC视频号
你搜一下正确的装弦方式,就不会崩了。
弦锥随便换的,J35用的应该是塑料弦锥。
弦锥的长短常见只有两种,一种长的,一种短的,GIBSON并不特殊。

螺丝盖子,无所谓了,大不了不盖盖子。

扳手问题,周围有大琴行,去试一下,他们有GIBSON扳手,GIBSON扳手据我所知,只有一种。
买琴买鼓,就找魔菇
5/16是指直径,英制单位.
wm7432699 发表于 2017-1-9 08:56
你搜一下正确的装弦方式,就不会崩了。
弦锥随便换的,J35用的应该是塑料弦锥。
弦锥的长短常见只有两种, ...

好嘞!!谢谢你的解答,非常详细
原装的就是tusq,而且还是低端型号。