买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] (求教)Ibanez RG350 总是跑调!

吉他中国微信公众号
我的RG350不用摇把,不知道为什么总是跑调,就算调好了调几天不弹也会跑调。为什么,请大神指教怎么处理啊?
吉他中国抖音
自己不会调吧···350有零点的吧··不用摇把还跑音?
GC视频号
看帖顶帖
买琴买鼓,就找魔菇
俊叔叔 发表于 2017-1-7 15:55
自己不会调吧···350有零点的吧··不用摇把还跑音?

这个零点系统还真的不会用!
反正现在是不摇,放个三四天它就会跑调,而且音直往低了跑,就更不用提用摇把了,基本上摇一下就跑了!
我的2550z 就不跑!。。。钢材质量问题~~~~。。低端的ibz 就是渣渣。。。。谁买谁后悔。
照我说2550也是渣渣···
不太应该啊,除了换弦后两天基本不会跑弦
跑音吧!低端双摇的通病  
350没零点吧,双摇跑弦本来就正常,除非把双摇垫死当没摇的用,估计会好一点
350没零点吧,双摇跑弦本来就正常,除非把双摇垫死当没摇的用,估计会好一点
嗯。。其实我觉得RG350不算是渣渣琴啊,不知道为什么GC上老有人觉得琴一定得上万元才是好琴,自己弹得跟渣渣似的,怎么能说琴是渣渣呢。
关于你不用摇把还跑调的问题,最好检查下后面的弹簧,或是拿去靠谱的琴行给人检查下,自己瞎搞很容易出事哦!
另外,只是个人的一个小小疑惑——你不用摇把为啥要买双摇琴啊?哈哈
正常啊,新弦都会跑的
楼主肯定没锁弦,还有种情况就是你新换的弦拉力没有稳定就锁线了。正常情况下双摇琴推弦相邻的弦有跑音是没有办法的。
你压根不懂也不用双摇,那买它干嘛?为啥不买固定桥?总不会是觉得有个双摇当摆设好看吧?

用原厂扳手,把双摇,弦锁,颈身链接,弦钮的各个大小螺丝拧拧紧,拧的时候你会发现好多螺丝是松的。然后你会大呼:卧槽 我说怎么跑音呢!

即使双摇琴,每次弹琴前第一件事也应该是先检查音准,先调弦后弹琴这是最起码的。

350有Z平衡,效果不如2550的那么好,但调弦也比一般双摇琴要容易。Z平衡时简化双摇琴调弦用的,对跑不跑音没什么帮助,并且在一定程度上还有些影响双摇技巧的发挥。比如拍摇把模拟鸟叫的效果,用Z平衡的琴基本做不出来。
飘忽忽忽 发表于 2017-1-8 00:26
我的2550z 就不跑!。。。钢材质量问题~~~~。。低端的ibz 就是渣渣。。。。谁买谁后悔。 ...

跟钢材关系不大,他不会调节,不上弦锁都跑
Blue_Rooster 发表于 2017-1-9 00:36
嗯。。其实我觉得RG350不算是渣渣琴啊,不知道为什么GC上老有人觉得琴一定得上万元才是好琴,自己弹得跟渣 ...

本人有R9,但是用350的时间很多,感觉350音色相当好了
其实原因是350的琴颈太薄容易被拉跑音,粗脖子的琴就隔几天不弹也没事,所以要多弹防止被琴弦拉弯了脖子跑音。
感觉好多神评论哈哈哈
我的350从来都不跑音啊,除非刚换弦的时候,在调音过程中会出现不准的情况,但调好了之后我试过很多摇法都不跑音
Blue_Rooster 发表于 2017-1-9 00:36
嗯。。其实我觉得RG350不算是渣渣琴啊,不知道为什么GC上老有人觉得琴一定得上万元才是好琴,自己弹得跟渣 ...

哈哈,其实我也说不清楚为什么当时选了一把双摇琴,而且还选了一把中音的ibanez。
我的JR···每天就下机吧摇啊摇啊···也没见跑音··
这就是为什么我爱范大神爱死了摇把能出的各种忽高忽低的声音,太炫了!却不敢接触双摇
朋友的双摇也是跑音,据他说是换弦有技巧,调音有技巧,使用过程中也有技巧……
妈蛋感觉什么都有技巧但就是没有演奏的技巧,撸琴一小时调琴20分钟……
所以我坚定不移地使用固定琴桥的琴,但是并不是固定琴桥就不会有问题,G过一段时间也得调一次音,也会跑音,只是真心不严重。
看到不少山炮,懂不懂350啊就瞎叽歪
你应该看看考虑 琴弦 问题是不是太久没更换了,或八度音。琴桥问题,如果后者,那需要专业人士来调了。
shiguohui6833 发表于 2017-1-9 12:57
跟钢材关系不大,他不会调节,不上弦锁都跑

不上锁 是琴都跑。那聊什么呢。。。我说前门楼子你们聊 jb头子。。。
双摇最头疼是换弦,我六七把ibz除了at都是双摇,感觉一般场子350加me80足够了,同样换成550加me80没几个能听出差别。所以不要说350不好,也不要说ibz不好
不会用就等于给一碗米饭放面前不知道怎么张嘴吃··活活饿死一个鸟样
我也是ibz双摇,2550和370,老琴都没有z,但是一直挺稳定的,偶尔跑没有你说的这么严重,不过刚换新琴弦一定都会跑的。如果你不用双摇,没什么演出自己玩的话。完全可以把琴枕那个锁松开,平时正常用。跑了就直接调也挺方便的,我觉得ibz的edge双摇系统是挺稳的,更何况你还有z,还是不行就找个琴行师傅问问,帮你看看哪松了什么的
飘忽忽忽 发表于 2017-1-30 23:16
不上锁 是琴都跑。那聊什么呢。。。我说前门楼子你们聊 jb头子。。。

你用一破日产NB个JB,老子我用R9都没你这迷信日产,啥JB玩意儿?你解决问题了吗,小JB毛蛋孩子?你碰过350吗?瞎JB胡咧咧!
飘忽忽忽 发表于 2017-1-8 00:26
我的2550z 就不跑!。。。钢材质量问题~~~~。。低端的ibz 就是渣渣。。。。谁买谁后悔。 ...

SB,Ibanez都是渣渣,Gibson 才牛逼,摸过R9吗?小JB毛孩!
shiguohui6833 发表于 2017-1-31 16:54
SB,Ibanez都是渣渣,Gibson 才牛逼,摸过R9吗?小JB毛孩!

看看我id 注册时间! 我弹琴时候 你还是液体呢吧!哈哈哈真逗,你是来搞笑的么。快擦擦你嘴角的粪!
你调的有问题
飘忽忽忽 发表于 2017-2-10 23:53
看看我id 注册时间! 我弹琴时候 你还是液体呢吧!哈哈哈真逗,你是来搞笑的么。快擦擦你嘴角的粪! ...

你可拉倒吧,我弹琴时你把还思考要不要把你糊墙上呢,你07年注册,老子已经玩了七八年了,装jb什么老头子?
文明发言啊各位!跑音肯定是有什么细节没注意到