吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: JiangYing

[古典音乐茶座] 借讨论一个荒唐的话题,为女艺术家和未来的女艺术家伸...

吉他中国微信公众号
slc55951 发表于 2017-1-11 22:37
‘能力范围’原本就不是玻璃顶,就是不可超越障碍的‘界’!
       不少女性的成绩看似冲破了玻璃顶,其实,还是在玻璃顶里面?或者还停留在您的幻想之中!这就是现实,不承认也改变不了?!谁在误导明眼人一看便知!
       菲梦萌这些娇女们已经很了不起了,她们已经非常贴近玻璃顶了,如果你细心地去比较国外的与她们同龄的非常出色男性演奏家:如杜科奇、维奥克斯和丹尼尔等,那奔放大气和才情等等方面,这些女孩不是差一点,而是做不到!恕我直言:你说你连娇女们百分之一都达不到,我怀疑你是否有此识别能力?
       再者,你举得这几个寥若星辰的女性指挥,只能说她们也可以拿起指挥棒,就如同少年和智障者一样,只能给人产生一种新奇感。在这个领域,女性永远也不可能哪怕是一丁点地动摇男性所占据的统治地位,因社会文化以及情商智商体能等诸多因素,她们永远无法逾越!就如同你喜欢说的一个词‘玻璃顶’——对于女性而言,只能说它是一个不透明的,可以意淫的钢化玻璃顶而已!
       不要自欺欺人了!

一个问题的讨论有必要说出那么多难听的话吗?将心比心,说别人“意淫”,“自欺欺人”的是不是因为自己“意淫”,“自欺欺人”?

有观点就据理力争何须采取诋毁的方式?我举出例子,您先贬低,说不过去了就说是社会的施舍,现在继续贬低。这招厉害,弄得来没法讨论,我举出的音乐节目的采访或者举出任何再多的例子您一样可以同样对付:首先指责例子微不足道,然后就算有成功那也是因为人们给予的施舍或者是新奇。之后给说话的人扔下几句“意淫”,“自欺欺人”什么的完事儿。谁还敢来讨论的话同样方式收拾,是吧?

不止一次您提起“娇女”的事儿,这是您几天前和这次的回复的原文:

谁说百分之九十九的男士不如这几个娇女,我给你举个例子:我们单位举行围棋比赛。。。

恕我直言:你说你连娇女们百分之一都达不到,我怀疑你是否有此识别能力?

请问我啥时候说过这样的话?咱们讨论归讨论,但是不能塞话到别人嘴里吧?
吉他中国抖音
还是姜版有法子,佩服。姜还是颖的辣
谁说人气不旺?这才几天功夫都160多层楼了
建议以后多发讨论贴,看么,喷子,大v,南北大侠纷纷浮出水面,哈哈
古典需要变革,别整太严肃了,雅俗共赏,挺好。
需要加精华吗。
GC视频号

@空谷之音

空谷之音 他发的所有帖子你整理出来啊,意思别的支持下累了,捧小少爷咋那么积极呢?精华的问题呢?避重就轻?

老版本的论坛虽然功能少些,但是引用回复的时候很方便,这个新版本(其实也不新了,只是相对升级以前而言)得编辑才能全引用,至于“点评”我更是没找到好的引用方式,只好用打代码的笨办法回复您。

帖子不需要整理,论坛有列表功能,具体如下:

每个人(ID)头像下面都有“主题”两个字,这两字的上面有个数字,显示发帖数量,(比如您这个ID目前显示“3”),点击这个数字就进入该ID的主题列表,一目了然。

对很多琴友的帖子俺都有“捧得积极”之嫌,原因不是已经说明了吗?真心交流不带其他目的(比如广告目的)的琴友分享俺都顶,错过了的帖子一旦碰到也尽快补上掌声,不是吗?

精华的问题呢?避重就轻?

精华的问题不也是说明白了吗:“来论坛分享曲谱,视频而没加精华的不止姚老师一位,原因都是因为带了广告成分。您看看“fu_lxc ”琴友和“萧竖笛琴”友分享他们谱子的那些帖子大家是如何对待的。假如姚老师的帖子都给加了精华您是否又会指责版主拉帮结伙帮助推销谱子?”

贴的兴旺其实不在于加精华与否,关键在于自己的努力。有琴友形象地比喻是“织楼”。与其抱怨别人不多关注不如自己多参与,多发言,多分享。有得追问别人为我做了多少不如问问自己做了多少。众多的帖子咱们就算全加上精华高亮甚至置顶也长不过几页, 然而有内容的帖子(比如于老师为大家答疑解惑的帖子,陈延光琴友制琴的帖子)就算不加精华,或者版主根本不去过问一样会不断加楼,因为楼主的辛苦耕耘,不断分享,更新而且认真回复琴友们,无论褒贬。这种心态,素质更能吸引大家参与,所以楼层兴旺。

指责别人很容易,但是有趣的是仔细看看我们指着别人的手型:一根手指指向别人的时候却有三根指向自己。突然想起几年前我们搞了个《大家一起弹古典》活动,定期发个谱子,大家志愿参加,然后上传自己的演奏音频或者视频跟大家分享,讨论中相互学习。那时候有人自己不参加还很严肃地批评:凭什么你说弹啥曲子就弹啥曲子?问得很好啊!但是当节目邀请大家参与主持,推荐曲目的时候咋不见这些义愤填膺的人呢?

有的琴友抱怨论坛里学不到什么东西,那为何不从自己开始跟大家分享所学?

扯远了,无论我们有什么意见或者讨论什么问题都应该心平气和,据理力争和死缠烂打不是一个概念。就算针锋相对面红耳赤那也应该是对事,不对人!咱们练琴也练心境,不是吗?

多次说过,我们这个帖子讨论的话题是一个刺耳的话题,也是社会的现象,目的不是要谁说服谁(如果俺要是有本事说服别人那早就阻止战争去了)。这帖子展示了不同的观点和对于这些观点的支持与反对缘由,同时也顺带显示出来其他与论坛有关的内容。好坏与否大家都能看到,愿意发言的琴友们参加了讨论,相信也有不愿意发言的琴友们关注这个话题。谁也说服不了谁,公道自在人心。来论坛是玩,气伤身体的不丧失(但愿俺只是杞人忧天),祝大家练琴愉快。
买琴买鼓,就找魔菇
WHW7777 发表于 2017-1-13 11:08
还是姜版有法子,佩服。姜还是颖的辣
谁说人气不旺?这才几天功夫都160多层楼了
建议以后多发讨论贴,看么,喷子,大v,南北大侠纷纷浮出水面,哈哈
古典需要变革,别整太严肃了,雅俗共赏,挺好。
需要加精华吗

看出来了,您哥儿几个是拉帮结伙挖苦俺!遍体鳞伤不够还得踹谷底去是吧?
看了你的回贴后,我是有一处举证疏忽:误将‘...百分之一都不如...’这句话张冠李戴了,仔细查了下,才发现是这斯说的http://bbs.guitarschina.com/forum ... 50738&fromuid=35821,这应当纠错和抱歉!经过与你JiangYing版主几回帖子往来,发现你如你照片一样是一‘体胖心宽’之人,委屈你l啦!
               总之,还是很喜欢吉他中国,有一种朴实源长之感。由其电吉他方面非常深厚强大,古典吉他相对薄弱了些?古典版主们加把劲儿啊......
slc55951 发表于 2017-1-13 12:05
看了你的回贴后,我是有一处举证疏忽:误将‘...百分之一都不如...’这句话张冠李戴了,仔细查了下,才发现是这斯说的http://bbs.guitarschina.com/foru ... ;page=1#pid28550738,这应当纠错和抱歉!
经过与你JiangYing版主几回帖子往来,发现你如你照片一样是一‘体胖心宽’之人,委屈你l啦!

敢作敢当,好样的!

没事儿,误会而已,无需道歉!聊天嘛,各抒己见难免磕磕碰碰,没啥好委屈的,讨论中俺言语不当的地方请您海涵。

“体胖心宽’”这几个字听起来舒服多了,上次碰头,一哥们说我是“肥头大耳”!真的好想揍他,可是又打不过人家。。。
slc55951 发表于 2017-1-14 01:05
总之,还是很喜欢吉他中国,有一种朴实源长之感。由其电吉他方面非常深厚强大,古典吉他相 ...

看了你的回贴后,我是有一处举证疏忽:误将‘...百分之一都不如...’这句话张冠李戴了,仔细查了下,才发现是这斯说的http://bbs.guitarschina.com/forum ... 50738&fromuid=35821,这应当纠错和抱歉。
我曾经提醒过你我为什么那样说,但你仍然没醒过目来,继续冤枉江版,我当时想,算了还是别理这斯了吧。
slc55951 发表于 2017-1-13 12:05
总之,还是很喜欢吉他中国,有一种朴实源长之感。由其电吉他方面非常深厚强大,古典吉他相对薄弱了些?古典版主们加把劲儿啊......

嗯,一起加油!

版块兴旺需要大家的努力,欢迎大家提出意见和建议,引用前美女版主的话:“共同建设我们网上的家!”
zheng60 发表于 2017-1-13 12:58
我曾经提醒过你我为什么那样说,但你仍然没醒来过目来,继续冤枉江版,我当时想,算了还是别理这斯了吧。

巴将军,人家在军队学的是挖壕沟,您咋挖坑涅?完了还旁观。。。
JiangYing 发表于 2017-1-14 02:10
巴将军,人家在军队学的是挖壕沟,您咋挖坑涅?完了还旁观。。。 ...

那个原本不是坑,不知怎么就变成了坑。别人干事情没大问题我一般不多嘴,实在看不过去时一般只纠正一次,不听就算了,后果自负。哈哈哈哈
zheng60 发表于 2017-1-13 13:29
那个原本不是坑,不知怎么就变成了坑。别人干事情没大问题我一般不多嘴,实在看不过去时一般只纠正一次, ...

几点了还在上论坛? 熬不过你们,撤。。。
我也睡觉了
JiangYing 发表于 2017-1-14 01:17
敢作敢当,好样的!  

没事儿,误会而已,无需道歉!聊天嘛,各抒己见难免磕磕碰碰,没啥好委屈的 ...

肥头大耳...哈哈哈
虎背熊腰比较贴切
这个帖子就让他沉吧

我不敢自比鲁迅,但是试想下吧,当年鲁迅骂人的时候,被他骂的人,那个不是恨不得把他千刀万剐,但是我相信,如果有人真在意过这些对话,也许许多年后想起来,也难保不会感谢我呢,其实我这样想也是希望,我们中国的每条街上我碰到的人们不再冷漠相对,不再只想着自己的钱包,不再用地沟油给孩子们吃,不再让他们在如此污秽的文化里长大……
学习音乐是生命内在的高尚的向往,或许经过这一番风雨,我们或许更靠近纯真了呢……  再次对各位还在困扰的朋友说声,抱歉了
头像被屏蔽

古往今来古今中外有很多杰出的女性  做出了杰出的贡献,无需一一列举,事实胜于雄辩,成绩是做出来的,不是谁诋毁了就能埋没的。。。
WHW7777 发表于 2017-1-14 00:28
肥头大耳...哈哈哈
虎背熊腰比较贴切

空谷之音 发表于 2017-1-14 03:40
这个帖子就让他沉吧

我不敢自比鲁迅,但是试想下吧,当年鲁迅骂人的时候,被他骂的人,那个不是恨不得把他 ...

要不咱们继续讨论,题目:您是骂人的鲁迅还是被鲁迅骂的人?
细雨恬儿 发表于 2017-1-14 19:05
古往今来古今中外有很多杰出的女性  做出了杰出的贡献,无需一一列举,事实胜于雄辩,成绩是做出来的,不是 ...

这话题讨论到现在,持各个观点的琴友都说得差不多了。明显的谁也说服不了谁,没必要也分不出什么胜负。具体如何就让看帖的人们自己去判断吧。

再次感谢大家参与!
JiangYing 发表于 2017-1-15 09:19

老姜,您虽然“肥头大耳、虎背熊腰”,就不要再来一轮了,您不累我累啊。

从18岁恋爱开始,就隐隐感觉到,试图去改变一个人是不可能的,唯有改变自己去适应别人,去适应这个世界。

我若是您的话,就听7版主的话,马上给本贴盖个“精华”,然后另开一帖《为男艺术家伸冤……》
此时鲁西亚如果进来他会宣布:散会!
JiangYing 发表于 2017-1-15 09:19

太狠了...
之前居然敢调戏那个姓姜的,胆子真是太肥了...冷汗都下来了!
巴特,以后有机会还是不会放过
M1961 发表于 2017-1-15 10:17
此时鲁西亚如果进来他会宣布:散会!

不参加讨论的不准宣布
bf2053 发表于 2017-1-14 22:40
老姜,您虽然“肥头大耳、虎背熊腰”,就不要再来一轮了,您不累我累啊。

从18岁恋爱开始,就隐隐感觉到 ...

调皮者甲!
番薯一大个 发表于 2017-1-15 10:46
太狠了...
之前居然敢调戏那个姓姜的,胆子真是太肥了...冷汗都下来了!
巴特,以后有机会还是不会放过[e ...

调皮者乙!
zheng60 发表于 2017-1-14 01:58
看了你的回贴后,我是有一处举证疏忽:误将‘...百分之一都不如...’这句话张冠李戴了,仔细查了下,才发 ...

兄弟!我用词欠斟酌勿上心啊,春节快到了祝好啊!
slc55951 发表于 2017-1-16 09:00
兄弟!我用词欠斟酌勿上心啊,春节快到了祝好啊!

有你这话就行了,同祝!