买琴买鼓,就找魔菇!

(降价)全新Martin OM42

诚意转让
品牌: Martin
型号: OM42
成色: 9成新
数量: 1
价格: 29000
详细描述: 2017年1月3号购入的琴,完全保持开箱时候的全新状态,品质与音色完美,只是现在突然需要急用资金才不得已转让。
姓名: 马先生
电话: 13051168569
QQ: 312069077
电子邮件:
商品所在地: 北京
是否中介: 无所谓
付款方式: 支付宝 银行汇款 
吉他中国微信公众号

简单介绍下情况,此琴购于201713是在北京吉他博物馆刘春阳老师那里现场开箱的,刘老师在业界的名气和信誉无需多说,多年来他一直在给国内一线明星提供吉他设备。在吉他设备提供方面,刘老师绝对可以算得上是国内NO.1,所以这把OM42的品质大家绝对可以放心。
关于OM4242作为马丁量产琴中仅次于45的型号,想必大家都有所了解,很多大牌明星也都是它的忠实用户PAUL SIMON 、方大同、李荣浩。。。它的做工和声音基本代表了Martin量产琴的顶级水平了, inlay鲍贝的镶边用量也足,所以单外观就能体现高逼格。OM42属于马丁复古系列,是马丁最经典的音色,低音澎湃有力,中高频华丽悠扬。而且OM作为指弹的首选琴体,其最重要的特质就是音色均衡,42的声音均衡程度是我目前遇到过的OM琴中觉得最满意的。所以对于经济条件还不错的吉他爱好者而言,42可以说是必入的一把神器了。
转让原因:相信每个热爱吉他的朋友都想拥有一把心目中的神器,这把OM42我关注了很长时间,本来想等以后慢慢攒够了钱再入,但是现在正好碰到OM42涨价,我担心未来飙到更高,再加上自己本身很喜欢这把琴,所以就借钱把它办了。能够拥有神器自然爽到飞起,不过冷静下来才发现这笔贷款给刚参加工作不久的自己带来了不小的压力,主要是因为这两天突然想到接下来的几个月内自己有需要用钱的地方,所以为了资金能够周转过来,平稳度过用钱的时期,自己考虑再三还是决定先转让出去,等以后自己的资金比较充裕了再妥妥地入一把,虽然知道到时候它的价格肯定比现在高多了。
关于价格:之前开过一个帖子,现在降到29000,这是我能接受的最低价了,毕竟这是几天前刚买的新琴,一下子就折价了5000。。。最后如果出不了就自己留着了。关于定价我有几点考虑:首先,这把琴是全新的状态,我可以保证它现在的状态和开箱时候没有差别,我在这里也不想去抠字眼非要给它定个什么9.9成新、10成新之类的。当然有些朋友会说只要是开箱了,用了一个小时也是二手货,二手货就得XX价格才行。我在这里只想说,我敢保证这把琴是开箱全新的状态,您重新买个新的也就是这样了,到底值不值这个价相信您心里也会有数。如果您始终坚信只要开箱就值不了这个价,心里过不了这个坎,那我也没有办法,我只能说您和它没有缘分。第二,大家可以去看下OM42现在的市场价,就拿指弹中国官方店来说,现在已经在4万多了,因为2017年年初马丁公司已经向国内代理经销商下达了调价的通知,所以已经可以确定国内OM42的价格调到40000+了。目前有些商家可能还有库存,所以还没有调价,一旦库存清了肯定也是这个官方指导价。调价的事情大家可以去找个马丁代理商问下,是不是这个情况。关于这次涨价的原因,一方面是汇率,大家知道现在人民币对美元不断地在贬值,2017年美联储加息基本上也是可以确定的了,所以人民币应该还会继续贬值;另一个最重要的原因是玫瑰木限运公约的实施,代理商给出的说法是这会大大增加玫瑰木吉他的进口成本,总之不管大家信不信,OM42的国内价格调到4万多已经是不争的事实了。所以您现在以这个价格入手绝对是超值的了,而且马丁琴保值能力很强,价格也是只涨不降,像42这么经典的琴以后恐怕价格也会高的吓人。可能有琴友觉得那既然现在还有没调价格的,还不如加点钱去买“新”的了。不过我已经强调这是一把全新的琴,没调之前的价格在34000附近,如果您非要多花个几千块钱去求个心理安慰,那请便。
关于交易:如果您有意购买并且有任何疑问可以先跟我联系,等您确定要了,再上门拿琴。我觉得有必要先说下,我只是在卖琴,不是在提供试琴听音色的机会,所以您先确定这是您想要的琴(包括音色)之后直接来拿琴就好,我能保证的是琴的外观和状态就是我上面所描述的样子,所以您要做的就是现场检查一下琴本身有没有问题,如果您发现有问题的话可以拒绝购买,我无话可说,没有问题的话当场付款拿琴走人。同城北京的当然最好,您过来现场检查下没问题就可以带走了。不支持现金支付,支付宝、银行转账都可以~
本人联系方式:QQ 312069077 微信ml312069077 手机13051168569
IMG_0137.JPG IMG_0142.JPG IMG_0141.JPG IMG_0139.JPG
IMG_0138.JPG IMG_0140.JPG

吉他中国抖音
GC视频号
第一次见写的这么长的买琴贴,顶了
买琴买鼓,就找魔菇
lennychang 发表于 2017-1-9 22:07
第一次见写的这么长的买琴贴,顶了

哈哈,说的多一点,让买方了解的清楚一些,也是对买家的负责
恕我直言,这个价格也不大出得去,建议兄弟不是特别急就别出了,这么好的琴。
bay019 发表于 2017-1-9 23:00
恕我直言,这个价格也不大出得去,建议兄弟不是特别急就别出了,这么好的琴。
...

谢谢建议,随缘吧,如果最后真的出不出去,说明它跟我还真的蛮有缘的,我就一直留着啦,42是值得用一辈子的琴
帮顶,这价不好出
好琴,好琴,好琴
曾经是我梦想中的琴,可惜现在已有新欢!!!
价格不错,就是咋们中国涨价。
苹果爱摇滚乐 发表于 2017-1-10 07:40
价格不错,就是咋们中国涨价。

嗯,涨价很不厚道。。。
困S懵懂 发表于 2017-1-9 23:57
曾经是我梦想中的琴,可惜现在已有新欢!!!

新欢还是马丁吗?
顶顶顶
帮顶 我至今还在迷恋OM42的贝壳镶嵌
还是不要卖了吧,就这样亏了5000,多好的琴啊,咬咬牙留着自己撸
找了好久的42,终于看到一把
但是,从开头的刘老师,哈哈
放弃了这个念头
jt1226 发表于 2017-1-10 23:03
还是不要卖了吧,就这样亏了5000,多好的琴啊,咬咬牙留着自己撸

嗯,毕竟是一把值得一辈子陪伴的琴,而且声音会越来越好的。
MIMIDA52 发表于 2017-1-10 23:23
找了好久的42,终于看到一把
但是,从开头的刘老师,哈哈
放弃了这个念头

为何见到开头的刘老师,就要放弃这年头,请明示暗示。
xiaomadazi 发表于 2017-1-10 15:40
新欢还是马丁吗?

还是马丁 custom shop
如果是没任何问题  这价可以。。。顶
哎可惜指板太宽,要不然我就拿下了。现在在考虑00042
00042指板一样宽的吧,除非你定制
不知卖了没