买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 本来以为自己喜欢小清新,但是学了一下才知道

吉他中国微信公众号

本来以为自己喜欢小清新,但是学了一下才知道,浓重的失真solo和节奏,更让我着迷。喜欢像loner,wishful thinking 这类的solo。但是用fender貌似不对味,节奏像orion。现在的墨标已经不能满足我了,不知道再买一把什么琴呢,PRS可以吗?
吉他中国抖音
gibson 2017 standard les paul
GC视频号
jazz199476 发表于 2017-1-12 11:05
gibson 2017 standard les paul

为什么这个还挂的T,本来对G的型号就不了解,什么传统版和经典版,还有这个T的
买琴买鼓,就找魔菇
传统版traditional就是琴体不带减重腔体的。
经典版classic,我没用过,据说音色比较狂野,大部分是开放式拾音器。
standard就是标准款。
你说的后面带T的,是GIBSON2016年的新花样,2015年的改革大部分用户不买账,所以2016年就分了两个系列,一个是T,就是回归传统的,与以前的GIBSON比较类似的(当然旋钮除了R系列,都是铸铁的)。
另一个系列就是HP系列,不知道谁翻译的叫“进阶版”,我感觉这个翻译不对。就是花样多一点,自动调弦,黄铜弦枕可调高低,档位器帽是铁的,四个控制旋扭也比较现代,也就是现在说的顶配版。
t和HP是studio,standard,classic等等这些款式都有的,比如studio T和studio HP。
以上发言,都是我自己浅薄的认识,自己只有把08 standard。您要是自娱自乐,不打算为自己喜欢的东西多添置一把或几把琴的话,据说PRS比较全能,不过我更推荐musicman.
lixiaobo10 发表于 2017-1-12 14:29
传统版traditional就是琴体不带减重腔体的。
经典版classic,我没用过,据说音色比较狂野,大部分是开放式拾 ...

谢谢啊,说的挺清楚了。其实我不想考虑G的原因有2点,1是指板太宽。2是没摇把。我去科普下musicman
c504901413 发表于 2017-1-12 14:41
谢谢啊,说的挺清楚了。其实我不想考虑G的原因有2点,1是指板太宽。2是没摇把。我去科普下musicman ...

其实你要弹那些东西,也不一定非要换琴,要换就换自己目前最喜欢的,想太多没什么用,因为你以后肯定会喜欢上别的,说不定又回到fender了。
lixiaobo10 发表于 2017-1-12 14:46
其实你要弹那些东西,也不一定非要换琴,要换就换自己目前最喜欢的,想太多没什么用,因为你以后肯定会喜 ...

恩。目前我就喜欢solo. 用fender的也能听。当然还是技术不好。我觉得下一步我可能先换个音箱。型号都想好了marshall410,据说这个箱头的风格比较全面
c504901413 发表于 2017-1-12 15:12
恩。目前我就喜欢solo. 用fender的也能听。当然还是技术不好。我觉得下一步我可能先换个音箱。型号都想好 ...

这个音箱不错的,虽然我没用过,但是用户评价都很不错。先用好音箱,培养自己耳朵再换琴吧,我就没买过单线圈拾音器的琴,因为我知道自己不喜欢那种音色。
既然你已经有Fender了,那么Gibson是最好的互补,其次是PRS。Musicman与Fender的距离没有Gibson、PRS那么远。
看帖顶帖
slayest 发表于 2017-1-12 17:18
既然你已经有Fender了,那么Gibson是最好的互补,其次是PRS。Musicman与Fender的距离没有Gibson、PRS那么远 ...

我发现还这没人推荐ibanez。
“本来以为自己喜欢小清新,但是试了一下才知道,我喜欢熟女

开个玩笑

建议买Gibson LP
source13 发表于 2017-1-13 16:41
“本来以为自己喜欢小清新,但是试了一下才知道,我喜欢熟女”

开个玩笑

熟女也喜欢

通吃,是大大的坏蛋
c504901413 发表于 2017-1-13 15:44
我发现还这没人推荐ibanez。

确实不推荐。以前它胜在便宜。现在它的日产琴连性价比的优势都丢了。
Superstrat类型的琴我更推荐ESP和美产Jackson。
推荐ibanez 3系,质量做工非常好,价格也不算太贵
唉,一到放假时候就想换把琴。但是还不能定下来要买哪个型号