买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 向吉他制作家定做指定的狼音落点的吉他要加钱吗?

吉他中国微信公众号

吉他的狼音位置不尽相同,常见的是落在G、#G、#F,少数的甚至还有落在E(弹E调的曲子简直会崩溃)

如果定制一把狼音点在#D的吉他,也就是落点在4弦1品,这个把位相对不常用。而且狼音点是在最细的缠丝弦上,会比落在较粗的5、6弦上的延音相对好一些。

比如说,某位吉他制作家的琴的狼音点都在G或#G,如果遇到提出这个要求的买家,吉他制作家会要求加价吗?想必改变一把吉他的狼音落点的工艺难度很高吧?
吉他中国抖音
你知道所谓狼音的形成原理吗
GC视频号
你还不如直接跟做琴的师傅说价钱,让他把狼音干掉呢,不是逗你
买琴买鼓,就找魔菇
guojivip 发表于 2017-1-12 17:12
你还不如直接跟做琴的师傅说价钱,让他把狼音干掉呢,不是逗你

狼音是不可能消除的,只能移位。

七八万元的大师琴都有#G(6弦4品是“咚”的一声)的狼音点,但个人喜欢狼音点在#D。
雪儿飘 发表于 2017-1-13 22:32
狼音是不可能消除的,只能移位。

七八万元的大师琴都有#G(6弦4品是“咚”的一声)的狼音点,但个人喜欢 ...

http://bbs.guitarschina.com/foru ... amp;authorid=390258
看15楼和23楼
guojivip 发表于 2017-1-16 11:13
http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030297&page=1&authorid=390258
看15楼和23 ...

木吉他也能用硬枫木做琴颈?
有什么不能的?很多大牌箱琴都有枫木版本,我理解这只取决于你的音色取向,至于单独讨论狼音的话,只要琴颈木材够硬应该是可以避免的,另外我的两把箱琴不是什么高端货也没发现哪个品上有特别明显的延音过短,完全没有共振的情况,一把martin hd28v,一把taylor gsmini koa,倒是我的一只fender 美标3弦 11品有一点点延音的问题,但是只要在那个品上按弦时稍微用一点力就没有这个情况了,我也不知道这算不算狼音。