买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 邹胖胖

[电吉他硬件] 真诚的求助, 是不是买了全管箱子就一定配单块儿效果器?

吉他中国微信公众号
新手就开始折腾录音的玩意了么···牛逼
吉他中国抖音
angora1234 发表于 2017-1-17 23:21
烧再多单快 回头一看能用上的就那么几个 何况楼主入道不久 建议不用心急 先发掘自己喜欢的风格在对症下药  ...

line pod 300 做外界声卡,能不能算的上入门
GC视频号

dsl40c也要8100了
买琴买鼓,就找魔菇

40C去通利买不到5000RMB啊
俊叔叔 发表于 2017-2-6 15:40
40C去通利买不到5000RMB啊

这么便宜了!!!

过年的时候问了港币5500···换成RMB不到5K
wodezyy 发表于 2017-2-6 12:54
line pod 300 做外界声卡,能不能算的上入门

为什么不算 高端的声卡功能自己在家录基本上也用不着 录吉他只要单轨有增益就足够了 其他的交给麦和软件
买个HD500足够了,箱子远比效果器重要,有个还行的综合我觉得性价比比较高
84304282 发表于 2017-2-5 16:20
vox tonelab ex出了多少钱?

除了延時,其他都是沒什麼一定要的
angora1234 发表于 2017-2-6 21:30
为什么不算 高端的声卡功能自己在家录基本上也用不着 录吉他只要单轨有增益就足够了 其他的交给麦和软件 ...

谢谢,那我就买效果器做声卡,可以两用
实践经验告诉你,我用的黑星HT5R一体,自带失真够,直接推个TS9,音色也可以练琴了。玩金属的话必须上个EQ,我就上了个BOSS GE7,杠杠的金属声怼得你不要不要的。玩SOLO再加个延时齐活。自己家里玩够了。要录音的话我记得之前看过你的帖,你想接麦外录我觉得不好,还是上line6内录,我也准备弄个UX2玩玩自拍。
唉,505的飘过~~~!
看了几个哥们的回复,我也说几句。
一,10楼兄弟说的最实在。东西是给人用的,你要根据你自己的需要来选择设备。你自己玩什么?怎么玩?你自己喜欢的音色口味是什么?这些先明确了再去选设备
二,也正因如此,不要轻信“大神”
三,我自己的经验,单块并不“单”。几乎每个玩单块的朋友都有过从少到多,再从多到少,反反复复折腾买了又卖,自己的单块矩阵要经过几年的折腾最终才确定下来。如果要坚持入单块的坑,要做好长期打持久战的准备。
当然你要是随便玩玩就是图个乐就算了,GT-1都有富裕
laoshanjian 发表于 2017-2-7 16:45
实践经验告诉你,我用的黑星HT5R一体,自带失真够,直接推个TS9,音色也可以练琴了。玩金属的话必须上个EQ ...

现在是内录外录都在用...外录么感觉有味儿些, 内录感觉就音稍微"呆板"一点儿...
现在东西都搞齐活了我...继续磨练技术...录一个曲子现在还好多地方重录...略尴尬哈哈
管箱+gain boost+clean boost+delay ,足以
angora1234 发表于 2017-1-17 23:21
烧再多单快 回头一看能用上的就那么几个 何况楼主入道不久 建议不用心急 先发掘自己喜欢的风格在对症下药  ...

我现在买了橘子的OR15, 然后前级用了ibanez的ts9. 最近想加个延迟, 请问有什么推荐的么. 延迟单块是不是要接到or15的Loop里面啊? 我还想买个单块调音表. 请问这2个单块有啥推荐的么?
还有这个线材...我看有人可以做成矩阵, 但是过载时前级, 延迟啥的有些又是loop的通道...意思是放进航空箱里面去了要出3个线头么...
我是自己玩型,开始时根本看不上综合,买了各种块放到板子上,看着都帅,玩多了发现,现在就一egnater20w,一个失真,一个哇音(可有可无),一个zoom的周边,足以,对了,loop里还蹿个ep那音色提升快
laoshanjian 发表于 2017-2-7 16:45
实践经验告诉你,我用的黑星HT5R一体,自带失真够,直接推个TS9,音色也可以练琴了。玩金属的话必须上个EQ ...

哥们可以说说eq的参数吗?我一直都调不出金属音色!谢谢了
钱没霍霍到位,永远不会理解真正的音色,花钱吧!
还有就是GT-100一台足矣,又能当效果器又能当声卡
看帖顶帖
英式失真 发表于 2017-1-17 13:12
接效果器得看你是出于什么目的,很多人有个非常错误的概念就是设备必须是琴,音箱,效果器。更有甚者会把一 ...

不过技术好了咋都能玩,看李延亮在演唱会上就是一个gt100进marshall的return,只用箱头的音量旋钮~真心觉得好奢侈!
单块,综合。都需要来一套
stanley_LL 发表于 2017-5-16 13:09
单块,综合。都需要来一套

请问延迟单块有啥好的推荐么
其实你的问题是不成立的,但既然你“真诚的求助”,那我就搀和搀和,给你点思路,记住,是思路,而不是建议。这个东西,没有建议,每个人的需求不同,经济实力不同,使用目的不同,玩的音乐风格不同,喜欢的音色取向不同等等,所以,不能一概而论,但是有几个大的原则方向,给你一点思路:
1、在入门初级阶段,问身边或者网上的玩家,你会得到不同的答案,但是每个答案看着都有道理(我最早刚接触的时候也有类似的茫然),为什么自己举棋不定,因为你不懂,所以没法识别哪个是你真正需要的答案。针对此情况,我建议你,先玩自己手上现有的东西,先玩明白手上的这把琴,手上的这台音箱,循序渐渐,因为把设备玩明白,是需要下一番功夫,一定的金钱的,甚至不比练好弹琴要简单(不要提什么好设备不如练好技术这样的完全不搭界的脑残逻辑);
2、对于效果器来说,有一些基本的术语,你是要知道的,如:什么是过载,失真,混响、延时以及其他周边等,知道了这些概念,然后对应实际物品,听听他们的声音,有一个感性的认识,知道是干什么的,达到什么效果,这样的话,你就算是了解了效果器的功能和作用——宏观上的;
3、玩设备,没有什么是必须,可能唯一说必须的,就是一把吉他,看你怎么玩;
4、接下来,看看你的口袋,也就是你的预算,你打算花多少钱。我呢,建议你不要买贵的,当然,你土豪除外,不过你要是土豪,你可能就是买~买~买~,也不会提这个问题了。至于买什么,没有规定,可以结合你的预算买综合,也可以结合你的预算买单块。也不要听别人说什么综合不好,塑料味,单块好,味道正。这个逻辑看似有道理,但是,是有一定大前提的。你不信可以试试,有几个盲听能听出来综合还是单块的,我觉得有点扯淡。但是,实际上手弹,还是有很大区别的;
5、根据你的喜欢的风格确定你的单块类型;别人都是随口一说给你的建议,包括我给你的思路, 也仅仅限于在这里敲键盘打字。最终使用者是你,最终掏口袋付钱的是你,所以,我觉得你从简单的,省钱的思路去考虑,先知道东西都是干啥的,等你都明白了,再继续考虑如何提升品质;
6、你说到什么延时好,其实,这个问题也不存在,因为每个人对延时的需求不一样,有的做delay,有的做echo,有的喜欢带点mix感大一些的(也就是俗称的“音染”,这个词我不太习惯用),有的就喜欢干信号不被mix多的,这就因人而异了。比如说,DD2,有人被视为经典,好用,不乏很多知名的大牌乐队吉他手都在用,但是,同样也有很多人不喜欢DD2。不仅是延时,其他功能类型的效果器也有同样的问题,那怎么办??想玩明白了,只能自己买来试试。

还想多说点,但是话题展开了,可能打字说不明白,也说不完,你先看看这些,理解消化一下,确定一个思路再说。

不是,没有什么一定的,完全取决于个人的喜好和承受能力。
有像U2那样特别喜欢捣鼓的,也有像acdc那样粗暴直接的,他们都是优秀的知名的各方面都很成功的乐队
另外我发自肺腑地真诚感觉,把综合玩好比折腾单块难多了
slash 在枪花的很长一段时间就是gibson加哇音踏板加Marshall JCM800,没有效果器。自己喜欢就好,你如果不知道自己需要什么,买再多的东西都是浪费,你可以多去商店试试音色再决定
这个问题看个人需求吧。简单说说我,之前买过一体箱,玩过软件效果器,后来买了OR15+212,然后也用过大综合,也玩过TS808、CB等经典单块,再到后来全部卖掉,只留下一个国产2.3百的延时。
为什么?
因为我不演出,不录音,不玩很重的,就只是在家自己消遣。橘子的清音是非常甜的,如果配上芬达,那是没的说的好听,浅浅的失真或者过载也是橘子的强项,大多数流行乐曲已经很有感觉了,稍微要重点的失真就调一下三段均衡,也还马马虎虎。

不演出导致我不追求音色的极致和细节,没必要弄那么多块,不录音,主要是懒,所以不折腾。

我觉得如果喜欢各种风格各种音色都玩玩,可玩性高一些,就买个GT-1之类的综合,录音也可以,音色库也强大。玩单块不光是烧钱的问题,更重要的是烧脑,花精力,我这种懒人就懒得折腾,哈哈

看看李延亮,走到哪不都是一块GT100吗!多省事。

少下折腾了,这玩意心理因素大于实际效果~!
邹胖胖 发表于 2017-5-16 13:52
请问延迟单块有啥好的推荐么

便宜的CKK SPACE STATION PRO,再好一点的TC FLASH,再好一点的就TIMEFACTOR或者TIMELINE吧,呵呵
stanley_LL 发表于 2017-5-18 15:06
便宜的CKK SPACE STATION PRO,再好一点的TC FLASH,再好一点的就TIMEFACTOR或者TIMELINE吧,呵呵 ...

我听了音色,决定淘个TC flashback标准版吧...二手区都是mini和X4的...慢慢淘一淘, 荷包也受得住...
我开始也打算入手OR15的··去试的时候···发现那些旋钮一个个跟特么假的似的··一点阻力都没···就放弃了

延时的话我推荐BOSS DD7···不那么复杂···调节简单···有40秒的LOOP挺好玩的