MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] Marshall DSL40C和VOX AC30C2家用选择和扰民问题的求助!

吉他中国微信公众号
看中Marshall DSL40C和VOX AC30C2这两款音箱好久了,家用,家里有好几个不像样的小箱子,没一个电子管的,玩这么长时间了,音色都听烦了,也想换一个像样点的音箱,一直没有买的原因有两个:

一是二者不知道选哪个,还在犹豫不定,我喜欢弹一些流行的、轻摇滚的,也喜欢巴拉两下重一点的、失真的节奏啥的,平常在家没事自己弹一些自己喜欢的曲子,用电脑简单的录音啥的,目前为止也没有啥明确的方向,总之,啥样的音色也想尝试一下,这两款音箱不知道该选哪一个合适!

二是家用扰民的问题,一直在家里玩玩,也没有演出啥的,在论坛里观察好久了,关于这两款音箱的情况,说什么的都有,有人说家用可以,小音量下也能得到不错的音色,也有人说家用不可以,音量开小了没音色,开稍微大一点就扰民,因为没有机会实际的试用过这两款音箱,音色试听基本上都是在网上看的,真实的情况不是很了解!

这两款音箱究竟该如何选择,请论坛里各位朋友指点迷津!!!

吉他中国抖音
看帖顶帖

GC视频号
一试就知道,dsl40家用毫无压力,现在网络发达,倒是让一些什么都不懂也没用过什么设备的键盘选手到处误导人,所以你看到的这些说法都可以忽略,试几分钟比你看俩月帖子会明白得多
买琴买鼓,就找魔菇
扰不扰民看你怎么用吧 控制不好的话是个管箱都扰民 只要使用得当大部分是没问题的 不过dsl40没有master volume可能比较难控制
而且我觉得还得看你家所处的环境 其实论坛上你也应该看到了 有的人用个小管箱都有扰民的麻烦 有的人可以直接在家上大分体也没有问题
如果周围人口密度较小家里隔音比较好 就可以少一些顾虑 如果隔音很差 邻居还有很多老人孩子之类的就要多一些顾虑
试试Hotone Nano箱头箱体系列吧,音色还不错。相当不扰民。

,看帖顶帖
英式失真 发表于 2017-1-18 13:36
一试就知道,dsl40家用毫无压力,现在网络发达,倒是让一些什么都不懂也没用过什么设备的键盘选手到处误导 ...

谢谢,关键是我目前为止没试过,
Free嘲风 发表于 2017-1-18 13:54
扰不扰民看你怎么用吧 控制不好的话是个管箱都扰民 只要使用得当大部分是没问题的 不过dsl40没有master vol ...

Herman919 发表于 2017-1-18 15:06
试试Hotone Nano箱头箱体系列吧,音色还不错。相当不扰民。

来点重型的失真,vox就不太适合了。

不过这俩应该都能家用
lijin25 发表于 2017-1-18 15:28
来点重型的失真,vox就不太适合了。

不过这俩应该都能家用

谢谢,谢谢,
音量控制不是一个类型的 ac音量大很多 但是清音和味道优势大 dsl比较实用 音量控制好 失真玩的多就40c 清音和单块多就ac ac要自然失真音量家里肯定受不了
不是住小单间的话DSL40C没问题, AC30不了解.
买DSL40C的话记得换个喇叭, 见人我就说一遍, 哈哈~
virgilcry 发表于 2017-1-18 15:45
音量控制不是一个类型的 ac音量大很多 但是清音和味道优势大 dsl比较实用 音量控制好 失真玩的多就40c 清 ...

谢谢,我也是偏向40C的,
馬克瑞 发表于 2017-1-18 15:46
不是住小单间的话DSL40C没问题, AC30不了解.
买DSL40C的话记得换个喇叭, 见人我就说一遍, 哈哈~ ...

,我也不是见你说第一次换喇叭了,换喇叭真有那么好的效果吗?
x_wh 发表于 2017-1-18 16:13
,我也不是见你说第一次换喇叭了,换喇叭真有那么好的效果吗? ...

效果很好
如果音箱失真不常用,主要以玩效果器为主的话,这两个都不推荐。和很多效果器都不太搭
hahahalichong 发表于 2017-1-18 16:35
如果音箱失真不常用,主要以玩效果器为主的话,这两个都不推荐。和很多效果器都不太搭 ...

我不怎么玩效果器,也不是太懂,一般都用音箱自带的,
一体箱好重啊··LZ有考虑过吗···

我之前也打算去通利抗40C···我特么一看差不多50斤···
Free嘲风 发表于 2017-1-18 13:54
扰不扰民看你怎么用吧 控制不好的话是个管箱都扰民 只要使用得当大部分是没问题的 不过dsl40没有master vol ...

dsl40一个音量钮足够了
英式失真 发表于 2017-1-18 22:25

所以我只是说“可能” 一个volume可以说够用 但是有master的话会更方便不是么
因为我看了dsl40c的面板 总体分两个通道 第一个通道可以切换清音和crunch 第二个通道可切换lead1和lead2 然后这两个通道都有独立的volume 一般这种情况下 这个volume是属于前级电路的 因为如果是后级音量控制只要一个旋钮就可以了 而前级通道的volume一般是在gain之前控制输入音量 这时候volume的大小是会影响音色的 就像你控制吉他上的音量旋钮一样 而master是后级音量的控制 这个音量大小是不改变音色的
综上所述 有后级音量控制的情况下 可以在相对友好的音量下对音色进行更细致的控制
曾用过40c 优点 12寸喇叭低频充足 失真不错 缺点 喇叭低端 混响无用 失真大了就糊 太笨重 音色必须要调到2.5以上才能听 这个响度已经比较大了 我尝试过很多次 这是个临界值 低于2.5只能叫出声谈不上音色
俊叔叔 发表于 2017-1-18 17:49
一体箱好重啊··LZ有考虑过吗···

我之前也打算去通利抗40C···我特么一看差不多50斤··· ...

,重点才证明真正有分量啊,
英式失真 发表于 2017-1-18 22:25

什么意思啊?能说明白点吗?
Free嘲风 发表于 2017-1-18 22:49
所以我只是说“可能” 一个volume可以说够用 但是有master的话会更方便不是么
因为我看了dsl40c的面板 总 ...

nicholastsao 发表于 2017-1-18 23:09
曾用过40c 优点 12寸喇叭低频充足 失真不错 缺点 喇叭低端 混响无用 失真大了就糊 太笨重 音色必须要调到2. ...

音箱背面不是有个20瓦按钮切换嘛,这个功能也不行吗?
x_wh 发表于 2017-1-18 23:15

我之前用过带功率切换的音箱 这个功能对于友好音量练琴有一定的作用 虽然对于音量的影响不像master volume那么直接和灵活 但是对于声音的穿透力还是有比较明显的衰减的
其实扯了这么多不是说那种音箱就一定好 适合自己的才是好的 不管是用功率切换也好 master旋钮也好 其实都不是十全十美的 只要你觉得合适就ok  对于音量的问题 我的意思就是 不能怕噎着就不吃饭啊 选个喜欢的箱子 用的时候多留意 控制着点就好了
x_wh 发表于 2017-1-18 23:15

半功率总感觉差点意思 也可能是心理因素 反正我很少切
DSL40C如果开2.5格的音量, 一般家庭室内承受不了, 房间不大的话自己耳朵也受不了.
hahahalichong 发表于 2017-1-18 16:35
如果音箱失真不常用,主要以玩效果器为主的话,这两个都不推荐。和很多效果器都不太搭 ...

有推荐的么?

ac30挺不错一个单块平台被你说成跟很多效果器都不太搭也是赢了。。。。
Free嘲风 发表于 2017-1-19 00:01
我之前用过带功率切换的音箱 这个功能对于友好音量练琴有一定的作用 虽然对于音量的影响不像master volum ...

好的,
nicholastsao 发表于 2017-1-19 00:38
半功率总感觉差点意思 也可能是心理因素 反正我很少切

馬克瑞 发表于 2017-1-19 09:19
DSL40C如果开2.5格的音量, 一般家庭室内承受不了, 房间不大的话自己耳朵也受不了. ...

2.5格音量是啥意思?是四分之一音量吗?平时在家玩用开到2.5格音量吗?
x_wh 发表于 2017-1-19 10:13
2.5格音量是啥意思?是四分之一音量吗?平时在家玩用开到2.5格音量吗? ...

2.5格差不多在9点钟方向, 家里开不到那么高, 会被震死.
帮顶,我也准备收个40C,但也有各种疑虑。
很多入都不愿意说了,功率跟音量没关系。
我有fender1瓦,mesa25瓦,90瓦,哪个都能一边看电视一边弹琴
1瓦的音量开到11点也吵的要死
馬克瑞 发表于 2017-1-19 10:44
2.5格差不多在9点钟方向, 家里开不到那么高, 会被震死.

明白了,
wwyang87 发表于 2017-1-19 13:01
帮顶,我也准备收个40C,但也有各种疑虑。

都有啥疑虑,能说说吗?