买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 又快过年了,论坛里的兄弟们,帮忙兄弟选择一下!

吉他中国微信公众号
又快过年了,离年三十也就一周样子的时间了。
泡GC也有七、八年了,准备今年过年年终奖一到手奖励一下自己,入手一把新琴。
目前考虑的三款:   Martin DX1RAE      LEE GUITARS(慎始)     沃迪森全单

吉他中国抖音
马丁吧  比较好出
GC视频号
个人认为低端马丁不如高端国产
买琴买鼓,就找魔菇
啃大苹果 发表于 2017-1-18 16:41
马丁吧  比较好出

我几乎是不会卖的,自己用,所以还是得考虑一下耐久度
北雷萧敬腾 发表于 2017-1-18 17:01
个人认为低端马丁不如高端国产

马丁低端都是合成材质,这一点最让我纠结
作为一个gibson的拥护者,我推荐yamaha的全单
修罗印象 发表于 2017-1-18 20:06
马丁低端都是合成材质,这一点最让我纠结

你买琴是看音色,还是木料??
幽蓝文龙 发表于 2017-1-19 10:15
作为一个gibson的拥护者,我推荐yamaha的全单

LL16?   YAMAHA  做工确实精致
Troop 发表于 2017-1-19 10:22
你买琴是看音色,还是木料??

都看重
修罗印象 发表于 2017-1-19 20:27

现在yamaha在5000左右的全单有很多选择,虽然都是国产,但做工手感音色都不错。前段时间还出了个自带混响的,据说很黑科技。我的那把是早期的llx16,云杉玫瑰木全单,乌木(貌似人工合成材料)指板,我觉得音色比墨产马丁全单好,做工还精致。如果你喜欢尼龙弦,还可以买ntx1200
修罗印象 发表于 2017-1-19 20:27

当然,如果预算够的话,还是入一把美产品牌的cs,质量声音没得说,还保值

老老实实买马丁,YAMAHA吧,
幽蓝文龙 发表于 2017-1-20 09:43
当然,如果预算够的话,还是入一把美产品牌的cs,质量声音没得说,还保值 ...

YAMAHA全单  美产的?
低端马丁也是马丁,弹唱很好,推荐,我不排斥用新材料的,声音好就行
低端马丁不如国产琴,这个是共识。可以考虑雅伊利部分中高级型号,做工音色都还不错。其他很多品牌也都可以选,如果没有马丁情节完全没必要在这个价位里选它。
肯定马丁DX系列,合成材料耐操好保养,我卖了DX很后悔,很练手,用起来也好
修罗印象 发表于 2017-1-20 10:17
YAMAHA全单  美产的?

不是,我的意思是入一个大牌,马丁,大G的custom shop版,或者直接入一个santa cruz之类的量产手工琴
幽蓝文龙 发表于 2017-1-20 11:20
不是,我的意思是入一个大牌,马丁,大G的custom shop版,或者直接入一个santa cruz之类的量产手工琴 ...

说了半天.....没那么多人民币,兄弟
修罗印象 发表于 2017-1-20 11:43
说了半天.....没那么多人民币,兄弟

那就得多折腾折腾了。。。多跑跑琴行,多试试,关键自己喜欢就可以了,我以前的那把800块的雅马哈古典现在还是很喜欢,经常会玩
幽蓝文龙 发表于 2017-1-20 15:10
那就得多折腾折腾了。。。多跑跑琴行,多试试,关键自己喜欢就可以了,我以前的那把800块的雅马哈古典现 ...

谢谢兄弟建议!小年夜快乐!
修罗印象 发表于 2017-1-20 15:24
谢谢兄弟建议!小年夜快乐!

哈哈 同乐同乐,祝早入爱琴。
雅马哈黑科技这个性价比还真是挺高 可以去实体店试试