买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于电吉他上琴枕 求帮助!

吉他中国微信公众号
求助!可能是推弦的时候太用力了 四弦琴枕裂开了  导致四弦弦距过低 我想请问一下如果换琴枕的话大概需要多少钱比较合适 我问了下石桥的师傅要350的手工费 这个是不是贵了点?自己能更换吗?先在这里谢谢大家了!
吉他中国抖音
我的琴也不是双摇的..就是把fender...
GC视频号
买个Tusq,自己换
买琴买鼓,就找魔菇
Dr_R 发表于 2017-1-18 19:19
买个Tusq,自己换

请问这个是买来了就直接能装上去吗 还是槽什么的也要自己打磨?那原来的琴枕怎么拆下来呢 装上去需要用胶水什么的吗?
Godzilla_ 发表于 2017-1-18 19:22
请问这个是买来了就直接能装上去吗 还是槽什么的也要自己打磨?那原来的琴枕怎么拆下来呢 装上去需要用胶 ...

打磨底部,普通玩家也只有能力打磨底部
Dr_R 发表于 2017-1-18 19:25
打磨底部,普通玩家也只有能力打磨底部

打磨底部然后塞进去?那上面不用打磨吗?350的手工费是不是贵了?
Godzilla_ 发表于 2017-1-18 19:27
打磨底部然后塞进去?那上面不用打磨吗?350的手工费是不是贵了?

Tusq开槽都预处理好了,虽然无法像手工打磨那样和琴匹配得那么精确,但也足够了。
精细的琴枕处理是非常耗人工的,考虑到在上海,还是门面店,这个价格很合理。
Dr_R 发表于 2017-1-18 19:31
Tusq开槽都预处理好了,虽然无法像手工打磨那样和琴匹配得那么精确,但也足够了。
精细的琴枕处理是非常 ...

可不可以这么理解 就是将就一下的话就自己买了换 去琴行的话贵 但是比较好?
Godzilla_ 发表于 2017-1-18 19:35
可不可以这么理解 就是将就一下的话就自己买了换 去琴行的话贵 但是比较好? ...

如果琴行能做专业处理的话,那是普通玩家比不了的
自己买个试试,不行再找专业的师傅
琴枕是个可大可小的手艺。高度合适了(特别是如果每个槽的高度还再用开槽工具重新细调的话)能让千元级的琴的手感上升到万元级的手感(只论手感不论音色)。因此像Wayne Charvel那样级别的工匠换个琴枕要收几百美元的。
350人民币估计只包把量产琴枕原封不动装上。当然相信其总体高度的控制还是比一般菜鸟要好。琴枕毕竟不像琴桥、弦钮那样即插即用。尺寸合适的琴枕买回来不根据琴的具体情况磨底部的话虽然也可以自己直接装上,但往往达不到最佳手感。
350块我觉得是抢钱!要是我35都不会给,,买个弦枕自己慢慢调节,搞一天怎么也搞出来了,。一个弦枕精细处理还能费多大事,,有有兴趣楼主搜索我的帖子!看看我做的弦枕,,比破tusq的强多了,,有gc朋友定过我的弦枕,说音色比那什么tusq强很多。你要不信我可以给你他qq你自己问!一个弦枕还是自己处理吧!没必要花那钱!买上弦枕自己慢慢搞!实在不会联系我!我教你!包括细小的细节都可以告诉你!
slayest 发表于 2017-1-18 20:04
琴枕是个可大可小的手艺。高度合适了(特别是如果每个槽的高度还再用开槽工具重新细调的话)能让千元级的琴 ...

请问一下原来的琴枕可以直接拿下来?它不是和琴颈粘在一起的嘛
F008898 发表于 2017-1-18 23:33
350块我觉得是抢钱!要是我35都不会给,,买个弦枕自己慢慢调节,搞一天怎么也搞出来了,。一个弦枕精细处 ...

人家开店请一个师傅一天不用发工资?35块钱?你在上海只能买个盒饭!你丫就是来卖你东西的吧。最烦的就是动不动就秒杀人家这个,秒杀人家那个的。
不算贵  一般上海修琴的换磨个琴枕换上基本都有这个价,看你自己的琴值不值了,要是几千的琴自己可以尝试着换,上万的还是花点钱请专业的搞吧

dt7250730 发表于 2017-1-19 11:03
人家开店请一个师傅一天不用发工资?35块钱?你在上海只能买个盒饭!你丫就是来卖你东西的吧。最烦的就是 ...

我自己会搞我为啥要花钱去?上海咋了?在上海就非要话350?我多会说我为了卖我的东西了?我那货早没了!像你这种人给多少钱都不卖给你!我也没说秒杀!再说了,我做的确实有我的客户认可!觉得我做的就是不错咋了?有本事你做出来我看看,,,,还你丫你丫的,,什么东西!楼主都没说话有你吊事,,在这里叽歪!看不惯别看,,谁稀罕你看!!!
F008898 发表于 2017-1-19 14:24
我自己会搞我为啥要花钱去?上海咋了?在上海就非要话350?我多会说我为了卖我的东西了?我那货早没了! ...

你会做人家楼主会么?人家会还发帖干啥?你自己都说耐心打磨要大半天,人家35块钱帮你干大半天?何况你连35都不愿意给?我愿意相信品牌,而不是信你。
Godzilla_ 发表于 2017-1-19 09:47
请问一下原来的琴枕可以直接拿下来?它不是和琴颈粘在一起的嘛

是粘的,但时间长了往往会很容易拿掉。槽里会剩下些胶的残留需要磨掉。
slayest 发表于 2017-1-19 19:32
是粘的,但时间长了往往会很容易拿掉。槽里会剩下些胶的残留需要磨掉。 ...

我发现你理解力有问题!我用着你相信了?我也没说让楼主自己做!我也说了自己好好搞是楼主自己好好搞!搞的同时顺便学习,他有不懂的地方可以问我,,我都可以告诉他,我是说我35也不愿意给,我会搞我为什么要去花35还的跑来跑去?楼主发帖说不懂,我说可以告诉他。帮助他,你懂不?真是有病!懒得理你!!
F008898 发表于 2017-1-19 21:15
我发现你理解力有问题!我用着你相信了?我也没说让楼主自己做!我也说了自己好好搞是楼主自己好好搞!搞 ...

你@错人了吧?

哦,,,对不起啊
dt7250730 发表于 2017-1-19 14:51
你会做人家楼主会么?人家会还发帖干啥?你自己都说耐心打磨要大半天,人家35块钱帮你干大半天?何况你连 ...

我发现你理解力有问题!我用着你相信了?我也没说让楼主自己做!我也说了自己好好搞是楼主自己好好搞!搞的同时顺便学习,他有不懂的地方可以问我,,我都可以告诉他,我是说我35也不愿意给,我会搞我为什么要去花35还的跑来跑去?楼主发帖说不懂,我说可以告诉他。帮助他,你懂不?真是有病!懒得理你!!