买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 为什么在很慢的节拍下练习还会有错误的时候

吉他中国微信公众号
练吉他的时候,为什么在很慢的节奏下仍然偶尔有错误,如何克服呢?
吉他中国抖音
首先得问你对吉他指板的音熟不熟悉,或者说对你弹的那个把位的音熟不熟悉
GC视频号
烂脑壳Metal 发表于 2017-1-18 20:53
首先得问你对吉他指板的音熟不熟悉,或者说对你弹的那个把位的音熟不熟悉 ...

之前一直在练乔伊重金属节奏1,今年撸完了,我刚开始学习布鲁斯,不熟悉,刚开始练。
买琴买鼓,就找魔菇
哦,那你是看六线谱居多吧,那你在弹琴的时候脑子里在想音、旋律,还是几品几弦的位置?认识五线谱吗,以前有没有学过别的西洋乐器
烂脑壳Metal 发表于 2017-1-19 07:29
哦,那你是看六线谱居多吧,那你在弹琴的时候脑子里在想音、旋律,还是几品几弦的位置?认识五线谱吗,以前 ...

是看六线谱居多,我对五线谱有一些基本认识,但是识谱比较慢,要反应很久,而且我用五线谱,虽然知道音符是那个,但是不知道在吉他指版那个位置弹。在弹奏的时候脑子里并没有想音或者旋律什么的,刚才我又去试了一下,发现脑子想的是指法。我想错了吗?应该怎么想?请您赐教。
scminda 发表于 2017-1-19 10:42
是看六线谱居多,我对五线谱有一些基本认识,但是识谱比较慢,要反应很久,而且我用五线谱,虽然知道音符 ...

嗯,问题你自己找到了,多练习五线谱视奏,为的是快速识谱,熟悉指板上的音,并且唱出唱名,唱准音高,建立旋律感,慢慢的弹琴准确率就提高啦,之所以总弹错,是因为你只在意位置,而不注意音乐,你的困惑我也遇到过,推荐你练一下伯克利现代吉他教程,你慢慢会发现学习音乐,打好基础很重要。
烂脑壳Metal 发表于 2017-1-19 11:22
嗯,问题你自己找到了,多练习五线谱视奏,为的是快速识谱,熟悉指板上的音,并且唱出唱名,唱准音高,建 ...

好的 ,谢谢您的指教,我觉得您说的有一定道理,我手头上刚好有伯克利1,回头我会把这两种穿插学习。