买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 双摇琴后面的弹簧深浅需要一致吗

吉他中国微信公众号
弹簧调成这个样子琴桥才能平行,但是如果调成两条弹簧深浅一致的话琴桥两端就不一般高了。
那么要怎么调才对,或者说换一根弹簧?
吉他中国抖音
不需要,粗线和细线拉力当然不一样
GC视频号
Kongs 发表于 2017-1-19 04:36
一般来说弹簧应该要调成一致的,如果调成一致的以后琴桥高度差别很大,要考虑是否弹簧老化,左右弹簧拉力不 ...

但是这样琴桥才能平衡,不是拉力一样大了琴桥才平衡吗,为什么会麻花
买琴买鼓,就找魔菇
看帖顶帖
Kongs 发表于 2017-1-19 12:30
这是个概率问题,不是说一定会麻花,很简单,你说的这个平衡,只是一种错觉,琴桥虽然平行了,但你拆开来 ...

我觉得你得琴颈麻花说 是在扯淡

Kongs 发表于 2017-1-19 16:28
我有把Schecter SD2,一直用的10号弦,因为想让低音更紧凑,高音弦更好推,我就试着把低音弦这边拉的很紧, ...

大忽悠  不信  
我有把Schecter SD2,一直用的10号弦,因为想让低音更紧凑,高音弦更好推,我就试着把低音弦这边拉的很紧, ...

你这么调了琴桥还是平行的吗?

你这个麻花的原因是高音弦,低音弦拉力不均,当然麻花
但是和人家弹簧有毛关系,,,
我的观点是,你的琴如果是标准音 琴桥是平行的  那么对琴颈的拉力应该是平衡的。

因为如果拉力不平衡,弦音就应该不准,拉力大 音高,拉力小音低   也就是说 你只要能把琴调整到标准音,八度准确 音准准确,那么不管地下零件是啥样,对琴颈的拉力应该是平衡的。。

以上为猜测。
琴桥两边不一边高是立柱的事,和弹簧有啥关系。。
我只想说 只要稳定 琴桥起伏调到标准的平 那么弹簧啥样 不用管, 不过我一般都是调节到两边你说的 深浅 一致 这时候琴桥稳定性我通过实践 认为是最稳定的,
3015 发表于 2017-1-20 21:54
琴桥两边不一边高是立柱的事,和弹簧有啥关系。。

两个立柱一样高,后面拉力不一样琴桥也会不平