买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 小白才换了个全管箱子...问点儿白痴问题

吉他中国微信公众号
...刚买了个全管箱子....确实声音比以前听着舒服多了...
请问...全管是不是就不能接耳机啊...这样晚上扰民是如何解决的呢?
还有就是...以前用综合效果器里面有鼓机, 同样可以接上全管箱子出鼓机声音么...
还有就是, 我要是想录音...想发挥全管的音色, 是不是就去买个麦克风插到独立声卡上比内录要好? 因为内录不就没有箱子的声儿了么
吉他中国抖音
1、数字音源从管箱放
2、管箱放用数字录音
最终得到的是管的东西还是数字的东西???
GC视频号
看帖顶帖
买琴买鼓,就找魔菇
一般学琴时有个几百块的音箱,刚开始练琴觉得也不错,后来接触多了狠狠换管箱,大几千的,感觉果然不一样,究竟是管好还是钱好?
星火吉他 发表于 2017-1-19 18:37
一般学琴时有个几百块的音箱,刚开始练琴觉得也不错,后来接触多了狠狠换管箱,大几千的,感觉果然不一样, ...

那必须是RMB好啊···有了RMB不光可以玩琴···啥都可以玩哈
星火吉他 发表于 2017-1-19 18:32
1、数字音源从管箱放
2、管箱放用数字录音
最终得到的是管的东西还是数字的东西???

最关键是clipping(简单说不妨理解成失真,但如果有人要问清音是否有影响...)是否由电子管产生。数字在这方面至今还模仿得很不足。
为啥没人回答我到底咋录音啊o(╯□╰)o
我认为接话筒录管箱的声音用在现场比较好,录音不建议这么玩,各种噪音影响,录音还是声卡内录好。
laoshanjian 发表于 2017-1-19 21:05
我认为接话筒录管箱的声音用在现场比较好,录音不建议这么玩,各种噪音影响,录音还是声卡内录好。 ...

那请问我现在需要买些什么呢? 声卡我准备买个line6 ux2, 其他还需要什么么?
那用声卡内录是不是就和管箱一点儿关系都没有了?