买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 雅马哈2017年新推出 A5 系列,有视频

吉他中国微信公众号
基本配置跟之前的A3差不多,号称是日本本土的 custom shop 出产,相信做工会有较大提升。
市场价$1299,感兴趣的朋友可以去官网看更多配置细节。
估计琴行里5,6月份才能有货。作为雅马哈日产的粉丝,本菜鸟也是持币待购的一员啊!

头像被屏蔽
GC视频号
Body Shape
Concert Body Cutaway
Scale Length
650mm (25 9/16”)
Body Length
497mm (19 9/16")
Total Length
1038mm (40 7/8")
Body Width
380mm (14 15/16")
Body Depth
100-120mm (3 15/16" - 4 3/4")
Nut Width
43mm (1 11/16”)
String Spacing *
11.0mm
Top Material
Solid Sitka Spruce A.R.E. w/Scalloped Bracing
Back Material
Solid Rosewood
Side Material
Solid Rosewood
Neck Material
African Mahogany 3ply
Fingerboard Material
Ebony
Fingerboard Radius
R400mm (23 5/8")
Bridge Material
Ebony
Nut Material
TUSQ
Saddle Material
TUSQ
Bridge Pins
Black ABS with White Dot
Tuners
Open Gear Chrome(Gotoh)
Body Binding
Mahogany + Cream
Soundhole Inlay
Rosewood + Mahogany + Black + White
Pickguard
Tortoise Pattern
Body Finish
Gloss
Neck Finish
Matt
Electronics
SYSTEM71(SRT2 System) + SRT Piezo Pickup
Controls
Vol/Mic Select(2 types)/Treble/Bass/SRT-Piezo Blend/AFR
Connections
LINE OUT
Strings
Elixir NANOWEB 80/20 Bronze Light
Accessories
Soundhole Cover, Hex Wrench
Case
Hardshell Case

买琴买鼓,就找魔菇
                 好像拾音器升级了似乎也带原声混响功能?
SYSTEM71 这个型号首次看到,应该是最新的了
雅马哈A5系列 低音加强了不少,期待
joey23 发表于 2017-1-28 10:58
雅马哈A5系列 低音加强了不少,期待

持币待购!
还是值得期待,拾音器感觉又吊了 ,只是那个卷弦器不怎么喜欢,作为YA粉
听不懂,求字幕。
          A系列的原声好像很差。
头像被屏蔽
楼上弹过新款a3原声有多大改善,据说音梁也是新设计的。
非常期待这个日产A5系列。。。
A5?是新款A3吧 已经上巿了。猜的,求高手作正解。
liuqy 发表于 2017-2-3 06:24
A5?是新款A3吧 已经上巿了。猜的,求高手作正解。

No!是 A8,装备顶级6.3L W12 FSI发动机!
又要重新考虑了
6000多不太可能 现在A3就是这个价了
mm4141125 发表于 2017-2-11 09:41
6000多不太可能 现在A3就是这个价了

Yamaha 在北美定价是$1299,目前 A3R 的市场价是$899。
所以你可以参考对比一下国内售价就知道上市会大概卖多少了。
我估计官网标价9800至10800左右
刚去北美官网看了一下 A5的价格出来了 2299美金 楼上1299的想多了
mm4141125 发表于 2017-2-16 09:47
刚去北美官网看了一下 A5的价格出来了 2299美金 楼上1299的想多了

$2299是哪个黑心贩子标出来的?
仔细听我发的这个视频7分45秒,street price: $1299
我这个1299可不是乱说的啊。
随便给你找一个有报价,其实我都觉得高: http://www.kraftmusic.com/brands ... a-series/a5-series/
mm4141125 发表于 2017-2-16 09:47

实际可能比美国标的1299还要便宜 雅马哈不会傻到和美产马丁泰勒拼客源 肯定会从墨产还有国产全单这价位的琴里分一杯羹 打入高性价比全单这行列
今天去琴行买电子管,顺便弹了一下 Yamaha LL16D,感觉对声音很失望。。。。。。太闷了。
估计我要换方向考虑 Martin 的GPCPA4或者OMCPA4玫瑰木版本了。
英伦菜鸟 发表于 2017-2-16 10:18
$2299是哪个黑心贩子标出来的?
仔细听我发的这个视频7分45秒,street price: $1299
我这个1299可不是乱 ...

这是刚刚在手机访问雅马哈北美官网的价格 2300刀  
桃花心背侧的便宜点 2200刀

雅马哈北美价格

雅马哈北美价格
细雨清风 发表于 2017-2-16 10:30
实际可能比美国标的1299还要便宜 雅马哈不会傻到和美产马丁泰勒拼客源 肯定会从墨产还有国产全单这价位的 ...

雅马哈高性价比全单有LL16和A3R ARE了
日产的A5价格不可能便宜的
英伦菜鸟 发表于 2017-2-16 10:30
今天去琴行买电子管,顺便弹了一下 Yamaha LL16D,感觉对声音很失望。。。。。。太闷了。
估计我要换方向考 ...

老款雅马哈的音梁是筷子型的 完全不切削 有机会可以试试A5新款 新款是改良音梁 马丁低端琴。。。塑料指板 塑料背侧板贴玫瑰木 贴什么其实都无所谓的。。。音色好不到哪去
mm4141125 发表于 2017-2-16 10:38
这是刚刚在手机访问雅马哈北美官网的价格 2300刀  
桃花心背侧的便宜点 2200刀
...

雅马哈自己的官网都是瞎标的价钱,你可以参考其他款式的琴就知道了,不管电的木的都是瞎搞的,不是 street price.
mm4141125 发表于 2017-2-16 10:40

要卖15000多。。。我只能说是自寻死路了 给我个不选美产马丁 泰勒 吉普森的理由 超过8000我都不会买
mm4141125 发表于 2017-2-16 10:40

你看我这把日产的,官网标价$2800,我市场价$1700多入手的。官网都是瞎搞的,别信。http://m.usa.yamaha.com/products/guitars-basses/electric-guitars/eg-rs/rsp20cr.html
细雨清风 发表于 2017-2-16 11:14
老款雅马哈的音梁是筷子型的 完全不切削 有机会可以试试A5新款 新款是改良音梁 马丁低端琴。。。塑料指板 ...

其实我挺喜欢马丁的声音,买Yamaha真是一种情结,我第一把吉他就是Yamaha的。那您觉得Martin哪一款算稍微合格一点的呢?我个人比较喜欢偏小一点的琴体,能缺角最好,不缺也无所谓,偏好玫瑰木背侧,桃花心不是我的菜......
英伦菜鸟 发表于 2017-2-16 11:43
其实我挺喜欢马丁的声音,买Yamaha真是一种情结,我第一把吉他就是Yamaha的。那您觉得Martin哪一款算稍微 ...

。。。。这挺无语的很矛盾 你想要纯正马丁音色和玫瑰木的音色 为何选择个面单 2MM厚的三合板贴皮怎么可能有玫瑰木音色 换上马丁弦能有点马丁音色 你买完肯定失望然后就想着换琴 还不如一步到位 马丁全单里玫瑰木背侧就是28系列起 今年推出了很多缺角型号你可以去官网看看 或是买个16系列的 但现在玫瑰木的停产了 已经很难遇到了 新推出了几款樱桃木的和古夷苏木的 至于面单系列可自己适合的桶型 手感来吧 音色就那样 我感觉不如泰勒低端实在
好的,我去查查看,真不太喜欢泰勒的钢丝味。
护板太丑了

护板可以换的 你就是改成24K纯金的都没人管你啊

个人觉得A系护板是雅马哈系列里最好看的了 其次就是CPX系列的透明护板

这价格是疯了吗,A3成交价可没那么高,就它声音表现来说还是挺均衡还不错的琴,仅此而已,假如按你标那个价有点高了,A5更高了。
slash-7 发表于 2017-2-16 16:38
这价格是疯了吗,A3成交价可没那么高,就它声音表现来说还是挺均衡还不错的琴,仅此而已,假如按你标那个价 ...

这是北美价格 北美雅马哈YDP-163电钢琴卖一万多你不是更要疯?
我这里163电钢7000块 雅马哈在欧美地区价格本来就偏高
英伦菜鸟 发表于 2017-2-16 11:43
其实我挺喜欢马丁的声音,买Yamaha真是一种情结,我第一把吉他就是Yamaha的。那您觉得Martin哪一款算稍微 ...

偏小的玫瑰木背侧马丁,000,OM 28往上都行
Smile-siu 发表于 2017-2-18 11:02
偏小的玫瑰木背侧马丁,000,OM 28往上都行

太贵了啊!!!!
我平时木吉他弹得不多,偶尔兴起的时候搞两下弹唱,也不玩指弹啥的,就是兴致来了弹唱几首民谣完事儿。
求推荐!
英伦菜鸟 发表于 2017-2-18 11:04
太贵了啊!!!!
我平时木吉他弹得不多,偶尔兴起的时候搞两下弹唱,也不玩指弹啥的,就是兴致来了弹唱 ...

貌似最便宜的玫瑰木也得是GPCPA4,00016RGT之流了,要是小琴体的话
Smile-siu 发表于 2017-2-18 11:17
貌似最便宜的玫瑰木也得是GPCPA4,00016RGT之流了,要是小琴体的话

我前几天看中了OMCPA4 Rosewood,跟 GP 就是个琴体的差别。我查看了一下,背板和侧板应该都是 solid rosewood。但是楼上有位兄弟说是三合板贴皮。。。。。
我也搞懵了,对木吉他没啥研究。不过我感觉OMCPA4差不多$1500能拿到手应该也够我用了。。。。。。