买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 奔跑吧吉他

为不使此琴流入二手市场,请监督云峰柏伦斯BD28的维权路

吉他中国微信公众号
bluebus0831 发表于 2017-1-30 22:00
哥们你是粉还是黑啊………哈哈哈,开个玩笑

心塞粉,知道不?年28给琴行老板说我看中的琴不要了,我会买到价低音色更好的,这下可是没法再说话了,你说我年后买还是不买,前面还邀请几个琴友跟我一块买,这下,要买我也自己买。下了一个多月的决心,看了所有关于云峰的帖子,包括西安那个卖二手的哥们如果出外地我早收了,所以对云峰信任到极限的时候,这事来了。然后我前面跟人吹牛逼时的自信泡汤了
吉他中国抖音
我也是一直等云峰出玫瑰木的,这次出了也没宣传,然后刚准备买就爆这个事儿,就偏向去yamaha了,真是不甘心。我准备等等云大师把质量提高了还是来云大师的
GC视频号
细节决定成败!
买琴买鼓,就找魔菇
又看了一遍这个贴子,每次看完感到最恶心人的还是贴子开头出现的那几个专家,,
刚刚看了下,个人觉得,2个问题是明显的,第一个,琴颈缺了一块东西,这肯定说不下去,无论几百的还是几万的琴,这绝对走到哪里都说不下去,就凭这一点,别说云峰了,就是几千亿市值的淘宝公司,吉他琴颈缺一块东西,这也应该退换。

第二个问题,这么多回复的,个人觉得有水军,突然之间冒出那么多买马丁泰勒的,什么胶水拉,开裂拉,品丝拉,透光拉……等等这些问题,在你们的马丁泰勒身上居然都变成了正常现象,我只想知道,那些买马丁泰勒的,你们买这些“正常毛病”琴的时候,看到这么多的“正常毛病”,你们难道没有产生过退,换一把的想法?就顺理成章的付了款?
就看看
已经说了给你处理,还要纠结也是醉了!
zardgarnet 发表于 2017-1-24 17:33
发个音梁图,诸位吉他英雄猜一下是什么琴

请问这琴几年了?
云峰 发表于 2017-1-24 18:48
继续监督,我售后在这里摆着,也不怕监督。很多泰勒,马丁 GIBSON的售后我都帮忙做了。先定个小目标,顶 ...

这就是中国的售后与国外售后的差别,只能呵呵了!都开始不要脸了~没事就别往自己脸上贴金了!
云峰 发表于 2017-1-24 19:15
聊天记录。。。。

顺便问一句,你给楼主拍照证明的琴,几年了?能拍个2017年的新琴?看看漏光否?
凌晨的吉他声 发表于 2017-1-25 13:33
公道话  云峰说了7天包退  然而15天了来说问题 要退  就很尴尬了 违反了协议的事中国人干的不少

另外   ...

如果抛去邮寄时间呢?超过7天了没?如果没超就必须给人家退的~~
如果超了~那只能换!!看快递签单时间吧~~公布出来就有结果了!
zjfsswk 发表于 2017-1-26 23:15
不知道瞎喷什么,现在说实话都被人当托,bom16我让我朋友买了一把,亲身弹,声音好就是好,和martin和gibso ...

没听过这琴的声音,不敢恭维!!也对这琴没兴趣!!
但做工认为差,所以我喷了,就是喷了!至少没我手里的3把琴做工好!
beyondsss6111 发表于 2017-2-2 21:11
刚刚看了下,个人觉得,2个问题是明显的,第一个,琴颈缺了一块东西,这肯定说不下去,无论几百的还是几万 ...

没马丁 也没泰勒 只有把gibson~但没那么多毛病~~
gibson做工虽然糙~~但是没糙到这个程度!
没漏光,也没看到那么多胶水,琴颈也没楼主那样!
如果那样,我早就退货了或找售后了!如果像云峰这样的售后~我估计我早骂上了!
如果~知道售后在哪又离我不远,我早就去砸场子了!
dependence 发表于 2017-2-6 05:50
没马丁 也没泰勒 只有把gibson~但没那么多毛病~~
gibson做工虽然糙~~但是没糙到这个程度!
没漏光,也没 ...

吃瓜子群众,请亲自弹过观察过云峰的琴再来喷,这贴明显以偏概全,我手上的16m一点问题都没有,我也不会吹云峰的琴做工如何如何好,出现这问题,品控方面确实存在改进的空间,但对于一个旨在做出好琴的人来说绝不该这么被喷
dependence 发表于 2017-2-6 05:20
请问这琴几年了?

60年
看完了全部内容···别的瑕疵先不说···特么的连个护板都贴歪···固弦锥都不是配套的···还说个毛的技术

LZ也是作···随便4000多买把雅马哈全单不完了吗···
看到前面几个专家这是秀智商吧,只会把这个琴描的更黑,做的不好就不好,虚心点就行了,何必自己毁灭自己呢!
yangting823 发表于 2017-2-6 11:28
吃瓜子群众,请亲自弹过观察过云峰的琴再来喷,这贴明显以偏概全,我手上的16m一点问题都没有,我也不会 ...

这琴根本不值得我买,我凭啥花钱,买闹心?
这种做工的琴,我根本不考虑的~我身边也没有用这琴的!
(除了我第一把琴刚玩的时候买过把星辰吉他,但做工也没那么差,比楼主这个好多了)
当然你说音色,这个我确实没听过!!所以我只能说做工!!
每个人的喜好不一样,也许你喜欢的音色并不是我喜欢的音色呢?
所以这琴对我一点兴趣没有,除了喷会做工外!!
也没啥可干的~音色不清楚,但做工楼主已经上照片了~
摆在哪了!
当然我也不建议你给我邮寄一把过来试试音色跟手感~
如果是你所说的这样,我会更正!并对我现在的观点道歉!
不过恐怕你也不会免费邮寄的对吗?
做工不咋地跟有质量问题那能一样吗,毛糙归毛糙,lz你这琴肯定是有一定的质量问题,不管这个质量问题每个人心中是怎么定位,所以好好跟卖家沟通就成,你在论坛整这些,又整出来这么多大师,只会让事情更难办。

楼主:我这琴做工烂得一比,怎么办,想退啊【图1】【图2】【图3】.......

专家A:井底之蛙,你玩过战前马丁吗,你看看人家......
专家B:孤陋寡闻,你摸过老吉布森吗,你看看人家......
专家C:少见多怪,你见过高端泰勒的内部吗,你看看人家......
专家D:你看看人家.....
专家E:你看看人家.....
........

楼主:......(看你妹,我就问这把给不给退)
dependence 发表于 2017-2-6 23:14
这琴根本不值得我买,我凭啥花钱,买闹心?
这种做工的琴,我根本不考虑的~我身边也没有用这琴的!
(除 ...

云峰就说了,不是不给他换。。是因为确实没货。。吉他出了质量问题,一年管换,试问哪个公司敢这样承诺啊?~只要是琴友专卖的二手柏伦斯吉他,只要没过保,保修一样的。

4000对于国产琴来说,确实价格不低了。同样的价位可以考虑其他大牌了。之前有过云峰的琴,BD16,音质确实不错,做工也除了漏点光外,其他也没什么问题。对于一个新的品牌来说,出了问题如何解决问题是一个大难题,这次云峰确实解决的不错,就是两人没有沟通好。

另外希望云峰加强品控吧,毕竟一个新兴品牌,没经过什么大的宣传,能得到GC上部分琴友的认同,也确实不容易的。
summerloh 发表于 2017-2-7 15:30
楼主:我这琴做工烂得一比,怎么办,想退啊【图1】【图2】【图3】.......

好经典~~~
hzcm1984 发表于 2017-2-7 15:37
云峰就说了,不是不给他换。。是因为确实没货。。吉他出了质量问题,一年管换,试问哪个公司敢这样承诺啊 ...

没货是商家的问题,而不是购买方的问题。
商家要做的是,如何解决客户的问题!以及没有货的情况下,如何去调换,让顾客满意!而不是赌气!
更不是帖子上说的~1年后给他退,跟客户赌气说狠话!这是对待客户的态度?
(详见云峰30楼回复:我售后在这里摆着,也不怕监督。很多泰勒,
马丁 GIBSON的售后我都帮忙做了。先定个小目标,顶他个一年。一年后我帮你退,
要这琴真非人为散架了,就确信质量问题,可以退。)
这还叫好的售后?解决的不错?这叫打嘴架!

别说品牌了,就这样的我认为就是山寨货。你太高抬他了~
楼主是有病4000买什麽琴不好,非要买这个~闹心了吧!

我也是商家做电脑硬件跟网络监控安防工程等,我如果我这态度??哼,帐都结不回来!
这就欠先货后款的,制几次,自己就美了!
还有在我这里买电脑的~1个月还有照样退的了~一点也不奇怪!

dependence 发表于 2017-2-7 19:26
没货是商家的问题,而不是购买方的问题。
商家要做的是,如何解决客户的问题!以及没有货的情况下,如何 ...

1个月的电脑你也退啊。。。我这最多1星期,或者直接找维修站。。
summerloh 发表于 2017-2-7 15:30

.....................................
kakajam 发表于 2017-1-24 16:29
如果是质量问题,肯定应当退或者换,为什么价格低买的全单有问题就要理所当然?我第一把琴就是bedell的全单 ...

兄弟说的没毛病         
hzcm1984 发表于 2017-2-8 10:30
1个月的电脑你也退啊。。。我这最多1星期,或者直接找维修站。。

退~客户比机器重要~~行业口碑很重要!!说心里话,我也不想给人家退~~但是没办法!!
能不退的~还是尽量不退~!
所以我店开了10年~客户都很多!!
客户退回来的机器,一般都出给公司单位~批量走~自己处理!!
有质量问题的,直接找厂家编个借口什么的~换新的!!
目前看来,越来越像六大门派围剿光明顶的小说情节。楼主说了这琴烂.必须灭掉。少林派说是,我们少林的才好,吃我一级招大力金刚掌。某江湖人士说总要分析下线索吧!武当喊到吃我一照两乙剑,叫你帮**,只有我们武当的才好。某江湖人士有说大家还是不要太武断。啊呸,峨眉派一招制敌,又砍死一个……。这时候好多江湖人士站出来,杀啊,不杀不足以维护正义。我看来熊爪当垃圾面板这一点,我敢说有几个懂材料的,其它的我没看到琴,不敢乱下结论。既然这多证据,直接去消费协会,投诉监督找“武林盟主”啊!这广发江湖贴,真像jinrong武侠小说。
其实楼主能不能先删了这贴,也就小问题,你们自己协商就行了,云峰也是个爽快人,没必要天天都几乎置顶,这样对双方的损害都很大
dependence 发表于 2017-2-8 14:32
退~客户比机器重要~~行业口碑很重要!!说心里话,我也不想给人家退~~但是没办法!!
能不退的~还是尽量 ...

不错。很有生意头脑  顶!!!
广州吉他迷 发表于 2017-2-10 06:17
不错。很有生意头脑  顶!!!

做生意,挣要挣公司钱,国家的钱!
而不是个人的钱,每个人辛苦打工挣钱都不容易的!
你挣他100-300 ,因为你有挑费~有员工~还要给人家做质保~人家是理解的!
你挣500-1000+ 那就是黑商~奸商!就算不说什麽~人家下次也不会再来了!
但个人也是有朋友,亲戚,同事的~一个按平均200算,人家给你介绍过来2个,你也不怎么亏了~
而且~你不敢保证你的所有客户都是干什麽的~也许是那个公司的~采购~也许是哪哪的头~
质保做好了~人家在采购的时候~自然也会想到你!!10个人到20个人里有一个给你拉回头客的~
那都是赚的~白来的~~没人家的介绍~这些是不可能有的!到最后只会越做越死~最后砸自己生意!
一日一顶~~帮楼主!!!不让帖子沉了!!
加油!
半夜睡不着~继续帮楼主顶顶!
dependence 发表于 2017-2-10 20:00
做生意,挣要挣公司钱,国家的钱!
而不是个人的钱,每个人辛苦打工挣钱都不容易的!
你挣他100-300 ,因 ...

我想问一下。这个 柏伦斯 是那个工厂代工的  竟然能媲美马丁吉普森
挺逗~~~
广州吉他迷 发表于 2017-2-14 10:34
我想问一下。这个 柏伦斯 是那个工厂代工的  竟然能媲美马丁吉普森

个人觉得不可能~~所以就帮楼主顶帖子喽~~一日一喷~乐趣多多~哈哈!!
马丁没有~~吉普森到是有一把,看了楼主照片~~
别说吉普森了~就是10来年前的星辰~~我拿来对比都比这琴的做工好!!
广州吉他迷 发表于 2017-2-14 10:34

不知道是哪个代工厂的~
貌似是一个叫云峰的人自己找工厂加工做的吉他!这琴连星辰吉他都不如~~
就别比~马丁 吉普森什麽的了!
买这个干嘛啊   贴八百左右  4800买个雅马哈LL16  什么问题没有   我买琴之前本来也考虑国内手工琴的    正好朋友先买了一把某很火的手工琴    去他那看了并弹了一下直接放弃     买了把LL16   简直太幸运了