MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 请教Mesa的这两种箱体在本质和音质上会有什么差别?

吉他中国微信公众号
Mesa Boogie Rectifier 4x12 和 Road King 4x12的箱体。
前者是4个百变龙 V30S;后者是左边百变龙 C90S,右边百变龙 V30S
前者功率240瓦;后者左边180瓦,右边120瓦
后背开放模式如图片
请教一下这对音色会产生什么样的不同?多谢!

Rectifier

Rectifier

Road King

Road King
吉他中国抖音

估计一个大失真闷音好点 二个兼顾CLEAN好点 都是不便宜的家伙  草
GC视频号
你不是90瓦markv 用什么箱体都没用
买琴买鼓,就找魔菇
falken 发表于 2017-1-24 16:18

就是不懂才研究啊,购买前不是都要做做功课嘛。
falken 发表于 2017-1-24 16:18

你说没用就没用啊?你是个啥啊
风没我快2 发表于 2017-1-24 16:49
你说没用就没用啊?你是个啥啊

我是啥不重要 你就是个阉割货
falken 发表于 2017-1-24 17:02

我阉割碍你吃屎了?
这帖子也能骂起来我真是服了
开始折腾412了?话说你的35买的多少钱,我也打算买个35,配212还是412考虑中,范围也和你的一样。打算找个地方去试试
fldslh 发表于 2017-1-24 21:48
开始折腾412了?话说你的35买的多少钱,我也打算买个35,配212还是412考虑中,范围也和你的一样。打算找个 ...

我当初$1599买的。当初房子小,摆不下,买的112的 rect 箱体。
最近准备换房子了,所以在看大一点的设备。
其实rk412,等于以比较便宜的价格买了粘到一起的两个212.   内部尺寸相对412都更小,所以声音的宽度,低频的深度,都会不及更大尺寸的真412.   相应的在一个412的尺寸下兼容了两种截然不同的风格,提供了截然不同的两种声音.
疯狂的和弦 发表于 2017-1-25 09:55
其实rk412,等于以比较便宜的价格买了粘到一起的两个212.   内部尺寸相对412都更小,所以声音的宽度,低频 ...

多谢指教!
看起来还是弄一个 Rectifier 412比较靠谱一点。
rk412对于metal要求不高的也是很好的选择 就是有点贵.   闭背412每台声音也不一样,我认为弹solo的应该买stiletto 412.  recto412尺寸太大低频较多
疯狂的和弦 发表于 2017-1-25 10:13
rk412对于metal要求不高的也是很好的选择 就是有点贵.   闭背412每台声音也不一样,我认为弹solo的应该买st ...

也还好,就是多$50,关键还是要买对东西才行。
您说的这个Stiletto的箱体是不是已经停产了?现在在 Mesa 的官网上已经找不到了。
也就是standard 412.  recto也叫oversized 412
RK箱体我有过,半开背,清音比封背的好
玩全面一些的建议买RK箱体
英伦菜鸟 发表于 2017-1-25 02:41
我当初$1599买的。当初房子小,摆不下,买的112的 rect 箱体。
最近准备换房子了,所以在看大一点的设备 ...

哦对,你不在国内。。。不想搞110v的,不然就海淘了
疯狂的和弦 发表于 2017-1-25 12:11
也就是standard 412.  recto也叫oversized 412

哦,明白了,现在好像改名字分别交 Traditional 和 Standard OS
35带412~呵呵呵,25和90比还是差了一大坨
苏卡卡的AJING 发表于 2017-1-25 14:39

准备买个 JP 签名款,所以看看大箱体。
英伦菜鸟 发表于 2017-1-25 14:43
准备买个 JP 签名款,所以看看大箱体。

怎么不买马克五,他那个签名款,就是最强的2C而已,缺少马克四和极端模式
苏卡卡的AJING 发表于 2017-1-25 14:39

35带412不行?你试过?
fldslh 发表于 2017-1-25 19:18
35带412不行?你试过?

我没有说过不行,而是呵呵呵
苏卡卡的AJING 发表于 2017-1-25 15:03
怎么不买马克五,他那个签名款,就是最强的2C而已,缺少马克四和极端模式 ...

对。但是签名款的 Gain 可以pull 一下增强,差不多达到 Mark IV 的增益度,而且它提供两个独立的五段 EQ。也是有它的卖点,挺纠结的,哈哈!
英伦菜鸟 发表于 2017-1-26 00:53
对。但是签名款的 Gain 可以pull 一下增强,差不多达到 Mark IV 的增益度,而且它提供两个独立的五段 EQ ...

那个应该距离mark iv的增益度还是很远 . 又搞出了个高频补偿,算是没办法的办法,首要目标是原汁原味的reissue.   更重要的是没有master vol
疯狂的和弦 发表于 2017-1-26 01:05
那个应该距离mark iv的增益度还是很远 . 又搞出了个高频补偿,算是没办法的办法,首要目标是原汁原味的re ...

不知道签名款会不会出二代?升级一下这些不足就好了。
你再国外的话买个大马克不就行了

箱体,RK能玩的更多,失真清音都还好,全封闭的失真更好

我现在家用大马克+RK212
头像被屏蔽
我用的全封闭的,失真很好!半开放的好像配了两个C90 声音挺通透
falken 发表于 2017-1-24 17:02

按我说琴不是R9以上,箱头不是定制机架,箱体不是实木定制玩个鸟音乐?没有CD里的音色你有什么玩头?