买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 背重琴出来一个腰椎间盘突出+后纵韧带局部钙化!琴太重了

吉他中国微信公众号
最近腰椎痛,就去做了一个CT,结果出来一个是腰椎间盘突出症+后纵韧带局部钙化,医生说是背重物(慢性劳损)导致的,重物反复挤压脊椎导致积液,化脓肿痛~~最终伤到腰部了

我艹!!我之前背重的6PII后,肩膀从此留下病根,时间长了,居然出了这种病!!

重琴真是不能再背了~~

唉···不知道是不是只有我遇到这种情况~~估计我可以去买彩票了
吉他中国抖音
同情~~~没事多上举,拉拉单杠。
GC视频号
还是要健身,我16年最悲惨的莫过于尾椎骨折,也没法背琴。
买琴买鼓,就找魔菇
我腰间盘突出................
贝司设计上不顾重量是落后的,个人觉得超过10磅的都应该改良。
贝司选择上不顾身体承受能力是缺心眼的。
是应该好好考虑上身重量了,不过国人也应该重视健身,我椎间盘突出,然后用一年调整,再慢慢做深蹲、杠铃深蹲训练,现在基本不犯了,不过每逢南风天也难受
职业病啊,怎么办?改吉他吧,比较轻
好像玩其他种类乐器的人也会有相应的问题

原来大家都有这个问题啊,我因为重量错过了好多的好琴,哎……蝴蝶也不敢想,我现在能承受最大重量是4.1公斤,再重哪怕1两都会不舒服…已经到极限了。说实话,本来我是能背4.5公斤的,完全没问题,但6pii太恐怖了,有了后遗症导致越背越轻,我现在的fretless  bass ibanez gwb205才3.75公斤,哎,,,,总算舒服了,我居然开始有点喜欢ibanez了囧囧
健康还是最重要,贝司又大又沉,还要站着弹,出力不讨好,美女都和吉他手跑了。搭配和调试好的话2公斤的琴和5公斤的琴录音没多大区别。
谢谢诸位关注,大家来分享下自己能接受的最大重量吧,我是4.1公斤,已经到极限的极限了
现在还分重量了,没注意过
换上了Badass II的Road Worn也就4kg,我爱硝基漆
我解决的方法是~找皮匠订制了一条超宽的纯皮的背带,既舒服 透气 还 耐用!

以前也是因为琴沉 背带窄 造成肩膀和腰椎不舒服!现在就没这个问题了!

不知楼主哪里人氏,小弟专攻颈肩腰腿痛,如有缘分,可过来一治,费用全免
老老实实弹琴 发表于 2017-1-29 10:48
我解决的方法是~找皮匠订制了一条超宽的纯皮的背带,既舒服 透气 还 耐用!

以前也是因为琴沉 背带窄 造成 ...

背带的分量也是不轻
不少专业乐手都有背部腰部问题 还是要多锻炼健身
heavybass 发表于 2017-1-29 15:23
背带的分量也是不轻

背带宽了压力也就分散了,亲身感受!

这也是我的一个前辈给我的建议,兄弟不放订做一条,记住一定要做纯皮的!
身为医生,一定得告诫大家,不健身不热身背琴时间长是很伤脊椎的。
老老实实弹琴 发表于 2017-1-30 00:29
背带宽了压力也就分散了,亲身感受!

这也是我的一个前辈给我的建议,兄弟不放订做一条,记住一定要做纯 ...

双肩的更好一些?
听说ibanez sr系列的贝斯重量比较轻,还有就是sadowsky的贝斯重量比较轻,别的品牌不知道哪个轻了。背重琴演出简直是活受罪。
6pii 全名叫什么……????

有多重?
zsujsk 发表于 2017-2-6 11:26
6pii 全名叫什么……????

有多重?

yamaha 6pii 啊,这么经典的bass····重量具体我忘记了,好像是7公斤,还是6.5公斤多一些
前一阵一直感觉自己的Rickenbacker重,忽然感觉自己好幸福……
继续顶起吧,看看有没有解决办法? 背带我的感觉是再宽,有用,但有限,久了,一样
健康是第一位的~琴都是狗屁!
可以说国民不太注重健身,更多的是考虑怎么先活着比较重要。练琴其实不管玩几年,开始还是先活动筋骨比较重要,至少能减少发病几率和延缓发病时间。职业病各行各业都有,很少逃得掉。因为你总要靠职业活着,在想其他的。
琴国乐器 发表于 2017-2-19 16:52
... 很少逃得掉。因为你总要靠职业活着,在想其他的。

想其他的。”
健身健身锻炼身体
找张凳子坐着吧。
深刻体会到"身体是革命的本钱",这句话,或者说,我已经没有时间,精力,体力来适应琴了,而主动要求琴来适应我!
买1辆便携折叠购物车,将琴放在车上拖着走。省力方便!
学习了!
健康比啥都重要!
琴再好看,弹得再溜,一定要注重健康!
这都可以,我是坐出来的有点疑似腰间盘突出症状,医生让我多运动,少坐。保护腰不受冻即可。另外,其实我的这疑似症状跟有段时间住在很阴的家里也有关系。
我现在用的差不多7.5斤左右,听说跟电吉他重量接近。琴艺没进步,还落下一身病。。。
fancymfx 发表于 2017-5-16 08:59
我现在用的差不多7.5斤左右,听说跟电吉他重量接近。琴艺没进步,还落下一身病。。。 ...

哭····戳中我的泪点,最后一句话完全我的心声
只是业余玩玩而且一直坚持健身,腰到倒是没什么问题,但祖传的高低肩更严重了····