吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他教学] 为什么有人同时找两个名师

吉他中国微信公众号
我发现有朋友同时找两个名师指导,每个老师都是两周一次课,然后错开上课时间,一周一次课,进步还是比较明显,也刻苦训练,学了两年就已经6级左右水平了,大家讨论一下这种方法有什么好处,会不会消化不良
吉他中国抖音
有钱呗
再一个,国内真正名师不多
学生的成绩代表着老师的成就,也是检验是不是名师的标准
有些老师很出名,有的每年上千学生
但似乎没有学生很出色,只不过卖琴出名,赚钱出名
这类名师可化为吉他圈的生意人
真正名师是指陈志,徐宝,何青...
没见过同时跟陈志学又跟徐宝学的
别说学费可能负担不起,就是名师他也不会同意的
流派不同
再说,2年达到6级不是了不起的事情
有的勤奋天资又聪慧的孩子用一年多就能达到
GC视频号
      双保险,脑壳够用。
买琴买鼓,就找魔菇
WHW7777 发表于 2017-1-27 11:18
有钱呗

问了他,他说一个教得好,演奏水平差一些;一个演奏水平比较好,实战经验比较足,但是教得一般。两个都一起学,遇到一些问题都有指导,不过成本是挺高,合在一起700多一节课,两个人
fanxuan 发表于 2017-1-27 13:01
问了他,他说一个教得好,演奏水平差一些;一个演奏水平比较好,实战经验比较足,但是教得一般。两个都一 ...

老师不是演奏家,教学方法好,就OK!

ps: 网上各种视频一大堆,老师也未必弹的有多好~
WHW7777 发表于 2017-1-27 11:18
有钱呗

赞同,特有名望的老师只收天赋特别高的学生。
是不是为了取各家所长?

这样并不很好。而且学一门乐器,老师经验再丰富也只是抛砖引玉,所以真正的名师不会收不刻苦勤奋的学生,老师的方法与理论都可以倾囊相授,而学生要将它们转化成自己的,一来需要在自己还没有完全独立之前带着不怀疑的精神去认真执行老师的种种要求(所以如果朝三暮四地去跟了这个老师又跟那一位,好比在一个十字路口,这样下去对自己日后见解的形成是不太有利的),二来就是自觉自愿地刻苦练习。从陈志教授的教学视频里就可以看出,吉他教学无非分两大类,一类是帮助学生了解和处理不同体裁不同风格的处理,分析作品内部构成以便更好地把握作品,第二个就是解决技术性问题。不论是哪类都需要学生在上课以外的时间去练习去揣摩,直到能独立思考,独立解决问题,并不断形成自己的见解。一个好老师就这样练成了
郭靖有10个师傅。
楼主~我感觉2年6级左右不算很快吧~我开学到现在7个月~在练布列舞曲~差不多也到5级左右了~2年要是快的话~8,9级应该是能有了~名师少~找一个给把握把握就行了~还得看自己~师傅领进门修行看个人
嵛少爷 发表于 2017-1-28 15:25
这样并不很好。而且学一门乐器,老师经验再丰富也只是抛砖引玉,所以真正的名师不会收不刻苦勤奋的学生,老 ...

是的,我觉得其实他找那个比较会教的老师就行了。不过他说一开始并不知道哪个会教
huhuhhq 发表于 2017-1-28 18:07
楼主~我感觉2年6级左右不算很快吧~我开学到现在7个月~在练布列舞曲~差不多也到5级左右了~2年要是快的话~8,9 ...

7个月就5级6级,那还是比较厉害了
跟老师学的?每周都上课?向您学习。。。
fanxuan 发表于 2017-1-28 19:32
7个月就5级6级,那还是比较厉害了
跟老师学的?每周都上课?向您学习。。。 ...

应该没有6级~4-5级左右吧~曲目会的少~刚开始练这个阶段的~跟老师学的~每周上课~回家每天最少一个半点~多的时候4个小时左右吧~上班的时候有时间就看看各种教材和教学视频~老师常说:多听;多看;多练~
huhuhhq 发表于 2017-1-28 19:38
应该没有6级~4-5级左右吧~曲目会的少~刚开始练这个阶段的~跟老师学的~每周上课~回家每天最少一个半点~多 ...

那不错啊,多学习多交流,我还没入门呢
fanxuan 发表于 2017-1-28 19:44
那不错啊,多学习多交流,我还没入门呢

一般都是半年3级~快的4,5级~成人能快点~一起加油练吧
huhuhhq 发表于 2017-1-28 19:47
一般都是半年3级~快的4,5级~成人能快点~一起加油练吧

我一直以为一年3级,两年4-5级,三年6-7级,原来搞错了
fanxuan 发表于 2017-1-28 19:51
我一直以为一年3级,两年4-5级,三年6-7级,原来搞错了

这个没有定论~也得看练习进度~反正不是一朝一夕的事儿