买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] EMG-HZ FH2和FH4 有啥区别?

吉他中国微信公众号
如题 EMG 81 89和DC AHB1 我都有了   
进来欲入EMG-HZ (+booster)
但不知这2和4 有啥区别?

我只知道外观上2有钉 4没有……

求大神指点!
比如性能上 音色上……
吉他中国抖音
4是HZ系列中官方定位最猛的,2比较传统。不过你都有EMG 81 89和DC AHB1 了,就没必要考虑它们。它们就算在被动拾音器中都不算一流的,比不上Seymour Duncan和Dimarzio的档次。
如果仅为折腾,我个人也觉得HZ系列中Alexi Laiho签名款还比它们有意思。
GC视频号
新年快乐
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2017-1-28 03:23
4是HZ系列中官方定位最猛的,2比较传统。不过你都有EMG 81 89和DC AHB1 了,就没必要考虑它们。它们就算在 ...

感谢回复 新年快乐

昨晚偶然想起去官网查了一下 确实2比较传统 4比较偏极端(相对而言)
然后我也确实是在看Alexi Laiho签名款的EMG HZ的set  哈哈!
据说是加了booster的HZ同等条件下 功率会彪过主动的81  想试试!

新年快乐!
我用的alexi的 很好使 boost可以随便调增强哪个频段很好使
swdkhjfm 发表于 2017-1-28 14:21
我用的alexi的 很好使 boost可以随便调增强哪个频段很好使

166?  HZ?  
发现现在好多版本是DC AHB1的拾音器……不知道这个+booster怎么样  有测评说没什么用 DC主动本身功率就很大了
renjiaju 发表于 2017-1-28 14:31
166?  HZ?  
发现现在好多版本是DC AHB1的拾音器……不知道这个+booster怎么样  有测评说没什么用 DC主 ...

Alexi Laiho那个booster好玩之处在于很多小开关可以细调频段,不仅仅是boost。
DC是Dual Coil的意思,也就是双线圈。
AHB1功率是非常大,在mesa rectifier上不用booster就已经可以很爽,特别是mini(非mini的rectifier上还是有booster可以更紧一点)。平时我经常把吉他上的音量旋钮拧到70%-80%就够了,而且个人觉得这样音色更好。但它很挑琴。试过国产Charvel和一些印尼Ibanez限量版,音色糊得让你怀疑音箱坏了。
高档琴一样看搭配。EMG没给Alexi出签名款时有一年他的ESP签名款用了AHB1。我试过一把custom shop的接Marshall JCM2000 DSL,感觉就是以为音箱电子管老化了(后来试了别的琴发现其实没问题)。开了琴上的booster后清晰度才回复正常。
slayest 发表于 2017-1-28 17:43
Alexi Laiho那个booster好玩之处在于很多小开关可以细调频段,不仅仅是boost。
DC是Dual Coil的意思,也 ...

感谢回复  
额 我说的DC是duncan……
166貌似现在的版本把EMG HZ换成邓肯的AHB1了 不知道邓肯的+booster 有没有什么实际意义 只是听闻多数说没什么实际意义
renjiaju 发表于 2017-1-28 17:55
感谢回复  
额 我说的DC是duncan……
166貌似现在的版本把EMG HZ换成邓肯的AHB1了 不知道邓肯的+booster  ...

额,我错了
一般我喜欢把Duncan简写为SD。

我觉得既然custom shop ESP Alexi Laiho装AHB1+booster都不好,在Edwards上肯定风险很大。但也要看木头搭配会不会正好碰上。比如在LTD EC1000和ESP EC Standard上装AHB1就很好,因此AHB1应该是适合mahogany多过alder。
slayest 发表于 2017-1-28 18:04
额,我错了
一般我喜欢把Duncan简写为SD。

别 其实是我错了  基本上都说是SD……是我说DC……

另外 很赞成你的说法   
现在就剩下去思考到底入不入的问题了  唉 小地方没办法 要是有大琴行能去亲自摸一摸 就能很直观的了解了
主要我缺一摇把琴……
而且手小 叉子会很适合我  
而且个人近几年觉得琴颈拾音器确实没什么大用……特别喜欢那种一个拾音器一个音量钮的……
ESP买不起……Jackson不太了解 (我觉得也是买不起系列) dean估计也只能看看韩产 但是貌似偏激流?不会玩儿那个(其实对dean才是真的不了解)    目前也就只能放眼Edwards了……
还有这一年多特别喜欢children of bodom……也算是一种情怀吧……
理想状态是先来个Edwards过度一下 以后直接上ESP 哈哈哈哈←异想天开
我个人觉得如果只是担心这把Edwards的拾音器是Blackout这个问题,那么就不妨直接下手。反正你已经有81,不喜欢Blackout就自己换,都是即插即拔的很简单。

但如果迟早上ESP并且不会太迟的话就不妨忍一忍,个人感觉入了很多过渡琴以后是个累赘。卖又不舍得(也是情怀),不卖又占着地方。

另外注意一点,就是ESP/Edwards的叉子琴身比Jackson RR、KV大,建议身高不要低于1.75米。琴颈倒是不粗。
slayest 发表于 2017-1-29 03:00
我个人觉得如果只是担心这把Edwards的拾音器是Blackout这个问题,那么就不妨直接下手。反正你已经有81,不 ...

卧槽  知音啊!  “卖又不舍得(也是情怀),不卖又占着地方。” 尤其这句! 哈哈哈

其实直接上ESP也不是不可以(然后我可能就得吃很久的土了)  
就是可能得去看二手或者全新只能选择一些刚刚过W的款(可能只能在不是特别喜欢的款里面选择了)  暂时来说就是特别中意COB的签名款(也是够顽固了

= = 另外 我还真没1.75.....前段时间偶然得知 我身高居然跟alexi一样的(都是矮子)……所以对alexi的签名款就更加有情怀了……

顺带多问一句兄台   怎么看待与Edwards E-AL-166同价位的Jackson叉子呢  确实对Jackson的叉子不了解  但是据“道听途说”是 以前的Jackson很火……火过ESP ……(当然 我觉得肯定是仁者见仁、智者见智的事)
说白了就是 看你有没有能推荐的款吧   
主要我就想要“叉子、双摇、24品(Jackson RR系列大多都是22品,我很为难)、乌木指板、拾音器最好能不是SD AHB1和EMG81(想是得到不同的体验 反正相互之间也可以换)、也最好就是只有琴桥拾音器(琴颈确实给我没用)”
好像范围会特别小……以我的阅历 能想到的只有Edwards E-AL-166了或者128(只是128不带booster 但听大家说性价比也不错 )
slayest 发表于 2017-1-29 03:00
我个人觉得如果只是担心这把Edwards的拾音器是Blackout这个问题,那么就不妨直接下手。反正你已经有81,不 ...

对了 并不是说担心不喜欢Blackout  只是觉得已经有Blackout了 想要个不同的  换着玩儿也能有别的体验一点
关键看啥木头,还有是单摇还是双摇,还有琴的结构.......
renjiaju 发表于 2017-1-29 13:56
卧槽  知音啊!  “卖又不舍得(也是情怀),不卖又占着地方。” 尤其这句! 哈哈哈

其实直接上ESP也不 ...

Jackson现在的产品线里与Edwards同价位的我觉得没有值得推荐的型号。美产新的又太贵并且有点虚高。二手并且有耐心等的话在ebay潜水一年估计能等到1-2把卖1200-1300美元左右的KV2。除了不是只有琴桥拾音器外,满足你其它所有要求。论音色美产量产Jackson笼统地说在ESP Standard和ESP custom shop之间,并且比较全面。严格说ESP custom shop出品比较有个性,有些型号音色比较难驾驭,并不都是同一风格;有些则是用户本身订的配置就不是很好。所以也不是每把ESP custom shop都全面超越美产量产Jackson的。

ESP Alexi Laiho确是好琴,我的前吉他手有一把老款custom shop装EMG-HZ没有booster且没有签名、但参数与签名款完全一样的,那时EMG还没出Alexi的签名款。音色保守地说不亚于任何一把15000以下的金属琴。当然它的价钱也不止15000。

我有点不明白Alexi那个身高、背着这款琴并不显得琴大。我们前吉他手我忘了是1.75还是1.78,背着那把琴显得仅仅刚好。
renjiaju 发表于 2017-1-28 14:31
166?  HZ?  
发现现在好多版本是DC AHB1的拾音器……不知道这个+booster怎么样  有测评说没什么用 DC主 ...

不是 我的琴是esp的alexi blacky custom shop
拾音器就是emg hz
swdkhjfm 发表于 2017-1-30 00:51
不是 我的琴是esp的alexi blacky custom shop
拾音器就是emg hz

卧槽  可算遇到土豪了……ESP啊  让我摸一下

最近在犹豫入不入Edwards al166 毕竟ESP暂时入不进

你那HZ拾音器是H2还是H4呢
就是盖上面有没有六个暴露的钉? 有就是2 没有就是4
说点使用感受呗  让我等屌丝流流口水
感谢感谢
renjiaju 发表于 2017-1-30 14:22
卧槽  可算遇到土豪了……ESP啊  让我摸一下

最近在犹豫入不入Edwards al166 毕竟ESP暂时入不进

有6个钉 我个人感觉不开boost没有81冲 但是干金属也够了 我常年开推子 弹solo再把拨档打开

这是网址http://www.emgpickups.com/guitar/humbucking.html
HZ系列有好多 都是H系列的 拾音器上标识有EMGHZ
slayest 发表于 2017-1-29 22:55
Jackson现在的产品线里与Edwards同价位的我觉得没有值得推荐的型号。美产新的又太贵并且有点虚高。二手并 ...

感谢回复

昨天看了一大堆  个人感觉Jackson的rr系列跟玩具一样 短拙短拙的……如你所说 只能去蹲蹲KV系列  
不过相比了一下KV系列和Edwards al166 心理更偏向Edwards多得多  可能就蹲166算了 (另也本来打算弄个128 自己再装一套booster 算了算价格 算下来其实差不多  不如直接166)

alexi的身高貌似只有165-166cm   但是他身材比例特别好  头不显大  头发虽长但是不密 所以才显得看上去不矮吧  而且不是干瘦性的 骨架还是大  所以琴也不显大吧 呵呵

感谢这几天的回复 于吾解惑颇多  心里也有答案了  就蹲Edwards 166(HZ4+booster)了

另外昨日特别去ESP官网了解了一下这个品牌  发觉以前真的太不懂ESP了 以前就只觉得是个国际大牌
如你所说 ESP的custom shop 出品很有个性     
另个人觉得ESP的精髓也在于custom shop  也是一种企业文化   定制真的太人性化了  
虽然其他很多品牌一样可以定制 但个人觉得ESP绝对是在custom shop 里面排前3的   
真心觉得每个吉他手的终极目标就应该是一把ESP custom shop  哈哈
以上纯属个人谬论
swdkhjfm 发表于 2017-1-30 14:30
有6个钉 我个人感觉不开boost没有81冲 但是干金属也够了 我常年开推子 弹solo再把拨档打开

这是网址http ...

感谢回复

EMG HZ拾音器这块暂时没有任何疑惑了  基本上困惑的地方都了解清楚了

现在也就只在纠结是否入坑一发Edwards al166了

再多问一句  网传说是这个EMG HZ 同等条件下 开了booster声音能冲过81 不知您怎么看?
swdkhjfm 发表于 2017-1-30 14:30

这是网址http ...

晕 搞了半天 原来是你啊

刚才点了一下你的帖子看你翻弹的COB    前些天就是在找这琴的试听  恰好无意中看过你的一些翻弹  技术赞!

另外 你用的啥视频编辑软件……我那绘声绘影免费30天要过了……但求不吝赐教!
renjiaju 发表于 2017-1-30 14:49
感谢回复

EMG HZ拾音器这块暂时没有任何疑惑了  基本上困惑的地方都了解清楚了

当然了  开了boost当然比81冲了 要不然这块拾音器也太怂了
你还有任何的问题你就尽管问 我能帮你都帮你 咱别买了东西后悔
renjiaju 发表于 2017-1-30 15:10
晕 搞了半天 原来是你啊

刚才点了一下你的帖子看你翻弹的COB    前些天就是在找这琴的试听  恰好无意中 ...

视频软件是iMovie 在苹果上编辑的
音频软件是Cubase 在windows弄的
麦克风是SM57

谢谢你夸我技术好
swdkhjfm 发表于 2017-1-30 15:11
当然了  开了boost当然比81冲了 要不然这块拾音器也太怂了
你还有任何的问题你就尽管问 我能帮你都帮你  ...

感谢感谢  暂时不会有什么问题了   就剩下蹲有缘琴了  哈哈   
以后有机会再向你请教了  我最近也在翻COB的歌   
这个月在扒angels don't kill   快弹完了 ……

无奈我没摇把  经常有些地方会莫名其妙的  我也就瞎搞瞎搞了
renjiaju 发表于 2017-1-30 15:17
感谢感谢  暂时不会有什么问题了   就剩下蹲有缘琴了  哈哈   
以后有机会再向你请教了  我最近也在翻COB ...

没摇把玩cob确实有点尴尬 我特别能理解 哈哈哈哈哈
swdkhjfm 发表于 2017-1-30 15:23
没摇把玩cob确实有点尴尬 我特别能理解 哈哈哈哈哈

哈哈哈……  特别我还扒的live……经常这货动不动就摇一发  真的太尴尬了……
slayest 发表于 2017-1-29 22:55
Jackson现在的产品线里与Edwards同价位的我觉得没有值得推荐的型号。美产新的又太贵并且有点虚高。二手并 ...

无意中找到一把08年的ESP alexi签名款……价格还比较不错  
但是是老版本 alexi都没有在用这个色的了  
比较纠结……

一来怕以后万一要出 讲不明白
二来怕遇到冒牌的……

如何是好  大哥给点意见

1 2 3 4 是四个不同的频段
右边那个旋钮是调 db
swdkhjfm 发表于 2017-1-31 10:54
1 2 3 4 是四个不同的频段
右边那个旋钮是调 db

鸟解了  感谢感谢  这下彻底明白这货了  感激不尽!
renjiaju 发表于 2017-1-31 10:59
鸟解了  感谢感谢  这下彻底明白这货了  感激不尽!

刀口!刀口!刀口!重要的事情说三遍
swdkhjfm 发表于 2017-1-31 11:35
刀口!刀口!刀口!重要的事情说三遍

感谢感谢感谢     哥们儿看下私聊