买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 最近老想更新装备看的头昏眼花,大家能不能帮我出个主意

吉他中国微信公众号
我现在用的吉他是Yamaha PAC-012,2000块的新手琴。效果器用的ZOOM的G1ON(接口有点问题要动到某个角度才会接通,接通之后有不正常的噪音,这是我更新装备的导火索)。音箱用的johnson的一个三百块的入门音箱。现在我有4000块,就是纠结是换音箱呢还是换效果器或者修效果器
吉他中国抖音
顺便问一下Blackstar HT5R和marshall DSL5c哪个好一点
GC视频号
首先你得说你玩啥风格,要不根本没法说
买琴买鼓,就找魔菇
把钱留着。

比较省钱的办法是换个相对大一点的音箱,然后用效果器或音箱模拟器好好调调,可以花最少的钱得到一个说得过去的音色,琴暂时不动。

音箱只要喇叭尺寸大于或等于10寸就好。我的建议:BIYANG VT10全管音箱加BOSS me80。剩下的事是你需要花些功夫在音色理解和调节上,这个配置低频开大一点在家玩还是很不错的。
换个品牌音箱也行,但是音色相对比较单调,除了失真原声别的什么也没有。你说的那两款箱子我推荐DSL5C,功能齐全,音色味道挺正,但前提是你必须是个纯正的英式失真控,否则还是选黑星会好些。

G1ON的接口其实很好修,就是一个3个焊点的麦克风内插口,电子市场三五块钱一个,直接买个新的同款焊上,没什么维修成本,修好了再卖掉。
要是我的话   全部出掉
然后买PRS SE/RG350  +  一个箱模 (fender mustang/roland cube 20/蜘蛛4)  5000不到   如果收二手还能更便宜
效果器都省了   你买个低端管箱真不如就买一个箱模  管箱还得折腾单块你也没那个钱
要考虑大箱子家里练习扰民问题

眼镜556 发表于 2017-2-2 14:43
要是我的话   全部出掉
然后买PRS SE/RG350  +  一个箱模 (fender mustang/roland cube 20/蜘蛛4)  5000 ...

学生党没那个尽力去出装备再买装备,而且不喜欢依班娜,对PRS有兴趣对SE没兴趣
GC电声客服 发表于 2017-2-2 12:17
比较省钱的办法是换个相对大一点的音箱,然后用效果器或音箱模拟器好好调调,可以花最少的钱得到一个说得过 ...

我现在的想法是买黑星然后修效果器,我平常也就弹一些金属和硬摇这样子,也不需要太多音色,如果需要一些音色我可以用G1ON代替一下,虽然音色肯定不如单块但我耳朵还没那么刁钻,而且我学生党也没有太多时间去调音色。DSL5c感觉弹slash是没问题但是感觉弹Metallica这样音色就有点太甜了,而且我还会弹一些大众一点的比如二次元歌曲这样。还有就是要谢谢你,现在稍微有点头绪了。
Yorksmart 发表于 2017-2-2 16:38
我现在的想法是买黑星然后修效果器,我平常也就弹一些金属和硬摇这样子,也不需要太多音色,如果需要一些 ...

好想法
堕落VS追求 发表于 2017-2-2 21:29
为啥每次一提到10寸喇叭,12寸喇叭的箱子,总会有人跳出来提出扰民这个问题?
按照我见过的电吉他音箱来讲 ...

音量旋钮开大和开小声音是不一样的
一讨论声音瓦数扰民尺寸就会打起来。

建议lz还是入黑星。  修好g1卖掉虽说卖不了钱    然后再入个靠谱二手大综合    小钱办大事儿。     回答完毕。
看帖顶帖