TYMA

搜索

[求助贴] 高端指弹设备党请进。。。。

吉他中国微信公众号
由于放弃电声,想好好玩玩指弹,2000年学琴的时候就是从古典开始。也玩指弹(只是那个年代不叫指弹),那个年代也没有太多琴行和像样的设备。所以,虽然玩的早,但对设备真不懂。

目前用的琴音色比较均衡,共振也很理想,所以选择了舒特勒AG6音孔+麦克+贴片的组合

现在想考虑一套扩声的设备。查了很多资料,知道有使用前级DI+效果器进PA。和直接使用AER或者舒特勒JAM等等,一样的原声箱。

纠结就开始了。我想要双声道立体声的声场,当然就选择DI进PA的选择(有一套一万多的家庭影院,左右主+左右环绕+中置)。但是目前没有用DI,进去的声音很不理想,低音共振非常变态,声音靠后不贴脸,却频严重。但是音质还是很不错的,声场范围也比较理想。前级DI是否完美解决这个问题?

朋友有一个舒特勒JAM100,音色很不错。超清晰,动态好,很自然,。年前试试AER 60.那个声音真不是我要的。什么罗兰,渔夫,阿克斯就不在考虑里了。但是

我现在就纠结,是直接舒特勒音箱(但是又大爱左右PAN的立体声场)。如果舒特勒前级+混响单块进的我PA。又会不会不如JAM好?看看舒特勒前级的价格已经是舒特勒朱丽叶的价了。

有亲身经验的大神,求指点~!!!!!!

忘了说。白天自嗨,晚上很多时候有演出。不怕背个音箱跑。只为得到一个满意的搭配。希望大神只为效果立场说事。万分感谢,祝大家鸡年大吉吧。。。。。
吉他中国抖音
忘了说。个人喜欢旋律化的东西,很少玩AM PM 。目前的拾音器和琴已经达到了我要的音色前提。只是这么完美的扩张出来。另求推荐一个非常空旷宽广悠远的混响。像曹思义老师音色类似的混响。。。。
GC视频号
这么多天了。都没说话?????????????
买琴买鼓,就找魔菇
我自己用舒特勒,感觉很好。
awx19890317 发表于 2017-2-11 16:17

混响呢?
用那个号称宇宙级的混响效果器,到现场看老曹的不就得了
awx19890317 发表于 2017-2-11 16:17

你用的舒特勒什么型号?我的JAM200,吉他接第1路上很好,但是接第2路上声音很小,效果也不行。知道原因吗?