买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 刚收回来的IBANEZ RG2420 大家看看 这把琴是年前从闲鱼收回...

吉他中国微信公众号
刚收回来的IBANEZ RG2420  大家看看
这把琴是年前从闲鱼收回来的,和论坛里面之前三千多出手的那把是同一把琴(编号是一样的),因为对这把琴的喜爱所以接受了比较高的价格收回来了。
本人天生爱拆东西,买回来后一闲下来就拆了,感觉这把琴的做工还是比较差的,不像传说中的内销琴的做工如何如何好。
最明显的地方是琴颈与琴估连接的地方间隙比较大。难道当年的做工也就这样?01年的琴当初我以为贴面是厚的,拆下来一看只是装饰。早知道加点钱上JC了
懂这把琴的来说两句,让我了解了解
还有,这把琴的前前前主人也来露露脸吧(在GC开贴卖这把琴的琴主),这把琴到我手上和你也算是缘份

图片最后一张是我的另外一把琴 IMG_5904.JPG IMG_5906.JPG IMG_5907.JPG IMG_5908.JPG IMG_5909.JPG IMG_5982.JPG IMG_5983.JPG IMG_5984.JPG IMG_5985.JPG IMG_5910.JPG

吉他中国抖音
不会是在鲍峰那里收的吧
GC视频号
俊叔叔 发表于 2017-2-5 17:59
不会是在鲍峰那里收的吧

谁是鲍峰?是在辽宁葫芦岛一个叫卢岩的人手上买的
买琴买鼓,就找魔菇
冰弦 发表于 2017-2-5 18:14
谁是鲍峰?是在辽宁葫芦岛一个叫卢岩的人手上买的

不是就好··
看帖顶帖

刚刚查了鲍峰的贴子,这个人确实是坑,我好久没上GC,所以很多故事都不知道。
早知道加点钱上jc了
多少收的?
五千三收的

出了吧!换把喜欢的。
二当家的333 发表于 2017-2-6 23:12
出了吧!换把喜欢的。

不出,暂时够用了,这把琴外观还是很漂亮的,音色好坏我也不太懂,也听不太出来。
那个地方如果太紧,天气变化或使用太猛,马上裂漆或裂木!!!我觉得你这把挺好的。
楼主可能不太懂,一味求缝隙小不是好事。颈身链接必须要有缝隙,以承受环境湿度变化造成的琴颈琴体变形不匀,不要说木头,就是火车跑的钢轨,两段钢轨之间还要留出接缝,电线杆上的电线,还要有意多放出一点让它耷拉着,全弄成严丝合缝的不知要出多少乱子了。这琴照片上看没什么问题,踏踏实实弹吧。
GC电声客服 发表于 2017-2-8 11:39
楼主可能不太懂,一味求缝隙小不是好事。颈身链接必须要有缝隙,以承受环境湿度变化造成的琴颈琴体变形不匀 ...

感谢你的回复,你说的这些道理我都懂, 但是我觉得留的缝隙过于大,现在这把琴最少有1MM以上,我是认为不需要留这么多的,木头热涨冷缩也不需要这么大的空间,我估计是当时的加工水平不够所以才留这么多,这里关系到加工的精度问题。我发贴子的目的只是讨论讨论,也没有别的意思。
这琴成色不错,看起来蛮新的。漂亮
开心的大湿胸 发表于 2017-2-8 17:10
这琴成色不错,看起来蛮新的。漂亮

各方面都很不错的
这把琴是真的,包括所有配件,做工不满意你应该找ibanez 而不是要找卖家,你让卖家露脸干啥?人家卖的是真琴。琴又不是卖家生产的  我不是卖家。我只是比较喜欢ibanez 对ibanez比较有研究罢了

兄台换句台词可好
冰弦 发表于 2017-2-8 14:31
感谢你的回复,你说的这些道理我都懂, 但是我觉得留的缝隙过于大,现在这把琴最少有1MM以上,我是认为不 ...

还好了,没有你说的那么大吧。目测0.7左右,如果超过1毫米,你应该能把一个1.0的拨片塞进去,你的琴,我估计0.7的拨片想塞进去都困难
下边的是RGT220?
lic34 发表于 2017-2-8 19:50
兄台换句台词可好

漂亮挺不错的
不知道为什么,总觉得双双比双单双好看!
keroliu 发表于 2017-2-9 13:02
不知道为什么,总觉得双双比双单双好看!

我也这么觉得,而且双双也够用了

好吧!你赢了
这几年ibz双双+双摇的型号越来越少了。。。

问一下,这个琴的琴径厚吗,跟2550比如何?
谢谢!
mahui_0371 发表于 2017-2-19 10:29
问一下,这个琴的琴径厚吗,跟2550比如何?
谢谢!

2550没用过,用过550,这指板比550厚,不是那种超薄型琴颈