买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 求大神目测该Navigator的品丝规格,以及品丝弧度

吉他中国微信公众号
相关网站推送:http://www.espguitars.co.jp/artist/sugizo/index.html
这把是日本乐队Luna Sea - Sugizo 的 ESP HORIZON SGZ Custom QUILT
BODY :
(Top) Quilted Maple, (Back) Honduras Mahogany
NECK :
Hard Maple 3P
GRIP SHAPE :
SGZ Original
FINGERBOARD :
Ebony, 24frets w/Whtie Binding
RADIUS :
305R
SCALE :
648mm
NUT :
Locknut (42mm/R2)
FRET :
JESCAR FW43080-NS
JOINT :
Neck-thru-body
TUNER :
GOTOH SG360-07
BRIDGE :
Folyd Rose
这把HORIZON为 RADIUS :305R;FRET :        JESCAR FW43080-NS,简单而言就是JESCAR品牌的品丝,NS是那个X银的材料(那个字不会打),43080就是品丝的规格。考虑到Sugizo比较喜欢滑弦演奏,速弹技巧也比较多,中小号+矮品丝比较符合他滑弦的演奏习惯。

那么问题来了,以下这把Strat,也是Sugizo的签名款Navigator N-ST SGZ Custom S.K.I.N.。应该和上面的HORIZON品丝以及弧度应该是一致的,本人目测应该是12” 弧度吧,品丝规格也应该差不多,大家谁有写轮眼帮我目测以下,微信红包等候!

--------PS;图片来自ESP中国 - 北京淘宝店---------

1.jpg 2.jpg TB2akyPeFOP.eBjSZFHXXXQnpXa_!!3005763624.jpg

吉他中国抖音
到底这个弧度是9.5 还是12呢??

老毛病,就是作!
GC视频号
应该就是43080,我自己的琴换的就是这个规格,很熟悉
买琴买鼓,就找魔菇
Dr_R 发表于 2017-2-6 23:36
应该就是43080,我自己的琴换的就是这个规格,很熟悉

R博士,您是搭配什么品丝弧度的?这款品丝怎么样?对比起2015的美标Strat,品丝会不会太低呢?

我感觉得10英寸以下的规格,弧度不小
差不多角度拍了张照,对比下吧,我的是9.5",想目测判断很难

8142381101 发表于 2017-2-7 07:46
我感觉得10英寸以下的规格,弧度不小

对,我不是英雄但所见略同。我也觉得9,5有点大,12刚刚好。14-16就觉得有点儿多了。

比起混合半径7.25-12,或9.5-16.我还是最喜欢12半径的指板。
Dr_R 发表于 2017-2-7 09:52
差不多角度拍了张照,对比下吧,我的是9.5",想目测判断很难

恩恩,谢谢R博士。对比起黑色那把Strat,应该是12半径的。

再次感谢您!
84304282 发表于 2017-2-6 23:35
到底这个弧度是9.5 还是12呢??

老毛病,就是作!

素鸡的签名款,虽然对品丝知识不了解,但是suji用着把和渡边老头彪琴的视频,不晓得你看过法https://www.bilibili.com/video/a ... =567410844545092542