买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 我的马丁dx1rae 十二十三十四品都是一个声音

吉他中国微信公众号
之前为了手感自己打磨了一下下琴枕,平时放琴的时候没有注意,琴柱受力了 ,现在几个品都是一个声音了 ,是不是换个琴枕会好一点,  琴枕的型号是多少,之前买了一个用不了
吉他中国抖音
一个声音什么概念?音高一样绝对不可能
GC视频号
littledo 发表于 2017-2-7 11:01
一个声音什么概念?音高一样绝对不可能

真的一个声音  估计是严重打品,品柱高度有问题了
买琴买鼓,就找魔菇
琴弦是不是磨的都贴品丝了?严重打品了吧?磨大劲了吧?  ,建议换回原厂标准规格弦枕,然后首先用 扳手调解琴颈来改善弦距 ,如果调节琴颈达不到你的理想弦距 请把琴颈用扳手调直了 然后再去磨弦枕 在不打品啥的前提下磨到你认为能接受的高度 只要打品再低也一点意义没有!木吉他这种纯靠震动自然发声的乐器 琴弦的拉力挺重要的 调那么低以后 声音pia pia的真心不好听 也失去了弹木吉他的意义!!建议大家合理弦距弹琴 多多练练左手力度!
GC木琴客服 发表于 2017-2-7 11:17
琴弦是不是磨的都贴品丝了?严重打品了吧?磨大劲了吧?  ,建议换回原厂标准规格弦枕,然后首先用 扳手调 ...

调那么低以后 声音pia pia的真心不好听 也失去了弹木吉他的意义!!版主这个pia pia用的真好哈哈哈!
GC木琴客服 发表于 2017-2-7 11:17
琴弦是不是磨的都贴品丝了?严重打品了吧?磨大劲了吧?  ,建议换回原厂标准规格弦枕,然后首先用 扳手调 ...

已经买了新琴枕 ,等回来试试把

下枕 TUSQ 9110
目测买回来有点厚,需要打磨一下。另外,我也有过过度打磨下枕的经历,于是乎我在枕槽里面放了跟电线
电线来源于原装拾音器FISHMAN SONITONE的电源线