买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 这个吉他爬格子谱指法怎么安排

吉他中国微信公众号
这个吉他爬格子谱指法怎么安排
吉他中国抖音
5  7  8   10这几个数字循环
GC视频号
这个更清楚
买琴买鼓,就找魔菇
lz这问题,能看出lz还没找到练琴的科学方法
一点菜鸟的意见,希望能帮到你

首先,搞不懂这个谱要练什么技巧,如果非要按照tab谱弹的话,不换把是不可能弹得,跨度那么大,反正我这手是没法弹。
不换把可以用点弦的弹法,这样的话就是练习点弦技巧
如果换把的话,我会选择 小指弹一弦10品,然后食指快速回5品,不过也很别扭,当然也可以食指弹一弦10品,可以练习快速换把,不过120的16分音,得很强的基本功才做得到

其次,如果只是想弹这几个音 A B C D的话,这个tab谱的写法那真是够随意的,可以重排程成从二弦 10 12 13品,一弦10品,弹奏A音和D音可以练习滚指的技巧

抛砖引玉,希望能帮到你!
同意楼上,指法是可以自己编的,不过看了标题指法手指功能速度练习,不知道作者想表达啥,就是要你不改指法的前提下达到他的要求?我觉得食指弹了5品再移去7品弹舒服点
这个练习就是练手指跨度和手指机能的。每个手指一个品位,食指5,中指7,无名指8,小指10.后面的3.5.6.8一样。至少我是这样按的,当然,如果你的手指张度不够,按不下去,可以先在后面的把位以此类型先练习,练习此练习的时候注意,左手的大拇指竖起放在琴颈后面对应中指的位置。当然,也有其他很多的练习手指跨度的练习,平时有空多分下手指中间的韧带,增加两指之间的间距。会对跨度有帮助。
kent333 发表于 2017-2-7 17:24
这个练习就是练手指跨度和手指机能的。每个手指一个品位,食指5,中指7,无名指8,小指10.后面的3.5.6.8一 ...

如果说练习韧带的话,倒是有道理
不过我这二级残废的手指长度,这么个速度下肯定是无法弹得好
c124100182 发表于 2017-2-7 17:31
如果说练习韧带的话,倒是有道理
不过我这二级残废的手指长度,这么个速度下肯定是无法弹得好 ...

起初我学习吉他的时候,手指也伸展不开,这个是正常的,然后开始“”开手“”练习,感觉手都不是自己的,痛的想哭,还好,在很多年的坚持和各种虐手的练习中也慢慢张开了和掌握了些必要的练习技巧。国人的手指手掌普遍都不太大,而且要玩老外的乐器,的确很自虐。我们只有通过努力来减少差距,相信很多朋友也跟我一样经历过这样的自虐过程。别灰心,坚持就能成功,何况只是一个小小的练习。
以后我就练这个谱子