买琴买鼓,就找魔菇!

Ren Ferguson大师琴gibson doves in flight

诚意转让
品牌: gibson
型号:
成色: 8成新
数量: -
价格: 28000
详细描述: 详见下文
姓名: wu
电话: 66666
QQ: 463898713
电子邮件:
商品所在地: 广东
是否中介: 无所谓
付款方式: 支付宝 现金面交 
吉他中国微信公众号

gibson dove in flight,被誉为gibson custom创立之初的黄金三年(1996~1998)的时候制作,不惜工本,Ren Ferguson大师亲自选料监制(有ren亲笔签名证书,此琴的价值不用我多说了,懂的人都知道),声音比现在新版gibson dove in flight强很多(有对比过,可打包票)现在新版dove in flight什么价大家可以淘宝一下。配置方面,西提卡面板(横纹很多,见图)+高等级虎纹枫木背侧和琴颈(纹路非常明显,甚至有点像絮状枫木)+高等级马达加斯加玫瑰木指板和琴桥(木头已经接近乌木的黑色,马达都是这样,颜色越深油性越大,音色越润),这琴牛逼的地方在于从内部看上去,用了动物皮胶,音梁作了削切,桥盘用了枫木桥盘,这代表什么呢?这是就说这琴居然用了gibson1955年以前的复古工艺!要知道现在gibson的琴音梁都不作削切,桥盘统一用玫瑰木(压制声音),胶水用工业胶水(声音传播与震动比起用动物皮胶的要差),要知道1955年以前的gibson因为都是用复古工艺,所以琴都卖得非常贵,这琴用这工艺实属难得,加上由Ren Ferguson亲自监制,声音自然是复古又经典。
    音色方面,这琴低频有力,扫弦整齐,高频是真正的钢琴音(请允许我用这快要用烂的词来形容),三频既均衡又都达到很高的水准,非常非常典型的gibson声音,可以说,果冻音,很黏的声音,还有拳拳到肉的低音和钢琴高音  所有gibson的特色声音全齐,除了这把琴,我真的找不到其它琴能一次性囊括gibson所有典型声音,可以说想体验gibson经典声音,或者想听到5、60年代cd里面用gibson的声音,这一把琴足矣,各项指标已经到顶了,gibson最顶级的声音也就如此,声音已经远超它的价格,这个是弹过20多把gibson(包含博物馆,sj200nvu等各种限量版)的人对它的评价,同时也与我的06j45传奇反复作了对比,这琴确实能达到传奇的高度,并且是互补的!要是对这琴感兴趣,建议亲自弹奏体会,如果喜欢gibson的音色,我敢说这琴包你满意。
20170118_2045401.jpg 20170120_1321571.jpg 20170120_1322231.jpg 20170120_1323151.jpg 20170209_1305121.jpg 20170209_1304381.jpg 20170118_1949491.jpg 20170209_1304061.jpg

吉他中国抖音
沙发一坐
GC视频号
哎呀,错过沙发了,我也有一把dove in flight 不过是新版的,要是这琴比新版还好的话,岂不是逆天了?
买琴买鼓,就找魔菇
yangting823 发表于 2017-2-9 19:09
哎呀,错过沙发了,我也有一把dove in flight 不过是新版的,要是这琴比新版还好的话,岂不是逆天了? ...

这是非常正常,没什么逆天不逆天的。。。✪ω✪ 我弹过06年的j45传奇比新传奇好太多,这个也是一样。
zardgarnet 发表于 2017-2-10 08:25
这是非常正常,没什么逆天不逆天的。。。✪ω✪ 我弹过06年的j45传奇比新传奇好太多,这个也是一样。 ...

懂gibson的高手出现了
zardgarnet 发表于 2017-2-10 08:25
这是非常正常,没什么逆天不逆天的。。。✪ω✪ 我弹过06年的j45传奇比新传奇好太多,这个也是一样。 ...

.....同样,我也有新传奇,像这位大神这么说的话,传奇和dove in flight的顶配应该就是06传奇和这老鸽子了吧?

.....同样,我也有新传奇,像这位大神这么说的话,传奇和dove in flight的顶配应该就是06传奇和这老鸽子了吧?
yangting823 发表于 2017-2-9 19:09
哎呀,错过沙发了,我也有一把dove in flight 不过是新版的,要是这琴比新版还好的话,岂不是逆天了? ...

必须逆天,谁用谁知道,弹过这把鸽子和06传奇,才知道顶级gibson音色究竟是啥,这琴早晚得买回来或再弄一把的
晚上一顶
吉他可不是越新越好啊
Troop 发表于 2017-2-11 12:37
吉他可不是越新越好啊

现在gibson的新琴太坑了,音色来说基本没有买的价值,音色跟价格不成正比
yangting823 发表于 2017-2-11 12:49
现在gibson的新琴太坑了,音色来说基本没有买的价值,音色跟价格不成正比 ...

大G的琴很神奇,撸久了会好很多
Troop 发表于 2017-2-11 15:01

这是开声吧?
Troop 发表于 2017-2-11 15:01

这个和谈多久是没关系的,现在gibson朝着越来越现代,音色越来越差的方向发展,再也做不出那种古朴的音色了,新传奇弹了半天和06传奇还是差距非常大
早上一顶
zardgarnet 发表于 2017-2-11 21:17
这个和谈多久是没关系的,现在gibson朝着越来越现代,音色越来越差的方向发展,再也做不出那种古朴的音色 ...

是啊,,时间不同,用料不同,工艺不同,环境和琴师的不同加在一起,音色怎么会相同呢

说开声,有点浅,好好弹,两年怎么也开声了,可几十年的老琴就不只是开声了,当然,也有人说琴是有寿命的,只是不知道寿命终结的吉他是音色终结还是结构终结
Troop 发表于 2017-2-12 11:06
说开声,有点浅,好好弹,两年怎么也开声了,可几十年的老琴就不只是开声了,当然,也有人说琴是有寿命的 ...

老琴好不只是开声的原因。很多人容易忽视的一点是当年的材料,工艺都是都是现在无法比拟的。另外琴的自然风干也非常重要,容易被忽视。 寿命这个词就是小白才说出来的无稽之谈,战前马丁Gibson照样杠杠的使用,而且天价,托雷斯 斯特拉迪瓦里几个世纪照样能用而且音色惊为天人,寿命从何而来?恐怕这些小白说的寿命指的是国产作坊琴,美产琴很多做工做工粗糙但是非常皮实耐操。寿命纯属无稽之谈
Troop 发表于 2017-2-12 11:06
说开声,有点浅,好好弹,两年怎么也开声了,可几十年的老琴就不只是开声了,当然,也有人说琴是有寿命的 ...

不一定的,开声这个问题,真的有太多因素可以讨论了,不同的琴,不同的材料,不同弹奏时长,甚至不同牌子的琴,开声时间都有区别,而且开声以后都会不一样,这个不能一盖而论,许多琴,开声的话,两年真的不够
wujun830 发表于 2017-2-12 14:21
不一定的,开声这个问题,真的有太多因素可以讨论了,不同的琴,不同的材料,不同弹奏时长,甚至不同牌子 ...

上心撸,两年都不够的琴是啥琴,求科普
绝美的鸽子
spincoral 发表于 2017-2-12 15:33
绝美的鸽子

谢谢,确实,感觉这价格现在可买不到相近音色的gibson了
顶一顶
这是好东西!声音绝对比现在的琴好,这不用疑问
发自吉他中国iPhone客户端
有幸收到了这把琴,弹了一段时间了,成色音色确实很优秀,只是现在琴多想精简,可出可换,支持向下换,向上只换我补3000以内的高级款sj200