买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 用taylor的朋友们有没有出现用久了弦距变高的情况????

吉他中国微信公众号
当时就为了回家带着方便,收了一把二手BBT2,因为也知道这把琴是taylor的干儿子,也是最差的一把,对质量就没抱什么太大希望

刚入手的BBT2

刚入手的BBT2

在家弹了大概一个多月,今天觉得不太对,怎么越弹觉得按着越费劲。。。低头一看,卧槽,弦距什么时候这么高了。。估计得有4——5mm。。。

现在的弦距

现在的弦距

taylor品控差到这样吗??????

不知道大家其他系列的taylor会不会有这么坑爹的问题????
吉他中国抖音
琴颈在受潮和高温的情况下就会变弯啊,调节琴颈了。建议长期不玩的情况下,请把弦松了,保护琴颈
GC视频号
beyondhu 发表于 2017-2-9 18:06
琴颈在受潮和高温的情况下就会变弯啊,调节琴颈了。建议长期不玩的情况下,请把弦松了,保护琴颈 ...

天天玩啊兄弟,越弹弦距越高。。。。不过一个合板影响这么明显?
买琴买鼓,就找魔菇
这个问题也是老问题了,吉他在外界环境中会随着温湿度的变化琴颈面板发生一些变形导致弦距的改变!首先,如果选用低张力的琴弦这种情况会好一些!其次,自己要学会根据琴颈的情况进行调节获得更好的手感!最后,不弹的时候一定放在密闭的环境里,维持适宜的温湿度(具体自行百度)!单板琴的保养更讲究!
第一看琴劲是不是弯了,第二看面板是不是鼓了,摸摸品丝边缘剌手不
GoldenSquall 发表于 2017-2-9 20:03
这个问题也是老问题了,吉他在外界环境中会随着温湿度的变化琴颈面板发生一些变形导致弦距的改变!首先,如 ...

兄弟说的这些我都知道,我用的是011的弦,张力已经不是很大了,从广东带琴回东北,把琴也放在家里浴室,bbt对温度湿度这么敏感吗?不过浴室的温度湿度不应该啊
w18810887201 发表于 2017-2-9 21:01
第一看琴劲是不是弯了,第二看面板是不是鼓了,摸摸品丝边缘剌手不

很明显琴颈是越来越弯。。。搞得我尴尬症都犯了,面板倒是没鼓
自己调嘛,又不是什么大不了的事儿!琴颈本来就是需要经常调整,就像妹儿需要经常配一样!
我去,好高,感觉和烧火棍一样高,是不是琴颈变形了
用扳手调解琴颈即可解决!不至于这么邪乎! 出厂都给你配个扳手不是摆设 琴颈不怕调 也调不坏,定期用扳手掰掰就可以了 !
GoldenSquall 发表于 2017-2-10 14:08
自己调嘛,又不是什么大不了的事儿!琴颈本来就是需要经常调整,就像妹儿需要经常配一样! ...

尴尬的是越来越高。。。。
xlwxlw 发表于 2017-2-10 21:54
我去,好高,感觉和烧火棍一样高,是不是琴颈变形了

我觉得可能温度湿度影响比较大,我在广东的时候琴颈没有这么高
GC木琴客服 发表于 2017-2-11 11:03
用扳手调解琴颈即可解决!不至于这么邪乎! 出厂都给你配个扳手不是摆设 琴颈不怕调 也调不坏,定期用扳手 ...

多谢客服大大,我当然知道用扳手调,然而我在广东的时候弦距是不高的。。。。回黑龙江就这个鬼样了应该多半是温度湿度变化太大
新琴都这样,慢慢调就好了。要一段时间。才能调好。
我这是干 弦距越来越低 松到底都不行
w18810887201 发表于 2017-2-9 21:01

倘若,是面板鼓了,怎么办?谢谢。
破坏游戏的木马 发表于 2017-2-11 23:35

鼓了就是受潮了,放干燥环境里,严重的话音孔里扔包干燥剂。
破坏游戏的木马 发表于 2017-2-11 23:35

鼓了严重的话没办法了,木纤维变形了,强行按回去的话木头就裂了,不严重的话调整弦高继续使用不影响,或拆面板维修,就是大工程了