买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 从木吉他转过来,不想再走弯路了

吉他中国微信公众号
各位师兄师姐,LZ刚转电吉他从头开始学,已经浪费了不少银子和好东西了。

目前的琴有:Fender 011-7602 Eric Clapton签名款
Esp M2

音箱:
Mashall DSL5C

Laney LG35R

综合效果器:
Line6 HD500X

-------------------分割-----------------------

7602是一时冲动买的(香港打折),马勺也是。说好的要玩布鲁斯,可是开始练乔伊节奏1时候才发现我爱的还是重金属。。。所以另外购置ESP。

ESP抱回家直连DSL5C,Gain调最大,调节高中低后还是出不来想要的音色(喜欢Metallica)..

LZ是典型的没找到想要的音色就买买买,已经开始走弯路了,请各位引以为鉴....

准备把7602出掉入单块坑了,在这里请教各位师兄我的箱子也要换吗? 还是说可以用单块来弥补凑合用?

用途:家用,练习,希望音色接近!

感谢!
吉他中国抖音
我擦···这也太好高骛远了吧··东西都买好了就好好练习呗··折腾来折腾去干什么···现有的东西你玩明白了吗?
GC视频号
俊叔叔 发表于 2017-2-11 13:19
我擦···这也太好高骛远了吧··东西都买好了就好好练习呗··折腾来折腾去干什么···现有的东西你玩明 ...

哈哈,总想着一步到位再好好练,我知道这是不对的。
现在的情况是综合效果器不在身边,直连音响的话出不来想要的音色
买琴买鼓,就找魔菇
charles93 发表于 2017-2-11 13:21
哈哈,总想着一步到位再好好练,我知道这是不对的。
现在的情况是综合效果器不在身边,直连音响的话出不 ...

我不相信你刚转电就知道你想要什么了··你怎么一步到位?
已经走了弯路了
你现有的设备已经很好了···好好练吧···音色不好听多调调····不会调的话换再好的装备还是S一样的音色

疯狂的和弦 发表于 2017-2-11 13:28
已经走了弯路了

希望止步
俊叔叔 发表于 2017-2-11 13:29
你现有的设备已经很好了···好好练吧···音色不好听多调调····不会调的话换再好的装备还是S一样的 ...

就当我没有效果器吧?您觉得这箱子能通过单块做到metallica的音色吗?还是说换个箱子更省钱
charles93 发表于 2017-2-11 13:37
就当我没有效果器吧?您觉得这箱子能通过单块做到metallica的音色吗?还是说换个箱子更省钱 ...

我也是新手···音色不太懂··大神帮你解答···我是觉得没必要换箱子啊···你是觉得音色不够重么?

反正我觉得你现有的东西都算很不错的了··如果钱多无所谓就随便换了
俊叔叔 发表于 2017-2-11 13:42
我也是新手···音色不太懂··大神帮你解答···我是觉得没必要换箱子啊···你是觉得音色不够重么? ...

我觉得不够重,别的箱子听得太少了,没做过对比
可以试试前面加个推子··或LOOP里接个均衡····我也不知道说的对不对··
你看看OLA大神的视频,其实最重要的还是手上的东西!它用Fender elite弹出来的东西都很重!还有你千万别以为一把吉他出来的效果就能像唱片里的声音一样,专辑里的“重”,还包括了贝斯的低频和底鼓的低音在一起才有那样的效果!单独的一轨吉他不可能有那种效果的!
想一下就搞出专辑里的音色那是不可能的,如果楼主功夫特好特资深应该也就不会问这问题了,还是好好练吧,暂时别折腾了,这箱子我觉得练习真心够了。
GoldenSquall 发表于 2017-2-11 14:10
你看看OLA大神的视频,其实最重要的还是手上的东西!它用Fender elite弹出来的东西都很重!还有你千万别以 ...

受益匪浅,感谢
俊叔叔 发表于 2017-2-11 13:48
可以试试前面加个推子··或LOOP里接个均衡····我也不知道说的对不对·· ...

推子用ts9合适吗?
ljffdb2 发表于 2017-2-11 14:24
想一下就搞出专辑里的音色那是不可能的,如果楼主功夫特好特资深应该也就不会问这问题了,还是好好练吧,暂 ...

谢谢解答
charles93 发表于 2017-2-11 14:33
推子用ts9合适吗?

没用过··不知道哇
请问图二马勺上input插口上的电话线一样的那条是什么线?
贴吧刚见你
十四先生 发表于 2017-2-11 15:20

吉他连接线
个人觉得太在乎音色就是走了弯路。
玩的应该是音符 不是音色
喜欢就买吧,走自己的路。
挺能折腾!你把5c的音量开大,把deep钮按下,试试。音量太小声音是没有力度的。
楼主,我也在练乔伊节奏,也是dsl5c,琴是gibson studio,直接插音箱也感觉不够重。你没有连上效果器试试?
atman035 发表于 2017-2-11 17:25
楼主,我也在练乔伊节奏,也是dsl5c,琴是gibson studio,直接插音箱也感觉不够重。你没有连上效果器试试? ...

手头上只有综合效果器,暂时不在身边。连了会重一点,还没仔细研究HD500X,挺复杂的
十四先生 发表于 2017-2-11 15:20

Providence LE502C
再好的设备,技术不行也弹不出任何感觉
论坛里这种人太多了,沦为设备党
重要的是有自己喜欢的一把琴,就足够了,起码就有练下去的动力了
你花大钱买来的一套设备搭配出了严重问题, 你的音箱太弱了.    其次你还不明白搞金属声的一些关键环节.

哦  我以为是挂上面接地用的....深受没接地的电流声的烦恼~

谢谢!~我还以为你这条挂上面接地用的然后在吉他线插上去的= =
已经走歪了
玩重金属,DSL5C肯定是不行的
重金属 你最简单的办法是收个单块 mt2之类 要不 就上万元级箱头
折腾的路无止境,永远不可能一次到位