买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电箱琴评测] 求助M36和omjm怎么选?

吉他中国微信公众号

m36 要加装拾音器   omjm自带拾音器(不知道能不能收打板)  两者价格大概差3000左右   打算卖了r8买电箱 所以这3000的差价 问题不大 关键是值不值
从之前搜索的帖子看  m36更均衡  omjm更偏指弹好像
我主要是弹唱  
外形上更偏重omjm觉得更好看些   但貌似m36更均衡  希望大神们给分析下 看看哪个更靠谱 更值得买
吉他中国抖音
劝你入OMJM  一定要入马丁吗
GC视频号
Troop 发表于 2017-2-12 11:07
劝你入OMJM  一定要入马丁吗

谢谢
同价位还有别的推荐么?感觉黄黄的很复古
买琴买鼓,就找魔菇
xiaonanjita 发表于 2017-2-12 11:20
谢谢
同价位还有别的推荐么?感觉黄黄的很复古

弹唱为什么不入大G??
Troop 发表于 2017-2-12 11:49
弹唱为什么不入大G??

不想入太大的琴体的。。。。大g 有个38寸的太小了又。。。
建议0m28  28系最纯正的马丁声音

很简单 M36偏重低音 扫弦整齐 OMJM偏高音 小箱子音色 扫弦略微浑浊 因为各弦独立性增强了 还有两把的内部音梁也不一样 36还是三拼背侧 170以下身高抱着M36弹会略微费劲 看你喜欢那种和弹奏的风格了
xiaonanjita 发表于 2017-2-12 12:29
不想入太大的琴体的。。。。大g 有个38寸的太小了又。。。

L00  还有各种3/4
我还想买00028vs 没卖的
发自吉他中国iPhone客户端
建议选 omjm
弹唱弄把J45多好 马丁M36有过一把,不喜欢出了
daniellove 发表于 2017-2-12 23:04
弹唱弄把J45多好 马丁M36有过一把,不喜欢出了

恩恩  新出的 这个 sj200 parlor 这个小琴体的怎么样
xiaonanjita 发表于 2017-2-13 10:12
恩恩  新出的 这个 sj200 parlor 这个小琴体的怎么样

不是新出的吧,早有了,我觉得原声肯定差点意思,你不要原声又要小琴的话gs mini就够玩了
OMJM适合弹唱  音色靠后,M36桶更大,声音更洪亮OMJM的拾音器是压电中还原非常牛逼的了。
弹唱可以搞OMJM