买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 纠结Breedlove ED Gerhard (签名款) D20 AS适不合适我值不值入手

吉他中国微信公众号
Breedlove Ed Gerhard签名款,D型琴体,圆角,阿迪达朗科3A级云杉面板,絮状沙比利背侧,LR Baggs Anthem TRU-Mic拾音器,价格2万6
目前弹唱为主(80)指弹(20),不知道这款琴适合我吗 ,另外价格方面值得入手吗
另外还有一款 Breedlove Custom C25 SCe 这款是 concert 琴体,面板西加云杉,cocobolo背侧,LR Baggs Anthem TRU-Mic拾音器 价格 2万4

不方便去试琴还请各位大神帮忙分析一下,另外有没有其他的品牌 、型号推荐一下,现在比较纠结,不知道哪款更值得入手

ED D20

ED D20

custom c25 sce

custom c25 sce
吉他中国抖音
第一把就很适合你,关于价格不做评论,这琴在国外也不是很好买,没有对比,而且国内价格你懂的,讲讲背板材料,这个应该叫火焰(flame)沙比利,如果是絮纹的非常贵,高级手工琴才会用,价格超过普通洪桃。声音对比洪桃,中频不如洪桃温暖,高低频更出色。自己弹不折腾还是不错的。
GC视频号
世音??
买琴买鼓,就找魔菇
Breedlove这个品牌我还是很认可的 接触过的型号做的都不错 有大品牌风范再内认知度很低 也挺可惜的!但是这个预算 我建议购买主流型号 如Martin D41 Taylor 814CE 914CE等一系列的热门稳妥些,一是你有很多参考咨询和视听二是你有一天玩够了 也相对好出手 保值一些!
官网给出的名字叫Figured Sapele,不知道这是什么材质  好像不是火焰 看着像絮状

原木色

原木色
Jay__Ss 发表于 2017-2-14 17:08
官网给出的名字叫Figured Sapele,不知道这是什么材质  好像不是火焰 看着像絮状
...

直纹就是火焰,英文叫flame,絮纹英文叫quilted,而figured直接翻译叫华丽,通指纹路漂亮的意思,无论flame还是quilted,或者雀眼,漂亮的都可以叫figured。

figured通常形容纹路漂亮的枫木,桃花芯,koa,其他木纹漂亮的玫瑰木,沙比利都可以形容。如果是quilted的桃花芯木,价格非常贵,超过马达,接近巴玫,ryan名琴蜻蜓就是quilted桃花芯背侧,在somogyi也看到很多。figured纹路的沙比利也不便宜,价格比普通的桃花芯略贵。

这琴的风格不像典型美式风格,粗旷外放,它是略往里收,又不同与gibson的压制,它该有的指标都有,不适合斗琴,适合自我陶醉。但这绝对是好琴,自己喜欢而且不折腾可以买,折腾ls兄弟给了指导了。
wannllt 发表于 2017-2-14 18:15
直纹就是火焰,英文叫flame,絮纹英文叫quilted,而figured直接翻译叫华丽,通指纹路漂亮的意思, ...

这个价位也可以马丁 泰勒之类的,但我感觉这琴性价比高,这琴原价标的 43500 ,现在打折26000,让我有点心动,感觉应该比同价位的马丁 泰勒之类的性价比高,不知道我想的对不对 但是沙比利又让我有点犹豫 ,毕竟不属于高级木材
wannllt 发表于 2017-2-14 18:15
直纹就是火焰,英文叫flame,絮纹英文叫quilted,而figured直接翻译叫华丽,通指纹路漂亮的意思, ...

另外这琴是 ed 签名款,ed 是指弹大师,这琴应该是偏向弹唱,音梁结构可能不同,而我主要是弹唱多,虽然是D型琴,还是有些这方面的思考, 这个价位的还有别的推荐吗
breedlove 好琴,入手的俄勒冈系列OM20虽然是美产入门琴,但做工、质量、音色,绝对对的起一万大洋,我是指弹用,扫弦很整齐且不炸,你选择的更高级别的应该回更好
这价格我会选择马丁,可能因为对这两个牌子不了解的原因吧。
发自吉他中国iPhone客户端
琴是好琴,不过真的不太好出二手。出了几个月,基本无人问津。
Jay__Ss 发表于 2017-2-14 19:36
这个价位也可以马丁 泰勒之类的,但我感觉这琴性价比高,这琴原价标的 43500 ,现在打折26000,让我有点 ...

无论flame还是quilted sapele都比印枚和普通桃花芯贵,只是国内不认,所以上面做了科普了,4w+太扯了,漫天要价。

根据兄弟需求,d桶最适合,在这个价位,一手二手价格都坚挺的是martin 4系,声音也非常出色,手感,弦距,驱动都非常好!
otisyan 发表于 2017-2-15 10:09
琴是好琴,不过真的不太好出二手。出了几个月,基本无人问津。

哈哈哈哈,主要是这个品牌在国内知名度不够高。我的弹了半年多了,换了套骆驼骨上下枕,音色比原装的暖、润,弹日系很柔和
wannllt 发表于 2017-2-15 18:40
无论flame还是quilted sapele都比印枚和普通桃花芯贵,只是国内不认,所以上面做了科普了,4w+ ...

这款怎么样呢  和ed相比较的话 各位大神帮忙分析下
价格都差不多
Jay__Ss 发表于 2017-2-16 15:58
这款怎么样呢  和ed相比较的话 各位大神帮忙分析下

这个更适合指弹,分解,solo一流,这个牌子在国外从2w到8w弹过十把左右,总结三点优点
       1中频优势明显
       2同价位的清晰度堪称参考级,尤其超过5w的非常突出
       3舒服耐听

按照你的要求第一把适合你,但一定有人喷sapele。最后买什么自己决定。
wannllt 发表于 2017-2-16 18:35
这个更适合指弹,分解,solo一流,这个牌子在国外从2w到8w弹过十把左右,总结三点优点
       1 ...

这款呢,帮忙分析下,这几款价格都一样,2万5左右;综合帮忙分析下,徘徊在这几款。
Jay__Ss 发表于 2017-2-17 15:46
这款呢,帮忙分析下,这几款价格都一样,2万5左右;综合帮忙分析下,徘徊在这几款。
...

这把跟第一把没本质区别,这把背板在大多数人眼里好过第一把,板面弱于第一把,但无论面板还是背板都属于同一类,就是云杉加桃花芯类(koa和sapele同属桃花芯背侧类,音色特点相似,而且都是同时能做面板和背板的材料)背侧。第三把颜色漂亮,有上台的机会特别拉风。而且第三把琴桥是这个牌子特色,如果是我,一定要买这个牌子,而且满足lz要求的话,又不是ed粉,选第三把。

至于指弹部分,由于这个牌子中频和清晰度的优势,加上44mm指板,没有任何问题。

哪位大神能指导下这把琴, 这个琴体 还有云杉+Koa 背侧 适合什么风格,弹唱是不是不行? Koa 相思木的背侧看着像什么级别的
wannllt 发表于 2017-2-17 18:16
这把跟第一把没本质区别,这把背板在大多数人眼里好过第一把,板面弱于第一把,但无论面板还是背 ...

麻烦指导了
这把跟第一把没本质区别,这把背板在大多数人眼里好过第一把,板面弱于第一把,但无论面板还是背 ...

麻烦指导了

麻烦指导了

麻烦指导了

麻烦指导了

麻烦指导了

这把琴指弹,弹唱都没问题,即使录音都没毛病。这把琴的桶型世音一共有三把,15年我去的时候有一把更高端的让人拿走了,我买了那把马达加斯加云杉的背侧板,这把相思木17年去世音还在陈列柜。这把琴和那把ED签名款在日本网站标价都在五万人民币以上,性价比极高。先谈谈这琴的缺点,在国内名气不大【在美国名气和sant cruz,collings档次】,刚开始弹奏有些不适,主要是抱不惯,时间久了就好了。优点是用料足,声音饱满,华丽,清晰。上一把音色有些硬朗,我个人觉得没下面这把音色更招人喜爱。个见
jzzj3639 发表于 2018-10-16 15:00
这把琴指弹,弹唱都没问题,即使录音都没毛病。这把琴的桶型世音一共有三把,15年我去的时候有一把更高端 ...

CM 这种桶型你用的感觉怎么样啊 另外 看这个 koa 的纹理 大概是什么级别的呢,大部分人都觉得 koa 颜值高于实力 ,我没机会去弹  真是心里没数 不知道什么感觉啊 目前肯定还是弹唱扫弦多
jzzj3639 发表于 2018-10-16 15:00
这把琴指弹,弹唱都没问题,即使录音都没毛病。这把琴的桶型世音一共有三把,15年我去的时候有一把更高端 ...

还有一把 熊猫镶嵌那个 云杉+印玫 但是感觉没有这把好 配置 还有做工的感觉
Jay__Ss 发表于 2018-10-16 15:14
还有一把 熊猫镶嵌那个 云杉+印玫 但是感觉没有这把好 配置 还有做工的感觉 ...

跟这把不是一个量级,材料和声音都没法比。
Jay__Ss 发表于 2018-10-16 15:13
CM 这种桶型你用的感觉怎么样啊 另外 看这个 koa 的纹理 大概是什么级别的呢,大部分人都觉得 koa 颜值高 ...

材料的等级和声音的关联性并不大,现在等级中A的多少大多是指颜值的高低而已。好的相思木无论是声音,还是价格都不低,我在世音弹过一把12.8万马丁,背侧板就是相思木,是一种非常罕见的气泡相思木。琴友可以在世音的视频里感受一下扫弦的音色。
jzzj3639 发表于 2018-10-16 15:31
材料的等级和声音的关联性并不大,现在等级中A的多少大多是指颜值的高低而已。好的相思木无论是声音,还 ...

cm 琴体的话  弹唱扫弦 和指弹都能兼顾白? 感觉那个大肚子共鸣应该也还可以吧 跟 D桶比
jzzj3639 发表于 2018-10-16 15:31
材料的等级和声音的关联性并不大,现在等级中A的多少大多是指颜值的高低而已。好的相思木无论是声音,还 ...

CM 的尺寸是多少呢  他是不是由concert 演变成的?
Jay__Ss 发表于 2018-10-16 15:52
CM 的尺寸是多少呢  他是不是由concert 演变成的?

这种桶型在大体系中叫small jumbo,全能型桶型,因为有了量感优势,所以在扫弦上和表现力上明显好于传统om(既Martin om规格)。cm是breedlove特有桶型,你可以理解成类似martin m或taylor 14系列桶型,均衡全面。

至于背板材料什么等级,就是对应你这把琴在breedlove具体型号的等级,用Martin说明就是2系对应2系面背板,4系对应4系面背板等级。4系跑不到2系,2系也不能充当4系。breedlove这种小产量,材料之间的差距就更小。外观只能看出颜值高低,符不符合主流审美,适不适合你。看不出等级,能标榜看出来的不是大神,是伪专家。专业人士天天敲还有不明白的呢!什么教科书选材,能看出顶级材料,别被中国式专家忽悠傻了。

koa颜值高于能力,这话听起来耳熟,我最近讲过,大多数是这样,有颜值有能力koa,普通消费者基本买不起,想想就好了。

成熟品牌,价格对应价值,喜欢就买,不过弹唱多,无疑d桶既全面又保险。
Jay__Ss 发表于 2018-10-16 15:36
cm 琴体的话  弹唱扫弦 和指弹都能兼顾白? 感觉那个大肚子共鸣应该也还可以吧 跟 D桶比 ...

跟D相比,共鸣还是略逊,特点是清晰洪亮,没共鸣造成的嗡嗡声。
Jay__Ss 发表于 2018-10-16 15:52

CM就是OM桶型切割角,琴体比concert稍大,指板上有蜻蜓和熊猫的两把,是Concert桶型。
看着这个音色图  没弹过Koa背侧 大概是什么感觉呢 ? 适不适合一些扫弦 分解和弦 弹唱之类的呢?也会指弹但是还是相对少
jzzj3639 发表于 2018-10-16 19:46
CM就是OM桶型切割角,琴体比concert稍大,指板上有蜻蜓和熊猫的两把,是Concert桶型。 ...

看着这个音色图  没弹过Koa背侧 大概是什么感觉呢 ? 适不适合一些扫弦 分解和弦 弹唱之类的呢?也会指弹但是还是相对少
wannllt 发表于 2018-10-16 16:16
这种桶型在大体系中叫small jumbo,全能型桶型,因为有了量感优势,所以在扫弦上和表现力上明显好于传统o ...

Jay__Ss 发表于 2018-10-17 11:06
看着这个音色图  没弹过Koa背侧 大概是什么感觉呢 ? 适不适合一些扫弦 分解和弦 弹唱之类的呢?也会指 ...

都适合!
音色华丽一点的类mahogany感觉。
Jay__Ss 发表于 2018-10-17 11:06
看着这个音色图  没弹过Koa背侧 大概是什么感觉呢 ? 适不适合一些扫弦 分解和弦 弹唱之类的呢?也会指 ...

相思木开音期声音略显有些紧,一两年后声音就好多了。相思木的音色特点是清晰,华丽及钪锵有力,和桃花心木的音色最为接近,区别是前者更温暖,后者更有爆发力。指弹,弹唱及分解和和弦都没问题,都毛毛雨。